QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该不会给你续居留的,你可以到大巴黎找个住的地方,在大巴黎续

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-20 16:33
应该不会给你续居留的,你可以到大巴黎找个住的地方,在大巴黎续

是因为男朋友在尼斯工作 所以常驻尼斯了就 但是今年在巴黎注册了一个学校读书,一周课程比较集中 所以也没想再从巴黎租房子..

新浪微博达人勋

你这个离的太远了 人家肯定问你怎么来回上课 你能解决 也许可以
以前一同学巴黎学校 dijon房子 ;在dijon办居留成功 但是dijon离巴黎近 能解决来回上课的问题

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-20 21:28
你这个离的太远了 人家肯定问你怎么来回上课 你能解决 也许可以
以前一同学巴黎学校 dijon房子 ;在dijon办 ...

上课的话因为课程集中 一学期修够学分就好了 所以就每周两三天在巴黎其他时间回尼斯,,

我以前认识一个同学在每周是在巴黎和克莱蒙往返 哈哈

新浪微博达人勋

lmdee 发表于 2016-2-20 16:39
是因为男朋友在尼斯工作 所以常驻尼斯了就 但是今年在巴黎注册了一个学校读书,一周课程比较集中 所以也 ...

我的朋友在格勒上学,老公在巴黎工作。她家在大巴黎都买了房子了,都没有办法在她家房子住地续学生居留,prefecture说这两地差得太远了,即使做tgv,单程都超过一个小时了。一定要她去格勒续。最后没办法,找人开了一个格勒的住房证明才能续。

prefecture能接受的住地距离学校的最远是公共交通或者开车1个小时单程

你这个远超过prefecture能接受的范围了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-20 22:04
我的朋友在格勒上学,老公在巴黎工作。她家在大巴黎都买了房子了,都没有办法在她家房子住地续学生居留, ...

是啊 我这个从最南到最北也真是拼了==
我刚刚在看巴黎续居留的帖子,说的是银行流水上显示的地址也要跟住房证明上的一致。。。您在巴黎吗?知不知道有没有这回事。。因为 我不在巴黎长住的话 银行地址也不可能长期签到巴黎阿

新浪微博达人勋

lmdee 发表于 2016-2-21 01:02
是啊 我这个从最南到最北也真是拼了==
我刚刚在看巴黎续居留的帖子,说的是银行流水上显示的地址也要跟住 ...

我一直都在实际住地续居留,银行agence一般要么在学校旁边要么在家附近,没有碰到过你提到的情况,所以也不知道prefecture的规定

不过我看到论坛上有提到,prefecture要求caf在申请居留的地方申请

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-21 01:17
我一直都在实际住地续居留,银行agence一般要么在学校旁边要么在家附近,没有碰到过你提到的情况,所以也 ...

caf这个我还真没关注过。。。要是这样那我真要跑去巴黎自己租房子住了--

我就是觉得银行那个太折腾了LCL换agence要等好久(((

新浪微博达人勋

lmdee 发表于 2016-2-21 01:27
caf这个我还真没关注过。。。要是这样那我真要跑去巴黎自己租房子住了--

我就是觉得银行那个太折腾了LCL ...

到新地方找一家你的银行打声招呼就可以,说要把agence迁过来,蛮方便的,和旧agence无关

新浪微博达人勋

tucao菌 发表于 2016-2-21 03:23
到新地方找一家你的银行打声招呼就可以,说要把agence迁过来,蛮方便的,和旧agence无关 ...

我之前从别的城市把银行签到尼斯的时候,需要让原来城市的conseiller发邮件告诉新银行的conseiller 来来回回要一个月多 真的是很麻烦

新浪微博达人勋

为什么把银行换到巴黎,既然你常去尼斯, 在巴黎再开一个户头,比如尼斯是LCL, 在巴黎找 MCM, 等等,不是很快吗,

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-2-22 17:15
为什么把银行换到巴黎,既然你常去尼斯, 在巴黎再开一个户头,比如尼斯是LCL, 在巴黎找 MCM, 等等,不是 ...

开两个可以吗?不是说学生只可以开一个账户吗。。
balasko
对学生还有这样的规定,那我可就不清楚了。你可以去 HSBC 去问问 

新浪微博达人勋

lmdee 发表于 2016-2-22 16:49
我之前从别的城市把银行签到尼斯的时候,需要让原来城市的conseiller发邮件告诉新银行的conseiller 来来 ...

呃,那可能是银行规定不一样?我的是bnp