QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怀孕6个月,刚刚到法国,急求社保,mutuelle问题咨询

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在六月出,拿到了我的carte vitale 儿子很乖的在5月26号顺利来到这个世界,给妈妈我省了一大笔钱,因为他在我入境3个月后出生的。

跟战法的朋友分享信息,我的这种情况是一定要入境3个月才能拿到医保卡的,前三个月的费用自付,所以要来法国生娃的妈妈们要注意咯。我2月到5月看医生花了700欧左右,自付了。生娃是在巴黎私立生的,剖腹产,整个费用5000多欧,医保和mutuelle全报了。

希望我的信息对大家有用。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-25 13:35
原则上要等号码下来才能享受社保,挂在你老公名下也是另有一个号码的,所以也要等号码。所以两边理论上似乎 ...

谢谢姐姐。
你说的很对,他们都不理我,今天遇到个madame,还不错讲了些话,但是我也不敢全信,她说等长居下来,就可以了,但是还是担心中间的时间差secu不会补给我医疗费,而就是这段时间我会去生宝宝。

新浪微博达人勋

花与爱丽丝 发表于 2016-9-7 13:11
在六月出,拿到了我的carte vitale 儿子很乖的在5月26号顺利来到这个世界,给妈妈我省了一大笔钱,因为他在 ...

本人访问学者,地点:雷恩。时间:1年。 一家3人都来了法国。(妻子怀孕28周)
现在遇到和你类似情况, 5月5号入境法国, 预产期是8月11(雷恩的CHU SUD医生给的)。国内给的预产期是8月1号。
正在申请PUMA保险。

新浪微博达人勋

原则上可以挂靠在你LG名下,
前提是你有符合条件的合法居留。
具体条件,请问CPAM.

新浪微博达人勋

原则上要等号码下来才能享受社保,挂在你老公名下也是另有一个号码的,所以也要等号码。所以两边理论上似乎都要等居留,等号码。mm再去cpam问问吧,看怎么操作快。但鉴于目前你还没有居留不知道人家肯不肯回答你。多去几次吧

新浪微博达人勋

不管老公是不是法籍,你能在法国享用社保,最起码得有长居吧,而且很怀疑2个月是不是能拿到以法国这办事效率。你得等secu那有个号才能挂到老公名下的。赶紧找医院打电话约床位和医生吧,6个月约已经很晚了如果是巴黎的话。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-2-25 12:57
原则上可以挂靠在你LG名下,
前提是你有符合条件的合法居留。
具体条件,请问CPAM. ...

谢谢你哦

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-2-25 14:08
不管老公是不是法籍,你能在法国享用社保,最起码得有长居吧,而且很怀疑2个月是不是能拿到以法国这办事效 ...

谢谢姐姐的提醒,医院医生都约好了,还有些问题写在楼上,麻烦要是知道回复我下哈。先谢咯。

新浪微博达人勋

如果我没有记错,前三个月法国社保不管的,所以你很大可能这三个月都要自己付钱。从你入境起第91天应该可以享受法国的社保,如果你的工资少于smic,可以选择挂靠你老公的社保,mutuelle要问你老公的mutuelle保险公司,是否覆盖家庭成员

新浪微博达人勋

没有几个月基本上拿不到...自己先掏钱,以后看能不能报销回来....

新浪微博达人勋

mutuelle 也要有社保 才能报销的
secu起码要六个月以上吧
反正就是等   
孩子生下后 去申请报销 给不给就看结果了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是怀孕五个月过来的,OFII一个月发VIGNETTE,社保卡是生完才拿到的,之前就挂老公卡,自己的社保号是申请一个多月后拿到的,在私立医院生的孩子,虽说费用MUTUELLE担了一部分,自己还是出了不少的,不过服务和环境不错心理也就平衡点

新浪微博达人勋

多谢楼上出主意的 美妈们,我同是待产5个月来了 1周 为了处理医保情况到处碰壁,看到你们的经验看来也只能等了。

新浪微博达人勋

楼主,给你发了站内信,要是看到,麻烦你回复我下,谢谢

12下一页