QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: whaaaaaat

想问下和男生第一次出去应该谁付钱?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟同事之间连1欧都算清楚 省得被这帮小气鬼记仇

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-2-24 11:29
跟同事之间连1欧都算清楚  省得被这帮小气鬼记仇

对了,法国人真的一欧都算得很清楚

吃完饭去机器上买咖啡,我忘记带硬币了,同事借给我五十大分。回来真的忘记了。第二天还专门到我办公室来问......

还是个男生,不过平时人挺好的,也不小气,每次做pot也带好多好吃的,带来的食物也不便宜。就是钱算得特清楚

新浪微博达人勋

whaaaaaat 发表于 2016-2-23 21:32
谢谢^^
就是不知道到时候怎么比较自然一点不尴尬

一般朋友就直接拿钱包出来,说我们aa吧

这个挺自然的,不尴尬啊

我第一次和我男人一起吃东西,麦当劳,还是aa的。那个时候我们也就是一般朋友

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-24 13:58
对了,法国人真的一欧都算得很清楚

吃完饭去机器上买咖啡,我忘记带硬币了,同事借给我五十大分。回来真 ...

对 一开始觉得好好笑 几毛钱 1欧也要算清楚 现在习惯了 咱们国内大手大脚的 这边法国人克不是这样

新浪微博达人勋

我们办公室有点不一样,大家都是轮着请喝咖啡,但也没有算说是今天改谁请,明天该谁请,都是觉得差不多就请喝一次咖啡。有时候没零钱,别人就直接请了。但如果说是借,当然就一定要还的。其实法国人也不都是那么算计钱,还是分人吧。以前单独和同学一起出去,也都是男生付钱,但大家也就仅仅是同学朋友而已的。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-2-24 15:41
对 一开始觉得好好笑 几毛钱 1欧也要算清楚 现在习惯了 咱们国内大手大脚的 这边法国人克不是这样 ...

我一直觉得亲兄弟明算账
无论是跟哪里人

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-24 10:12
可以直接掏钱包问他,我们是不是自己付自己的?看他怎么回答就行了。

在确定关系以前,可以是这次约会他付 ...

对,我自以为最合适的就是这样。
主要是这是第一次单独出去,本身也没有很熟,不知道怎么AA才会不尴尬。
谢谢。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-2-24 11:29
跟同事之间连1欧都算清楚  省得被这帮小气鬼记仇

我们这有个姑娘1 cent也记,帮忙买了本19.99欧的书必须找她。虽然人家是没错,但是就是觉得怪怪的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-24 14:01
一般朋友就直接拿钱包出来,说我们aa吧

这个挺自然的,不尴尬啊

法国人之间AA怎么说,就说我们分开付?好像没有AA这个词啊【笑

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-2-23 21:39
如果是一般朋友就AA
如果是相亲谈恋爱就不动

法果仁……谈恋爱相亲,直到搞定了,很多男的才可能会付钱

新浪微博达人勋

neil_se7p 发表于 2016-2-24 18:30
我们办公室有点不一样,大家都是轮着请喝咖啡,但也没有算说是今天改谁请,明天该谁请,都是觉得差不多就请 ...

工作和学校可能不太一样吧。工作的毕竟有自己工资不在乎小钱,学生毕竟没钱的多。不过有个关系好的同学,虽然穷但是反而很不计较。他只计较自己买东西买最便宜的,对别人就很大方。这样的朋友最好了嘿嘿。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-2-24 21:04
法果仁……谈恋爱相亲,直到搞定了,很多男的才可能会付钱

看人了
如果就是摆明了就是在约你
那么他付钱应该

但是也无法要求花天酒地就是了
也就是喝一杯看个电影

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-2-24 21:53
看人了
如果就是摆明了就是在约你
那么他付钱应该

是的,所以我觉得好像不应该AA很奇怪,虽然我不介意。
也就是喝杯咖啡什么的消费不会超过10欧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-2-24 19:59
我一直觉得亲兄弟明算账
无论是跟哪里人

我跟国内的朋友都是互相请客 这种小钱完全没人在在乎的 你说50 100吧记一下 十块二十块还在乎吗

新浪微博达人勋

whaaaaaat 发表于 2016-2-24 21:02
我们这有个姑娘1 cent也记,帮忙买了本19.99欧的书必须找她。虽然人家是没错,但是就是觉得怪怪的。 ...

1分钱赢了哈哈哈哈 这有点奇葩啊