QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 SECU学生类型,工作后是什么类型?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-26 13:50
secu怎么会不要钱?!.....我的天哪!工作了之后直接从工资里扣,每个月看你的fiche de paye上面有写,这个 ...

我回复此帖子的时候 是懒得打字的状态下回复的

我说的不要钱 是针对楼的要不要215欧的问题
不要钱的意思是不用自己再掏215象学生这样买基础社保

楼主接着问 学生为什么要交钱 工作不要
我还是懒得回答 就说 学生是学生 工作是工作
不想楼上另一同学回复的详细

下次再遇到 我懒得打字的时候 还是不回帖比较好
免得被误会

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2016-2-26 22:55
好的,还有一事不明:

就是学校(续身份用)春季开学要交215欧的secu,可是目前正在找工作,基本差不多 ...

这个......看学校是不是强制的了,不交是不是能让你注册拿到注册证明。但是转身份的时候是不是要交att de droit?年代太久远我忘记了...不过secu不交钱的话不是突然断掉的,你的droit会自动延期好像6个月的样子,就像你现在打印一张att de droit是从今天开始6个月的有效期。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-26 14:12

我回复此帖子的时候 是懒得打字的状态下回复的

没有没有,步高里,我明白你的意思

我中和了一下各位的回答就知道其实您是知道的,只是为了避免混淆我,所以就说不要钱,直观来说工作了确实不用主动去交这个钱,而是自然从工资里面扣了。我明白

有了大家的不同的回复,其实我才能得到一个更贴切实际的答案。多谢多谢

下次遇到问题,还得请教您呢,可千万不要不回复哦~

新浪微博达人勋

这个你要去secu,转换身份,拿着合同还有工资单,然后就变成salarie身份了

新浪微博达人勋

换成salarié 的statut

新浪微博达人勋

去cpam转身份,带上学生的vital 卡和你的工资单,合同等去

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-2-25 17:10
这个你要去secu,转换身份,拿着合同还有工资单,然后就变成salarie身份了

你好,谢谢回复。

1,去secu,应该就是之前学校报的那个secu吧?

2,那之前交的钱还是有效的吧?不用重新交了吧?学生是交215欧,那么工作salarie的secu是不是也是一样的价钱?

多谢回复

新浪微博达人勋

yjy102128 发表于 2016-2-25 19:51
换成salarié 的statut

好的,多谢回复~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-25 20:29
去cpam转身份,带上学生的vital 卡和你的工资单,合同等去

你好,谢谢回复。

2,那之前交的钱还是有效的吧?不用重新交了吧?学生是交215欧,那么工作salarie的secu是不是也是一样的价钱?

新浪微博达人勋

1secu是assurance maladie 不是学生保险公司; google搜索就有地址
2不要钱

新浪微博达人勋

工作以后从工资里直接扣走cotisation的,所以转好以后不用交钱的

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2016-2-25 23:15
你好,谢谢回复。

1 不是学校买保险的地方,是cpam,具体地址你google 一下,cpam+你住地城市名字

2salarie 的社保雇主已经支付,也必须支付,哪怕你的学生ss还没有到期

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2016-2-25 23:14
你好,谢谢回复。

secu不要钱啊,就是assurance maladie,不是mutuelle。这个是cpam,你看看你们附近有没有,找个最近的去就可以了。mutuelle应该是公司会给你付的,这个你公司应该告诉你吧。我当时是公司告诉我给我买了mutuelle,然后mutuelle让我去secu改身份。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-2-26 08:18
secu不要钱啊,就是assurance maladie,不是mutuelle。这个是cpam,你看看你们附近有没有,找个最近的去 ...

那请问就现在以学生的身份来说:

学校的secu为什么每年要交215欧呢?

除了学校交的,我每个月还自己买了mutuelle,每个月也交10欧

如果换好salarie,secu就不要钱了吗?

我有些困惑,多谢解答

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-25 23:21
1secu是assurance maladie 不是学生保险公司; google搜索就有地址
2不要钱

多谢回复。

所以是不是可以这样子说,转好salarie之后,secu部分是国家负责(还是公司负责?),mutuelle部分是公司负责?

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2016-2-26 00:14
工作以后从工资里直接扣走cotisation的,所以转好以后不用交钱的

明白了,多谢回复

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2016-2-26 10:39
多谢回复。

所以是不是可以这样子说,转好salarie之后,secu部分是国家负责(还是公司负责?),mutuell ...

secu国家

mutuelle 公司一半 你一半

12下一页