QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 大巴黎APS可以转VPF吗? 有成功案例吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

办好了。
回馈大家,楼主是在95的AGRENTEUIL的警察局办成的。
当时毕业不小心申请了APS这个大雷,其实APS转VPF不是那么容易,需要重新走OFII流程,18个月确实是需要的。
楼主在距离APS还有6个月过期时开始申请VPF,走OFII流程,后面被OFII拒绝说不受理,同时会将材料转交当地警察局,于是楼主便即可去当地警察局求救,由于从本科到硕士一直在法国有6年,期间每年有按时报税报工,也确实搜集了不少和老公的恋爱证明。后来警察局慷慨批了VPF。用时2到3个月就拿到了卡。但是当时楼主正好找到工作在试用期,虽然没达到转工签要求,但是在职公司有帮忙填表并且谢了求情信,类似需要我在他们公司工作这种信。

新浪微博达人勋

重庆酸Là粉 发表于 2016-3-10 00:25
弱弱的再问两个问题吖。。。

你在申请的时候途中都是有居留的吗?我的APS十月底就要过期了。为了积攒更 ...

我是学生居留快完了申请的regroupement familiale , 由于学生居留快到期我申请了一年的APS ,我拿到VPF 的时候我的APS还没有到期的 ,我老公不是法籍。

如果你的居留快到期了 一般你申请regroupement familiale,有专人来你家量房子,如果房子合格你可以续个 RCPC,直到 OFII 告诉你的 dossier 是否过了 ,如果 你老公工资够高,一般是没问题的 。如果不是你最好还是先续个别的居留吧。 我交材料是在 2014年九月,毕竟也有两年的时间了,最好还是 去préfecture 仔细询问一下 。

新浪微博达人勋

重庆酸Là粉 发表于 2016-2-25 14:12
谢谢你的回复!!! 我们没有办PACS 在一起的材料也是不足一年 目前只有房屋合同是超过一年的。EDF 和保险和 ...

10个月的是不行的。但是你拿到10个月的单子的时候可以去申请RDV ,会拿到一份CONVOCATION。

一般约会都要等上2,3个月的。所以,等到约会那一天,你就有一年的证明了

最后,共同好友的证明力度不强,如果有邻居,或者其他不那么亲近的人来证明,反而会比较好。

新浪微博达人勋

你男朋友法籍还是外国籍?

新浪微博达人勋

关键是男朋友不行,需要法律上认可的身份.

新浪微博达人勋

我是在92省学生居留转VPF 的。

回答你的问题:
1。 共同生活证明在你递交材料那天,要至少有12个月。
2。 旅游的订单火车票也可以交过去。但是证明力度不强。 最好的是在银行有一个共同帐户,拿到12个月的银行流水单。
3。 不知道你们PACS在一起多久了? 如果这个达到一年的话,补充一些旅游的材料也是可以的。最好不要在申请vpf 前夕才匆匆办PACS, 会让审材料的人怀疑你们PACS的真实目的是为了要身份。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-25 10:11

回答你的问题:

谢谢你的回复!!! 我们没有办PACS 在一起的材料也是不足一年 目前只有房屋合同是超过一年的。EDF 和保险和共同银行那些如果到申请的时候大约是10个月会比较严格吗?
另外我们打算在辅助证明上 请各个阶段我们认识的共同好友写证明,请问对于辅助材料会有加分吗?

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-25 10:11

回答你的问题:

谢谢你的回复!!! 我们没有办PACS 在一起的材料也是不足一年 目前只有房屋合同是超过一年的。EDF 和保险和共同银行那些如果到申请的时候大约是10个月会比较严格吗?
另外我们打算在辅助证明上 请各个阶段我们认识的共同好友写证明,请问对于辅助材料会有加分吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-24 21:28
你男朋友法籍还是外国籍?

男友是中国籍 在法国有工作签证 工作超过12个月以上

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-2-24 21:55
关键是男朋友不行,需要法律上认可的身份.

男友是中国籍 在法国有工作签证 工作超过12个月以上 这样应该可以吗

新浪微博达人勋

重庆酸Là粉 发表于 2016-2-25 14:14
男友是中国籍 在法国有工作签证 工作超过12个月以上

你未婚夫是中国国籍,你们5-6月份结婚,结婚以后才能去ofii递交家庭团聚的申请。申请过程通常是10-18个月。申请过程中居留自己想办法解决。

你的情况是结婚,有的ofii无需共同居住证明,有的要求一年以上的共同居住证明

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-25 16:49
你未婚夫是中国国籍,你们5-6月份结婚,结婚以后才能去ofii递交家庭团聚的申请。申请过程通常是10-18个月 ...

谢谢你的解答!!! 申请过程中的居留,请问黑了也是合法吗?如果已经递了材料?

新浪微博达人勋

重庆酸Là粉 发表于 2016-2-25 19:51
谢谢你的解答!!! 申请过程中的居留,请问黑了也是合法吗?如果已经递了材料? ...

申请过程中居留自己负责的意思就是你自己想办法解决居留问题,是不合法的黑户。就是如果警察叔叔抓到你,可以遣返你的

新浪微博达人勋

配偶非法籍 结婚后办vpf 不是直接去警察局; 需要去ofii 就象楼上所说的一样  走程序需要1年左右 甚至更久; 期间长居需要自己解决 不可以黑下来

新浪微博达人勋

重庆酸Là粉 发表于 2016-2-25 14:12
谢谢你的回复!!! 我们没有办PACS 在一起的材料也是不足一年 目前只有房屋合同是超过一年的。EDF 和保险和 ...

刚看到你下面的回复。

你配偶是中国籍就不要参考我的建议了。我男朋友是法籍,申请VPF 这个方面还是有差别的。

祝顺利。

新浪微博达人勋

共同账户比较重要 最有说服力

123下一页