█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[实际案例] 从法籍、工签全被拒绝收到遣返信到胜诉

新浪微博达人勋

如题,本人来法10年了,也来这边分享一下自己的亲身经历,希望可以给各位还拿着苦逼的学生居留,每年都在被移民局欺负下苟且偷生的学生们带来一丝帮助和一点正能量。
8年的学习生涯结束后,我也跟前辈们一样走向了社会,很多人选择了回国的路,但是我还是抱着我不下地狱谁下地狱的想法,坚持留在万恶的资本主义社会,站在战斗的最前线(夸张一下…求不要打脸)。

3年前,我在一个高商毕业了(虽然不是什么数一数二那种,但好歹也是高商好伐,BAC+5的文凭),也很顺利找到了在法国的第一个实习工作,而且公司也是世界500强了。6个月的实习后,很顺利地签了CDI。工作开始6个月后,我向万恶的94省Hay-les roses的这个sous prefecture移民局申请了法籍(因为律师说我条件达标,可以试着申请),6个月的漫长等待后,结果终于下来了,是一个双挂号信,里面写的是因为我工资不能融入法国社会,所以判我2年内不能再申请(尼玛你坑爹啊,你法籍那边需要的条件明明没有要求工资这项,而且我拿着学生居留也不能做全工,怎么“达标”),于是我在律师配合下上诉了法院(这事现在还在耗着,一年过去了),之后让公司也知道了这情况,公司人力说帮我弄工作居留,以便我能“工资达标”,谁知道材料递交3个月后,劳工局直接拒绝了我的申请,原因是“在法国没有家人”,呵呵了,尼玛我第一次听说我在法国工作还需要亲戚陪同的,难道我生活不能自理?
在收到工签拒绝的同时,移民局给我寄来一份开心大礼包,遣返信!限时一个月内滚蛋。呵呵,我来法国10年了,给我1个月时限走人,果然是人权社会!于是乎我气呼呼地、毫不犹豫地把它再次告上了法院。

经过历时23个月的等待,拿到了meulun行政法院的挂号喜讯,判决移民局全败,遣返信无效、罚款他们1200欧,并且在15天内给我居留和3个月内重审我的材料并且给我居留。

现在事情还在继续进行着,我还在艰苦地努力着,不知道这个该死的移民局还会不会继续捉弄人,不过无论怎样,我都会跟它们决战到底(毕竟憋了10年的怒气了,有机会马上发泄!),在此我很感谢我的律师,我很幸运两次就找到这么负责任的并且有才能的律师,虽然她是法国人,也不可能在这里看到我的帖子了,不过希望她能感受到我对她的感谢,下周带香槟去她律师楼感谢她!大家如果有跟我相同经历或者遭遇的,可以在我这个帖子下面留言支持我,或者有问题的也可以留言联系,希望我可以尽自己一点绵力,帮助到有需要的朋友。

PS,最近很多朋友联系我问我要律师的联系方式,为了感谢律师,本人即日起在她本人授权下无偿帮助华人进行沟通、翻译,有需要的朋友请私信留下你们的联系方式(电话、微信)。
请不要私信问我要律师的联系方式,之前透露了,不断有朋友给她电话,她这样忙不过来,让我帮忙整理信息再给她说,希望大家理解,有兴趣的朋友请把微信或者电话号码留言给我,我会尽快跟您取得联系。

最后的最后说一句,本人不是托。。。不相信的朋友可以当面给您看我刚刚收到的法院判决胜诉信~~

(06年05月30日)小更新一下,我的法籍马上在后天也就是儿童节开庭了,好紧张,希望大家给我聚气
PS恭喜:
MR.ZHANG Bo同学官司胜诉^_^

谢谢版主的支持!  发表于 2016-3-2 20:09

评分

无情杀手 + 480 这样的帖子不顶不行!

