QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想问下和男生第一次出去应该谁付钱?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yikoulian-dan 发表于 2016-2-23 22:05
是啊 一般同学/朋友或者好朋友才很自然的AA
但是这已经是男女约会了啊 吃饭看电影这些又用不了多少钱 如 ...

我会偶尔付饭钱
但是其实就是实现说明的我请客
比如他生日啊或者有事情要庆祝啊
不然不会掏腰包的
找老婆还带赚钱的这
看电影从来没付过钱
记不得是不是做过样子掏钱包了
总之我男人虽然小气也从来没叫我付过钱
我也似乎从没掏过钱包

我觉得谈恋爱男孩子付这种SORTIE的费用好正常

但是除非是礼物不然穿打扮还是要靠自己不能靠对方的
都说中国男人就不是如此
可是我认识几个我看也没大方哪里去
比较半天跟我男人差不多
我没说我男人大方哈
也许我见得不够多

新浪微博达人勋

可以直接掏钱包问他,我们是不是自己付自己的?看他怎么回答就行了。

在确定关系以前,可以是这次约会他付钱,下次你付钱这样。而且在交谈的时就告诉他,你不喜欢情侣间AA制。

我男朋友也是法国人,认识的时候都是学生,真的没什么钱。确定关系以前我们基本各付各的。确定关系以后,就是我请一次他请一次。他开始工作以后,我还是学生,我就再也没付过钱了。。。我也是在确定关系以前就告诉他,我不喜欢情侣间AA制。

多说一句哈,如果第一次他请客了,你可以在第二次约会的时候想着回请他一次。毕竟,男女平等不是只有享受权利不履行义务的。还不是男女朋友关系就次次都要他请,他可能也会不舒服。

新浪微博达人勋

AA         
法国人很穷的
步高里
观念上穷 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-23 21:12
AA         
法国人很穷的

对,aa

补充,普通的法国人观念上穷,实际也不富
蚂蚁小
智商上想不通为什么我要给你买单 ,,,太幽默有道理了 
步高里
对 钱包也扁;而且智商上根本想不通 为什么第一次见面 我要给你买单 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-23 21:12
AA         
法国人很穷的

谢谢^^

所以就结账的时候直接拿出自己那一部分钱么?因为从来这种情况下AA过,和朋友都比较自然

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-23 21:19
对,aa

补充,普通的法国人观念上穷,实际也不富

谢谢^^
就是不知道到时候怎么比较自然一点不尴尬

新浪微博达人勋

如果是一般朋友就AA
如果是相亲谈恋爱就不动

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-2-23 21:39
如果是一般朋友就AA
如果是相亲谈恋爱就不动

但是这已经是男女约会了啊 吃饭看电影这些又用不了多少钱 如果男生不付的话真的太不绅士了
我男票也是法国人  但是吃饭看电影从来没让我付过钱  我记得连我老板都说过 c toujours les garçons qui paient!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-2-23 21:39
如果是一般朋友就AA
如果是相亲谈恋爱就不动

有点类似朋友介绍我们认识这样,不算是相亲但是也不是普通朋友之间见面,所以比较纠结。
但是和对方的确不是特别熟。

新浪微博达人勋

yikoulian-dan 发表于 2016-2-23 22:05
但是这已经是男女约会了啊 吃饭看电影这些又用不了多少钱 如 ...

朋友之间肯定是AA。
我主要是觉得肯定就是喝杯咖啡或者看个电影,两个人加起来都不一定有10欧,好像这样AA有点奇怪吧。对方也不是学生是有正常工作的。
但是我又不想弄得像是那种女生蹭饭的,毕竟这是第一次出去。

交往以后我觉得就没必要分那么清楚,看两个人之间具体经济情况了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-2-23 22:10
我会偶尔付饭钱
但是其实就是实现说明的我请客
比如他生日啊或者有事情要庆祝啊

在一起以后,约会男生掏钱我觉得是正常的。但是这种第一次出去我就不知道了><尤其是事先不熟悉的
虽然是对方开口邀请

我自己是觉得加起来没几欧元无所谓,因为我自己经济状况不差的。但是不知道对方是不是也觉得几欧元也很重要。

新浪微博达人勋

whaaaaaat 发表于 2016-2-23 23:06
有点类似朋友介绍我们认识这样,不算是相亲但是也不是普通朋友之间见面,所以比较纠结。
但是和对方的确 ...

那买电影票的时候你客气下
说要不要你付钱
叫你付就付不过没下次了就是了

新浪微博达人勋

和朋友都是AA的,同事叫我去家里吃饭,然后居然是一起到楼下买披萨,AA制啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1234下一页