QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Copainnn

我婆婆管得真宽啊

查看
  [ 复制链接 ]
『公共马甲』  发表于 2016-2-25 18:05:31
游客 90.63.247.x 发表于 2016-2-25 18:00
前提是他不是去问他妈要钱交房租!如果他问她妈要钱那么他妈说的是对的,只是对方可以愿意给,也可以跟儿子 ...

毕竟如果不是真到你们两负担不起的时候,如果真是这种情况,问他妈借钱他妈说出让你多负担点我觉得完全可以理解,因为在这个家庭里面你毕竟还是有负担能力的.

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-2-25 14:54
说到钱,法国人可是一点不吃亏啊,我觉得是你们夫妻之间的问题,你婆婆插进来太过分了,好好给老公讨论,我 ...

我是觉得夫妻一场,多付出一些也正常,我俩的事我俩自己商量。现在她妈就抠住房租要AA,那我就想了,既然AA,那就一起算啊,电视、家具、沙发、都AA啊、可她妈又说,那是你自愿买的, 没人逼你。气不气人。

新浪微博达人勋

游客 90.63.247.x 发表于 2016-2-25 17:59
那你就说啊,而且你可以跟你老公说,就算你同意你妈也得由你老公自己提,这是你两之间的事,而且只要合理负担 ...

懂了,谢谢啊,感觉理清一点头绪了,确实需要和我老公好好沟通一次。
每次我在家的时候,她妈都不打电话,即使打了电话也会问我在不在,在就不多说什么了,我不在的时候就开始给他儿子洗脑,我也是够了。

新浪微博达人勋

游客 90.63.247.x 发表于 2016-2-25 18:00
前提是他不是去问他妈要钱交房租!如果他问她妈要钱那么他妈说的是对的,只是对方可以愿意给,也可以跟儿子 ...

你说的有道理,有这种可能性,或许他妈不愿意给他,婆婆说我挣钱,理应我多支付一些,多贴补一些家用。我可以多支付,毕竟是我老公,这是我俩之间的事情,从婆婆嘴里说出来就变味了。作为婆婆,应该督促自己的孩子快点找工作,而不是谁不挣钱谁有理的态度。

新浪微博达人勋

游客 90.63.247.x 发表于 2016-2-25 18:05
毕竟如果不是真到你们两负担不起的时候,如果真是这种情况,问他妈借钱他妈说出让你多负担点我觉得完全可以 ...

我明白,自己老公,我能帮是会帮的、但是婆婆不管三七二十一,就觉得我不付房租了,他儿子吃亏了,可是家里其他开销基本都靠我啊,她妈又说你自愿的,没人逼你。听着真不舒服,作为婆婆,我觉得当务之急是叫你儿子快点找工作,而不是放任自由,说找工作不容易,没那么简答,说我是幸运才有工作的...

新浪微博达人勋

本来就算不富裕也还过得舒心吧
婆婆这么一闹真是要鸡飞狗跳了
找了个妈宝的后果啊

新浪微博达人勋

Ramon.ChaCha 发表于 2016-2-26 11:18
找了个妈宝的后果啊 ...

怪自己眼瞎。

新浪微博达人勋

Ramon.ChaCha 发表于 2016-2-26 11:18
找了个妈宝的后果啊 ...

怪自己眼瞎。

『公共马甲』  发表于 2016-2-26 13:28:51
Copainnn 发表于 2016-2-26 09:45
我明白,自己老公,我能帮是会帮的、但是婆婆不管三七二十一,就觉得我不付房租了,他儿子吃亏了,可是家 ...

你不要跟你婆婆谈了,牛头不对马嘴,你老公放任你们两个吵早晚会出事情的,你跟你老公的事reste entre vous , 你跟你老公说,你妈给你出主意我不反对,你同意你妈说的我也没问题,但是你自己有嘴,既然是我们的事情就应该由你自己来和我商量而不是由第三个人来转告,这事跟你妈本身没有关系,是你们两的生活。同时你也可以跟你老公说他妈说你买东西是自愿这个不合理,你跟他妈说不通,除非你老公不用,或者家里添加东西从来不跟老公商量,不然他是可以反对的,不反对就是理解为同意了,又不是你硬要买的,除非你老公不用任何你买的东西,家具可以不算,那么其它的charge呢?如果没有仔细算过的话可以谈阿,如果你出多了很多自己又不够花就看你老公能贴多少,如果对方出的多了,又没有钱支撑那么你就多付点也可以阿,这个要跟你男人说,还有他妈说你是自愿的,拿你质问你老公难道他付房租不是自愿的?你说你听到很伤心,他什么都不跟你说还跟婆婆背后开小会,这种事他妈要插一腿也不是什么不可以的事情,你说你可以叫她来吃饭大家一起谈,为什么他们要背着你商量,你老公还一副事不关己的样子自己不开口,你问他如果你也越过他去干涉他爸妈之间的事情是不是他也觉得没问题?

『公共马甲』  发表于 2016-2-26 13:55:25
Copainnn 发表于 2016-2-26 09:45
我明白,自己老公,我能帮是会帮的、但是婆婆不管三七二十一,就觉得我不付房租了,他儿子吃亏了,可是家 ...

你质问你老公你妈表示你付房租不是自愿的是不是代表他本人的意见,他自己有嘴不说是不是他认为你是不可以说道理的人。是不是他不爱你了也要由她妈来转告,当初和你签结婚证的难道是他妈?

新浪微博达人勋

游客 90.63.247.x 发表于 2016-2-26 13:55
你质问你老公你妈表示你付房租不是自愿的是不是代表他本人的意见,他自己有嘴不说是不是他认为你是不可以 ...

其实我和我老公谈过这个问题,他愿意负责房租,我负担其他的部分,但是每次她妈和他讲过电话或者见面聊天后,我老公就被洗脑了,又觉得她妈说的对,我就是应该连房租也多负担一些,因为我挣钱啊,要有难同当。

新浪微博达人勋

游客 90.63.247.x 发表于 2016-2-26 13:28
你不要跟你婆婆谈了,牛头不对马嘴,你老公放任你们两个吵早晚会出事情的,你跟你老公的事reste entre vous  ...

你分析得很透彻了,我懂了,就是这样,我们夫妻的事情我们自己处理和商量,轮不到我婆婆和我讲道理。婆婆的立场很明确,肯定向着儿子,怕儿子吃亏受委屈。她不会管我辛苦不辛苦,付出了多少,只是看我给家里贴的够不够多。我需要好好和我老公谈一次,有啥说啥,对事不对人,光明磊落一点儿,别偷偷摸摸在背后说我。

新浪微博达人勋

有点搞笑,现在工作难找吗?宁愿老婆多出点,多辛苦点都不愿意脚踏实地的找点活干干?
我常常开玩笑,再不济,去超市码货搬运,也不吃女人的软饭,有手有脚的

『公共马甲』  发表于 2016-2-26 16:54:32
oio 发表于 2016-2-26 16:45
有点搞笑,现在工作难找吗?宁愿老婆多出点,多辛苦点都不愿意脚踏实地的找点活干干?
我常常开玩笑,再不 ...

Cannot agree more.

新浪微博达人勋

oio 发表于 2016-2-26 16:45
我常常开玩笑,再不 ...

说白了就是自私,光考虑自己,才不管我辛苦不辛苦呢。

高级模式