QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有关签证过期如何办理长期居留的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我和你的情况很相似啊,我现在也很晕不知道怎么办,能不能加个联系方式请教一下哈

新浪微博达人勋

和法籍结婚可以直接去prefecture试一下,材料的确和有签证的人一样的。你们不需要去ofii,直接去prefecture就可以了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-21 14:42
和法籍结婚可以直接去prefecture试一下,材料的确和有签证的人一样的。你们不需要去ofii,直接去prefecture ...

多谢回复,我们三月预约的就是prefecture,他们还需要出生证明但是我那个在结婚的时候被收走了原件没有多余的在我手上,不知道能否拿之前的复印件去,我老公也不清楚这方面的事情,打电话写邮件也没有回复,我还听说要交罚款吧应该是,这个倒不是大问题,我在想要是拿不到居留就直接回国然后再申请签证过来但是又怕会拉黑名单,因为已经签证过期滞留半年多了……

新浪微博达人勋

"然后我老公说我在法国和他生活6个月后就可以申请长期居留"你老公从哪条法律条例上看来的?prefecture给你的清单上的出生证明有写需要几个月以内办理的出生公证吗?没有写的话可以拿旧的公证过去,但是复印件不行吧,清单上应该有些原件+复印件吧?

新浪微博达人勋

蒲公英77 发表于 2016-2-21 22:50
多谢回复,我们三月预约的就是prefecture,他们还需要出生证明但是我那个在结婚的时候被收走了原件没有多 ...

第一次申请很多prefecture可能要审原件的,你可以找家人加急做一个出生公证,然后dhl过来,三月份左右能收到

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-22 00:30
第一次申请很多prefecture可能要审原件的,你可以找家人加急做一个出生公证,然后dhl过来,三月份左右能 ...

好的谢谢 看来只能是这样

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-22 00:30
第一次申请很多prefecture可能要审原件的,你可以找家人加急做一个出生公证,然后dhl过来,三月份左右能 ...

我现在又因为出生证明要不要认证而发愁了,结婚的时候做过双认证因为是在法国登记的,perfecture要我们准备的材料上也没写要不要认证,只写了需要出生证明

新浪微博达人勋

蒲公英77 发表于 2016-2-29 21:37
我现在又因为出生证明要不要认证而发愁了,结婚的时候做过双认证因为是在法国登记的,perfecture要我们准 ...

直接去prefecture问呀

新浪微博达人勋

求联系方式啊,我们情况很相似!我也是签证过期,但是还没拿到ofii,我是学生签,跪谢!