QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

爬娃

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

建議做法航或國泰,感覺他們對有baby的特別照顧。當時我和老公帶14個月的女兒回去,在check-in的時候法航櫃檯小姐跟我說盡量不安排別人坐我們旁邊,這樣我們就會有多的位置讓寶寶睡覺(真是貼心啊法航),當時安排我們坐中間第一排的位置。空服員看我女兒比較大說嬰兒搖籃坐不下,可是他們還是給了,讓我用來放嬰兒用品,奶瓶,玩具等等,這樣就不用放座位上。這樣我女兒就可以在兩個連著的座位躺著睡了。而且兩家航空公司都有嬰兒用品包贈送,非常貼心啊~~~

對於孩子出發之前的準備,就是一定要帶孩子去pediatre那裡做好疫苗防禦,我記得我女兒去之前就把該打的疫苗都打好,(孩子在中國沒有生病過),此外醫生會開一些孩子旅行的必備藥,發燒拉肚子等等的藥。有個後話,就是我女兒在坐飛機的時候一直哭鬧,全程只睡了2小時,醒了就哭,奶也喝不多,我全程崩潰。 後來回來法國後剛好要帶孩子看pediatre,醫生還問我們旅程怎樣,孩子是否適應,我跟醫生說孩子在飛機一直哭鬧不肯睡,大人都很累。醫生竟然說:“噢,那可能是由於機艙裡是高壓環境,其實很多嬰兒會感到不舒服,特別是會有耳鳴的情況,早知道我就給你女兒開一些藥讓她可以在飛機裡睡覺。” 我暈啊!醫生你怎麼不早說啊!所以給姐妹們一個建議,就是帶孩子坐長途飛機,記得叫家庭醫生或兒童醫生開一些讓孩子好睡的藥,吃不吃先不說,但是準備好以防萬一。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-2-25 10:47
楼主太焦虑了吧,孩子比你想象的坚强多了,国内孩子都好好的呢,带点基本的药品回去是正常的。飞机上如果想 ...

完全同意。孩纸的适应性很强的。

我们一岁多回去的时候,买的是夜里的飞机,这样主要时间就是睡觉了。不过虽然我们超过了身高和体重,法航还是给了我们摇篮,这个也是省力的很大原因。

总之夜里的飞机,小孩主要用来睡觉就不会跑来跑去。

另外到了国内,娃娃什么都适应得很好,也没生病过。回去带了退烧药和拉肚子药没派上用场。就是夏天蚊子多,孩纸和大人都被咬了好多包,带回去的防蚊喷雾也对付不了亚洲蚊子,最好还是穿薄型长裤。

其实回去之前也觉得麻烦,回去后才发现并没有什么。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

机票你可以去旅行社问,他们有时候会有优惠,比如法航的可以给你加一件23kg行李,个人还是建议法航,不要坐东航,服务不一样的。摇篮一般看身高体重,但是一岁多孩子你只要提要求多数情况下都会给。一个人带娃在飞机上肯定累的,娃会吵会闹都很正常,不要有心理负担,别人理解最好不理解就随他们便吧。你和孩子上飞机都要带两身替换衣服以备不时之需。常用药带点多利潘、吸鼻子喷雾就可以了。换个环境小孩确实容易生病,但国内看病其实还是很方便的啦,别太担心。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

飞机的摇篮要看体重的,超过了就不给了,所以要提前跟航空公司咨询好,定好

小孩在飞机上睡还挺难的,不过具体看个人啦,祝你好运......

新浪微博达人勋

基本一岁的娃就睡不下飞机上的摇篮了,都在身上抱着睡,我家去年回国坐飞机太痛苦,娃兴奋的根本不睡觉。

新浪微博达人勋

一个人带娃就算给你很多的重量你也带不过来呀 顶多带一个箱子 不然怎么推

新浪微博达人勋

这么小。 万一水土不服呢! 接老人过来玩不就得了

新浪微博达人勋

夏天一个人带两个回国一趟,走的法航。尽量选和法国这边宝宝睡觉一致的航班,比如晚上起飞,这样玩一会儿就睡了。睡醒基本就快到了。老二回去肺炎,拖拖拉拉一个月,各种吊瓶子好可怜。结果在医院还被传染了咽峡炎。老大大些,抵抗力还是强,除了也被妹妹传染了咽峡炎,没有生其它病。

新浪微博达人勋

拉肚子的药,多利潘,洗鼻子水.....之前战法有个带宝宝回去带药的帖子,妹妹可以搜搜看。

新浪微博达人勋

这样的话,年纪再小的娃娃会不会更好带回国?比如六个月什么的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2016-2-24 23:09
夏天一个人带两个回国一趟,走的法航。尽量选和法国这边宝宝睡觉一致的航班,比如晚上起飞,这样玩一会儿就 ...

新浪微博达人勋

楼主太焦虑了吧,孩子比你想象的坚强多了,国内孩子都好好的呢,带点基本的药品回去是正常的。飞机上如果想好好睡觉,我当时带着1岁的娃买了个座,为了大人孩子舒服就得花钱。。。

新浪微博达人勋

megadauphin 发表于 2016-2-25 02:33
我哭,最害怕的还是生场大病了,岂不是我冤的白白自己辛苦带一年 ,就为了1岁内少生病不吃药,咳, ...

我是回的北京,夏天雾霾还不算太严重。遇到好几个医生,一说国外回来的,都说那呼吸道感染肯定没跑。

新浪微博达人勋

站内很多带孩子回国的帖子,建议先搜搜看看,飞机上的摇篮是挂在你座位前面的壁板上的,能不能有摇篮要看你家宝的身高体重,一人带娃回国一定要直飞,做好累的准备。

新浪微博达人勋

我家娃14个月回去的时候都有摇篮可以用,估计周岁可以申请的。不管怎样做好心理准备,累是肯定的。

新浪微博达人勋

我下个月带14个月娃回国 给他直接买的座位票 真贵比大人便宜100欧
我四个月带他回去了一次 非常轻松他全程睡觉 关键也是直达 不过那次南航的睡篮已经很挤了 而且离厕所最近 一直亮着 我休息非常差 而且还总有讨厌的人要从我面前跨过去去另外一边厕所 真是人渣 气死了
这次果断买一个座位给他  对了 国泰非常好 睡篮可以身高84 体重14kg的宝宝都可以 超过的只要买座位
提供那种汽车安全椅的 很舒服

12下一页