QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我婆婆管得真宽啊

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Copainnn 发表于 2016-2-29 08:52
我有回婆婆啊,我说我们俩达成一致的,我负责其他开销,婆婆说其他的她不管,你买家具买沙发什么的,没人 ...

我要是你就说到“我们达成一致”就完了,不会详细再说下去,我的生活细节为什么要告诉她?她要是非要知道,我就说问你儿子去。。。

『公共马甲』  发表于 2016-2-26 13:28:51
Copainnn 发表于 2016-2-26 09:45
我明白,自己老公,我能帮是会帮的、但是婆婆不管三七二十一,就觉得我不付房租了,他儿子吃亏了,可是家 ...

你不要跟你婆婆谈了,牛头不对马嘴,你老公放任你们两个吵早晚会出事情的,你跟你老公的事reste entre vous , 你跟你老公说,你妈给你出主意我不反对,你同意你妈说的我也没问题,但是你自己有嘴,既然是我们的事情就应该由你自己来和我商量而不是由第三个人来转告,这事跟你妈本身没有关系,是你们两的生活。同时你也可以跟你老公说他妈说你买东西是自愿这个不合理,你跟他妈说不通,除非你老公不用,或者家里添加东西从来不跟老公商量,不然他是可以反对的,不反对就是理解为同意了,又不是你硬要买的,除非你老公不用任何你买的东西,家具可以不算,那么其它的charge呢?如果没有仔细算过的话可以谈阿,如果你出多了很多自己又不够花就看你老公能贴多少,如果对方出的多了,又没有钱支撑那么你就多付点也可以阿,这个要跟你男人说,还有他妈说你是自愿的,拿你质问你老公难道他付房租不是自愿的?你说你听到很伤心,他什么都不跟你说还跟婆婆背后开小会,这种事他妈要插一腿也不是什么不可以的事情,你说你可以叫她来吃饭大家一起谈,为什么他们要背着你商量,你老公还一副事不关己的样子自己不开口,你问他如果你也越过他去干涉他爸妈之间的事情是不是他也觉得没问题?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

『公共马甲』  发表于 2016-2-24 20:19:19
他就是妈宝啊,他觉得她妈也对!

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-24 23:02:37
omg。。。欧洲人的aa制好恐怖

新浪微博达人勋

你俩不是共同账户啊,钱不放一块儿花的话,反正房租得有人交啊。你婆婆僭越了,你打算任由她吗。

新浪微博达人勋

这事儿。。。。。问你老公要和老婆一起生活还是要和老妈一起生活,没什么好商量的。同时,得让你老公赶紧着找工作赚钱去,也没什么好商量的。

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2016-2-24 10:12
这事你老公啥态度,他妈管不管的了得看你老公态度的,如果是个妈宝男,你牢骚也没用,他还是听他妈的,如果 ...

他现在没工作,他觉得他妈说的有道理,我上班,我就多负担一些。

新浪微博达人勋

甘草话梅 发表于 2016-2-25 09:49
这事儿。。。。。问你老公要和老婆一起生活还是要和老妈一起生活,没什么好商量的。同时,得让你老公赶紧着 ...

我知道,其实我可以多负担一些,但是我就是不舒服他妈强硬的态度,如果要AA,为什么其他我买的东西都不提,就是房租,不舒服、

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2016-2-25 01:46
你俩不是共同账户啊,钱不放一块儿花的话,反正房租得有人交啊。你婆婆僭越了,你打算任由她吗。 ...

现在懒得理我婆婆,我们没有共同账户,反正没算那么清楚,但是也是一人负担一部分。我老公如果真的手头紧张,我可以帮助,但是我就是不开心我婆婆命令我。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-25 10:30:44
为什么多赚了点钱就要多分担??原来法国也有 你弱你有理 的 观点哦 那大家都不要工作好了

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-2-25 10:30
为什么多赚了点钱就要多分担??原来法国也有 你弱你有理 的 观点哦 那大家都不要工作好了  ...

你和我想的一样啊,就是这个理儿,感觉我婆婆现在就像甩包袱一样,你俩结婚了,你找你老婆要钱去,你们在法律前宣誓了,要互相帮助。我真的无语了。

新浪微博达人勋

说到钱,法国人可是一点不吃亏啊,我觉得是你们夫妻之间的问题,你婆婆插进来太过分了,好好给老公讨论,我觉得你已经承担不少啊

新浪微博达人勋

这种老公,换人

『公共马甲』  发表于 2016-2-25 17:59:08
Copainnn 发表于 2016-2-25 10:14
我知道,其实我可以多负担一些,但是我就是不舒服他妈强硬的态度,如果要AA,为什么其他我买的东西都不提 ...

那你就说啊,而且你可以跟你老公说,就算你同意你妈也得由你老公自己提,这是你两之间的事,而且只要合理负担点没有什么问题,毕竟是夫妻,但是如果什么都要她妈来转告那究竟是谁的意见?他妈要你怎么样你就得怎么样?你又不跟他妈生活.每次他跟他妈私底下谈完了,洗好脑了才来找你,这不是找事么,问过你意见没?看过你开销没,没看过出什么狗屁主意?这个要明确的好好谈,而且必须谈,但是态度不能太强硬,毕竟是他妈.

『公共马甲』  发表于 2016-2-25 18:00:59
Copainnn 发表于 2016-2-25 13:44
你和我想的一样啊,就是这个理儿,感觉我婆婆现在就像甩包袱一样,你俩结婚了,你找你老婆要钱去,你们在 ...

前提是他不是去问他妈要钱交房租!如果他问她妈要钱那么他妈说的是对的,只是对方可以愿意给,也可以跟儿子说夫妻互相扶持.

高级模式