QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 重庆酸Là粉

大巴黎 大巴黎APS可以转VPF吗? 有成功案例吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Aps 可以申请 VPF 的 ,我 2014年9月 就是学生居留到期 ,然后 申请 aps ,随后申请 VPF 的 现在已经拿到居留

新浪微博达人勋

Aps 可以申请 VPF 的 ,我 2014年9月 就是学生居留到期 ,然后 申请 aps ,随后申请 VPF 的 现在已经拿到居留

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

layj 发表于 2016-2-26 12:58
Aps 可以申请 VPF 的 ,我 2014年9月 就是学生居留到期 ,然后 申请 aps ,随后申请 VPF 的 现在已经拿到居 ...

谢谢你的回复!!!!  

太感谢你了,终于看到一点APS转VPF的希望。请问你也是在大巴黎签的吗?
你的共同生活证明有准备一年以上的吗?
谢谢 感激不尽!!!

新浪微博达人勋

重庆酸Là粉 发表于 2016-2-29 23:45
谢谢你的回复!!!!  

太感谢你了,终于看到一点APS转VPF的希望。请问你也是在大巴黎签的吗?

我是94办的 用了一年的时间拿到的 ,我们递交材料 共同生活证明大约9 个月 不到一年 ,加油!!

新浪微博达人勋

重庆酸Là粉 发表于 2016-2-29 23:45
谢谢你的回复!!!!  

我是94办的 用了一年的时间拿到的 ,我们递交材料 共同生活证明大约9 个月 不到一年 ,加油!!

新浪微博达人勋

layj 发表于 2016-3-2 16:05
我是94办的 用了一年的时间拿到的 ,我们递交材料 共同生活证明大约9 个月 不到一年 ,加油!! ...

谢谢你!!!!!实在太感谢了

新浪微博达人勋

重庆酸Là粉 发表于 2016-3-9 00:45
谢谢你!!!!!实在太感谢了

只要有耐心 一切都会解决的  

新浪微博达人勋

layj 发表于 2016-3-9 16:51
只要有耐心 一切都会解决的

弱弱的再问两个问题吖。。。

你在申请的时候途中都是有居留的吗?我的APS十月底就要过期了。为了积攒更久的同居证明,只能晚些申请。就怕申请在等的时候,没有长居。这种情况我不知道要不要申请一个自由职业者会更好呢。好像问题有点复杂了。。。。嘿嘿。

你的老公是法国人吗?

谢谢!!!!!!!

新浪微博达人勋

重庆酸Là粉 发表于 2016-3-10 00:25
弱弱的再问两个问题吖。。。

你在申请的时候途中都是有居留的吗?我的APS十月底就要过期了。为了积攒更 ...

我是学生居留快完了申请的regroupement familiale , 由于学生居留快到期我申请了一年的APS ,我拿到VPF 的时候我的APS还没有到期的 ,我老公不是法籍。

如果你的居留快到期了 一般你申请regroupement familiale,有专人来你家量房子,如果房子合格你可以续个 RCPC,直到 OFII 告诉你的 dossier 是否过了 ,如果 你老公工资够高,一般是没问题的 。如果不是你最好还是先续个别的居留吧。 我交材料是在 2014年九月,毕竟也有两年的时间了,最好还是 去préfecture 仔细询问一下 。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2016-3-10 15:27
我是学生居留快完了申请的regroupement familiale , 由于学生居留快到期我申请了一年的APS ,我拿到VPF 的 ...

好的 谢谢你!!!! 你太好人了!!!!

新浪微博达人勋

中国籍男友,,你申请vpf,,同居证明必须12个月,而且你男友才交了12个月的税,,我觉得有点悬,,,

新浪微博达人勋

verceau 发表于 2016-4-5 22:20
中国籍男友,,你申请vpf,,同居证明必须12个月,而且你男友才交了12个月的税,,我觉得有点悬,,, ...

其实报税已经好几年了 但是他是一年半之前才开始工作 这种情况算是交了12个月的税还是几年呢?

新浪微博达人勋

重庆酸Là粉 发表于 2016-4-10 19:48
其实报税已经好几年了 但是他是一年半之前才开始工作 这种情况算是交了12个月的税还是几年呢? ...

楼主办好了吗

新浪微博达人勋

办好了。
回馈大家,楼主是在95的AGRENTEUIL的警察局办成的。
当时毕业不小心申请了APS这个大雷,其实APS转VPF不是那么容易,需要重新走OFII流程,18个月确实是需要的。
楼主在距离APS还有6个月过期时开始申请VPF,走OFII流程,后面被OFII拒绝说不受理,同时会将材料转交当地警察局,于是楼主便即可去当地警察局求救,由于从本科到硕士一直在法国有6年,期间每年有按时报税报工,也确实搜集了不少和老公的恋爱证明。后来警察局慷慨批了VPF。用时2到3个月就拿到了卡。但是当时楼主正好找到工作在试用期,虽然没达到转工签要求,但是在职公司有帮忙填表并且谢了求情信,类似需要我在他们公司工作这种信。