QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 请问学生身份能不能直接签CDI合同(94省l'haÿ-les-rosed)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-3-1 12:24
惟一的前提是,企业知道你的情况,并且愿意即可开启转工签过程。否则,签也没用。法国的规则永远都是大的规 ...

恩,企业知道这个情况,也想让我赶紧转好能安心工作

谢谢您的意见和回复

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-29 20:38
可以签的,我当时就是学生签了全职的cdi,我公司的hr专门和劳工局问过的。但是如果在学生工作许可的时间内 ...

谢谢回复。

其实这是和我想法相符的,只要不超过学生工作时间就好,不管是CDI还是CDD。但是因为CDI是长期合同,所以有些人说学生不可以直接签吧

但是保险起见,如果6个月工签都没转下来,还是先签CDD几个月,然后拿着PROMESSE D'EMBAUCHER CDI去转比较放心吧。

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2016-2-29 21:15
明白了,请问这方面有相关的法律条文吗?我找没找到啊

我当年转工签prefecture亲口说的

所以后来转成1年CDD 顺利办下来了  我是萨科齐最后一年 530法案刚颁布  全法应该也没几个能办下来的

学生连能不能工作都未知  还给你签固定合同?  你毕业考试都没考 学校会给你发文凭么

新浪微博达人勋

签CDI, 然后拿着合同去申请工作签证。

学会签证不能全时工作。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-29 14:12
签CDI, 然后拿着合同去申请工作签证。

学会签证不能全时工作。

那意思是现在我还不能签CDI合同,因为还是学生身份?
学生规定是一年不能超过900多小时的工作时间。确定不能全时工作吗?

可能下周就得开始工作了,所以为了能及时工作得签一个CDD?

是这样子吗?

多谢回复!

新浪微博达人勋

我去过小巴黎警察局问,即使现在签了cdi你也不能立刻开始工作,所以就先签cdd然后用promess d'embauche转工签吧

新浪微博达人勋

应该可以.学生可以工作960小时,差不多6个月多全工.足够等工签了

新浪微博达人勋

理论上是不能签CDI的 也有签了没事儿的= =建议先cdd然后同时转比较安全

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-2-29 14:46
我去过小巴黎警察局问,即使现在签了cdi你也不能立刻开始工作,所以就先签cdd然后用promess d'embauche转工 ...

明白了!解释的很清楚,谢谢回答

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-2-29 15:29
应该可以.学生可以工作960小时,差不多6个月多全工.足够等工签了

好像有人说学生身份不能,我也不清楚啊

新浪微博达人勋

gfxzcqg25 发表于 2016-2-29 16:24
理论上是不能签CDI的 也有签了没事儿的= =建议先cdd然后同时转比较安全

好的,那我就明白怎么做了,先签CDD 2,3个月,然后同时要promesse d'embauche用来转身份。

多谢回复

新浪微博达人勋

我现在也是一样的情况~刚寄了转工签的材料。祝好运吧

新浪微博达人勋

学生身份当然不能签全职CDI 没这个权利

问题是公司HR也没几个懂得  Pref也就默认  碰见较真的想卡一下还是没问题的

新浪微博达人勋

可以签的,我当时就是学生签了全职的cdi,我公司的hr专门和劳工局问过的。但是如果在学生工作许可的时间内工签没有转下来,cdi就要结束。所以试用期就是6个月。如果试用期内工签没下来,合同解除

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-2-29 18:16
我现在也是一样的情况~刚寄了转工签的材料。祝好运吧

谢谢回复。

请问你是怎么签的合同呢?直接CDI吗?在哪个警察局?

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2016-2-29 18:37
学生身份当然不能签全职CDI 没这个权利

问题是公司HR也没几个懂得  Pref也就默认  碰见较真的想卡一下还是 ...

明白了,请问这方面有相关的法律条文吗?我找没找到啊

123下一页