QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 花与爱丽丝

怀孕6个月,刚刚到法国,急求社保,mutuelle问题咨询

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好巧 记得去年看到你的帖子我的情况跟你一摸一样 当年在法国留学 再次回到法国孕6月 促使我评论的是我儿子的生日也是5月26号 同是破腹产 太巧了

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-2-26 14:02
我是怀孕五个月过来的,OFII一个月发VIGNETTE,社保卡是生完才拿到的,之前就挂老公卡,自己的社保号是申请 ...

本人访问学者,地点:雷恩。时间:1年。 一家3人都来了法国。(妻子怀孕28周) 现在也遇到医疗保险的问题, 请问你当时是怎么解决的啊?

新浪微博达人勋

花与爱丽丝 发表于 2016-9-7 13:11
在六月出,拿到了我的carte vitale 儿子很乖的在5月26号顺利来到这个世界,给妈妈我省了一大笔钱,因为他在 ...

本人访问学者,地点:雷恩。时间:1年。 一家3人都来了法国。(妻子怀孕28周)
现在遇到和你类似情况, 5月5号入境法国, 预产期是8月11(雷恩的CHU SUD医生给的)。国内给的预产期是8月1号。
正在申请PUMA保险。

新浪微博达人勋

小鱼儿要出去玩 发表于 2017-3-20 12:37
楼主,给你发了站内信,要是看到,麻烦你回复我下,谢谢

请问你也是遇到同样问题吗?

新浪微博达人勋

inlaid 发表于 2017-5-16 08:55
本人访问学者,地点:雷恩。时间:1年。 一家3人都来了法国。(妻子怀孕28周)
现在遇到和你类似情况, 5月 ...

我想问下,我也是遇到类似的情况,我没有社保卡,是访问学者身份。这个怎么弄啊。访问学者一年,怎么申请cpam的保险啊。