新浪微博达人勋

律师让学生申请法籍,还觉得他好。。感觉一种被人卖了还帮着数钱的节奏
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

首先恭喜楼主!
谢谢分享~
工作6个月就申请法籍确实是有些悬,2年工作经验比较好一些~
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-2-28 21:26
首先恭喜楼主!
谢谢分享~
工作6个月就申请法籍确实是有些悬,2年工作经验比较好一些~ ...

谢谢你,就是要发上来给大家借鉴的,6个月相对很多人是真的有写短的,但是我身边也有人差不多也拿下来了,只是不在巴黎地区,你说巴黎地区为什么要这么折腾人呢?哎

新浪微博达人勋

Recruting 发表于 2016-2-28 22:34
恭喜楼主!是得好好谢谢你律师,太关键了
同一件事,律师给不给力,结果可以有天壤之别! ...

谢谢。是啊,律师其实才是关键,她非常负责任,当初她知道移民局遣返之后非常生气,马上着手帮我写上诉信。能有机会偶然认识到她真是我的荣幸哈。

新浪微博达人勋

Recruting 发表于 2016-2-28 22:34
恭喜楼主!是得好好谢谢你律师,太关键了
同一件事,律师给不给力,结果可以有天壤之别! ...

谢谢。是啊,律师其实才是关键,她非常负责任,当初她知道移民局遣返之后非常生气,马上着手帮我写上诉信。能有机会偶然认识到她真是我的荣幸哈。

新浪微博达人勋

恭喜楼主!
谢谢分享!!

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2016-2-29 15:25
恭喜楼主!
谢谢分享!!

谢谢

新浪微博达人勋

恭喜楼主上诉成功!我转身份的第一张曾经也被拒过,所以可以理解那种被拒绝的痛苦…
据楼主的叙述,如果我理解没有偏差,楼主是在学生居留 半工CDI的情况就递交了法籍申请吧…个人觉得的确有点着急了,因为毕竟交材料时要看好几张税单呢…而且条条框框里说的只是满足xxxx条件可以申请法籍,不代表就得给你法籍。个人觉得国籍申请的上诉不如等ajournement结束后,以更过硬的新材料,更好看的税单,更多的工作经验来重新申请。因为即便上诉等了一年半,审查的还是你当时申请杯具的6个月工龄 学生居留的情况,而不会考虑你现在工作居留 更高工资的现状。
在此祝楼主事业有成,早日实现自己的愿望

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

elub 发表于 2016-2-29 23:43
恭喜楼主上诉成功!我转身份的第一张曾经也被拒过,所以可以理解那种被拒绝的痛苦…
据楼主的叙述,如果我 ...

谢谢,的确如此,但是没开庭之前还是有机会补充材料的。

新浪微博达人勋

恭喜楼主 好厉害的感觉 希望楼主以后一切顺利!!!!

新浪微博达人勋

诶,反正就是不是学生立马就变脸了,各种税收压榨你,看你还能活着不?要是能挺过去再去申请比较好。现在据说10年的比法籍管控的还要严。希望楼主早日回到自己想要的人生轨道去,让移民局的人早点去屎吧!加油!就是要抗争!

新浪微博达人勋

vinkala 发表于 2016-3-1 14:29
诶,反正就是不是学生立马就变脸了,各种税收压榨你,看你还能活着不?要是能挺过去再去申请比较好。现在据 ...

10年是耗下来的……耗到第5张工作居留证结束,当你换第六张的时候,一般就给你了。

新浪微博达人勋

rains212 发表于 2016-3-1 13:00
恭喜楼主 好厉害的感觉 希望楼主以后一切顺利!!!!

谢谢你,厉害这词用得有点夸张……

新浪微博达人勋

vinkala 发表于 2016-3-1 14:29
诶,反正就是不是学生立马就变脸了,各种税收压榨你,看你还能活着不?要是能挺过去再去申请比较好。现在据 ...

恩,听说了,法国的税特别高,高也就算了,用来救济那些所谓的“难民”真是很让人心塞……

新浪微博达人勋

elub 发表于 2016-2-29 23:43
据楼主的叙述,如果我 ...

跟这位相同意见
战法客户端