QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐槽一个人带两孩

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-2-25 04:12
知道不一样,所以也没多说什么,就说了睡觉,可以早点睡

发自新欧洲iOS版

我们也是控制在一个半到两个小时,尝试过早早上床,小的会睡,大的在床上辗转,睡不着。

新浪微博达人勋

楼主不容易啊,要是只有一个人确实很累。
不过九点半睡,好晚啊,可以早点让他上床睡觉。
我家一岁半,七点半洗澡,八点上床睡,玩具也可以让孩子自己收拾。我们都是洗澡前,收拾玩具,偶尔他也会自己主动把玩具放回来。
八点以后都是自己的时间你就没有那么累了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天天出门,不管多累也要出门,我上班时再累,再病也工作,一出门这精神就提出来了,而且下班还有照顾二个孩子,有时保姆一下子不做,我夜间11点还面试,贴广告招人。
所以现在在家看孩子比起上班轻松多了,而且还少了公司的思想斗争
但时间久就发现人会懒,会容易累也会感到自己身体不如以前,我就坚持出门,再累也带孩子天天做公交车一小时或二小时(尽量和上班时间一样) ,身体就好多了。
一个孩子上学,一个在家还可以轻松一下,但二个全在家就累,唯一方法出门,逛街,去公园。或再多叫几个孩子来家里玩,这样照顾会少些,孩子会更开心

我宁愿晚上倒头睡,也不愿意整天在家。不管刮风下雪,我天天出门。你不防试一下

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-2-24 21:49
我家一岁半,七点 ...

那中午还午睡吗?我家两个如果中午午睡,晚上怎么也要9点30以后才睡了。如果不午睡,7点多挺不住就要睡了,不过情绪会差的一塌糊涂,闹觉严重。

新浪微博达人勋

抱抱lz!我没经验 新手妈妈 但也觉得好累 他还是个新生儿 人家都和我说现在最好带 吃了睡 睡了吃 大了更难 不晓得自己承受的住不

新浪微博达人勋

建议你找个NOUNOU看老二 一周两天 如果你收入不是特别高 每月除去返还的补助 付70左右 这样你就轻松多了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也是2个娃的妈,大的目前3岁半,小的2岁4个月。很能够理解楼主的感受!!!!2个娃不是一个能够相提并论的。。。

宝宝们更小的时候我感觉自己快要抑郁了!!!幸好有妈妈的资金支持和身边有朋友可以吐槽和发牢骚才熬过来的,目前的感受是自己需要更努力,调整好心态,有娃后的感情婚姻生活需要父母双方的共同努力!

所以我觉得可以要求你老公在宝宝们还小的时候,有更多在家的时间可以分担照顾宝宝和分担家务的责任。。。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-2-24 20:49
我家一岁半,七点 ...

1个娃和2个娃没有可比性。。。1个娃怎么都好带的。。

新浪微博达人勋

2个娃一个人带~~~~~真心不易,

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2016-2-24 22:33
建议你找个NOUNOU看老二 一周两天 如果你收入不是特别高 每月除去返还的补助 付70左右 这样你就轻松多了

...

有可以带两天的nounou哦,我因为一直自己带孩子,也没仔细研究找nounou 的事情,一直以为都是要看全天的,这真是个好消息,回头去找找看。

新浪微博达人勋

Trèflea4 发表于 2016-2-24 22:51
我也是2个娃的妈,大的目前3岁半,小的2岁4个月。很能够理解楼主的感受!!!!2个娃不是一个能够相提并论 ...

老公在家的时候倒是也会帮忙,不过赶上他总出差就没办法了,我在家拿父母假,总要有一个赚钱的啊。
沐子
找nounou之前,最好问问CAF,请父母假的同时,是不是也能请保姆?我不是太懂,看看别的姐妹们有知道的不? 

新浪微博达人勋

Trèflea4 发表于 2016-2-24 22:51
我也是2个娃的妈,大的目前3岁半,小的2岁4个月。很能够理解楼主的感受!!!!2个娃不是一个能够相提并论 ...

唉,我的心态也是自己注意时时在调整。不过有时候,还是忍不住会发脾气,之后也是很内疚。知道有时候不是孩子做错了什么,就是自己心情不好才会发脾气。

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2016-2-24 22:11
有可以带两天的nounou哦,我因为一直自己带孩子,也没仔细研究找nounou 的事情,一直以为都是要看全天的 ...

可以啊 你去PMI找找AM的名单 打电话问问 有的是接受的 我家俩个 都找过 负担也不大 我之前自己带两个一年多 娃要早睡觉 午睡可以减少时间 8点上床 好的作息时间是必须的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2016-2-25 00:10
可以啊 你去PMI找找AM的名单 打电话问问 有的是接受的 我家俩个 都找过 负担也不大 我之前自己带两个一年 ...

恩,早睡觉这个真是一下差不少。回头就去问问看,多谢啦。

新浪微博达人勋

我就一个娃,早上老公弄孩子起床,之后我给穿衣,送孩子去阿姨家,晚上下班我就接孩子,洗澡,做晚饭。老公收碗筷,周末自己来,偶尔送外婆家过周末,自己就偷个大懒觉,家务阿姨一星期来一次,就这样我也顶不住,浑身到处痛,特别是腰都僵在那,其他地方咯吱咯吱像是要散架了,而且发现孩子自己带真是要命,懂事的孩子都是别人家的。。。我家的没有我也是很懂事很可爱。。。但只要我在就是作啊,夏天放假带了一个月我就疯了。。。不要楼主那样带几年 还是两个。。。送你罐子胶水。。。找个阿姨一星期送个两天吧,不然转不动啊

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2016-2-24 21:09
那中午还午睡吗?我家两个如果中午午睡,晚上怎么也要9点30以后才睡了。如果不午睡,7点多挺不住就要睡了 ...

午睡,但睡2小时左右吧

发自新欧洲iOS版

123下一页