QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 上学期间 可以用siret号给人开发票吗?影响居留吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去找个会计师事务所咨询一下吧 最好是那种artsite客户比较多的会计师事务所

siret号是不代表你要开公司 因为开公司要写商业企划书还要放capital进去

siret号代表你有提供服务和开发票的能力 变相也代表lz你挣钱了 在法国肯定税收查的特别严

跟学生身份没什么关系 lz不用担心 应该会有一些exoneration的 lz去咨询一下吧
balasko
好主意 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-2-15 10:03
你没有看见他说 “(我接单也就偶尔吧没赚什么钱的,月月交钱我赔进去了也不好啊)”,所以这样,还不如 ...

Quels sont les taux de cotisations, de l’impôt sur le revenu
et des taxes pour frais de chambres consulaires ?

Le régime micro-social simplifié permet de calculer et de payer les cotisations et contributions de protection sociale obligatoire et éventuellement l’impôt sur le revenu en fonction du chiffre d’affaires ou des recettes. Des taux forfaitaires sont appliqués…

新浪微博达人勋

LOICX 发表于 2016-2-16 16:35
谢谢!! 我询问了urssaf 和 centre impots, 我不是auto-entrepreneur情况。而是只有maison artiste 的s ...

不客气,其实我是在“沙发”答复的你,我以为你要开公司,我开始没有说你要做 auto entrepreneur, 后来也不知怎的成了 auto ....

不过我觉得URSSAF , centre des impôts  都是些权威机构,他们的解释最佳。但是你也可以搜一下战法或其他论坛注册过 maison des artistes  的人的帖子,曾有一个阶段,战法上注册的也不少,看看他们的实际经验,可以借鉴一下。
balasko
打 “maison des artistes" 可以搜到一些信息作为参考 

新浪微博达人勋

赶快退了吧。有那个号,如开公司,没多少活,摊金集交不起。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-2-15 04:54

http://www.lautoentrepreneur.fr/

1,siret 号 一旦使用 会影响我接下来的学生居留吗?
外國留學生完全可以註冊 autoentrepreneur 不影響學生居留

2,我还处于初步了解阶段,如果有详细的siret信息请转发我连接 感激不尽
http://www.lautoentrepreneur.fr/

3,有没有每月交分摊金的说法,交多少?
根據業務量計算

4,我的目的是 上学期间 赚点钱 按正规手续给别人开发票 和交税
合理合法,支持!

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-2-15 10:00

你没有看见他说 “(我接单也就偶尔吧没赚什么钱的,月月交钱我赔进去了也不好啊)”,所以这样,还不如不去干活,也不用交摊金,当然如果他有很多“单”是另一回事了。
balasko
再说了,那些优惠,能优惠几年 ? 既然出主意,就多说几句,给人家解释清楚吧! 
balasko
你说话真好听,失去平衡啦 ? 
potin
不知道,不了解就請別胡説八道,給人瞎出主意 
balasko
我查那个干什么,这笔帐很容易算吧,如果“单子”多,正式做你说的 autuentrepreneur, 如果“单子”少, 千万不要做,否则,几个“单子” 还不够交...  
potin
請查閲網頁相關條款 

新浪微博达人勋

我不用查,单子少,不要开这种公司,几个单子不够交摊金的,不如在某公司旗下作些工作, 学生不超过一定时间也是允许的。 

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-2-15 10:27
Quels sont les taux de cotisations, de l’impôt sur le revenu
et des taxes pour frais de chambres ...

你把这样的好消息传达给有关人员吧,老和我说有什么用,我又不想作什么 auto entrepreneur

新浪微博达人勋

不影响居留,但是影响税收和cotisation
不过cotisation并没有那么离谱,首先是可以申请accre,然后如果平时收入不是太高的话多交的会退给你。
总之报税啊什么的按照规定来就好,只有好处没有坏处

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-2-15 10:00

谢谢!! 我会仔细看看。

起初是我一个法国朋友有申请siret号码用来在校期间工作,我就照着她的来办了。在申请siret时好像有问到 要不要auto-entrepreneurs, 我朋友不建议我办,说是交费用多还是什么。所以就没有办。其实我理解的auto-entrepreneur 是开公司了,单独的siret号不算是开公司,是不是这样?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-2-15 04:54

谢谢~ 我会仔细研究一下,请问有没有相关的 法语原文链接 指出siret是否对学生的居留的影响  和 分摊金多少?我比较需要

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-2-15 11:05
不影响居留,但是影响税收和cotisation
不过cotisation并没有那么离谱,首先是可以申请accre,然后如果平时 ...

谢谢!!
accre 是什么?我没有查到,请写全称 我对这些概念还不熟。

新浪微博达人勋

LOICX 发表于 2016-2-15 15:02
谢谢!!
accre 是什么?我没有查到,请写全称 我对这些概念还不熟。

Aide au chômeur créant ou reprenant une entreprise
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11677

新浪微博达人勋

LOICX 发表于 2016-2-15 14:59
谢谢~ 我会仔细研究一下,请问有没有相关的 法语原文链接 指出siret是否对学生的居留的影响  和 分摊金多 ...

你除了研究一下条文,很重要的也是看看他人的经验,你打 "autoentrepreneur"  搜索,有些帖子说这个问题。 比如 :

http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=944415
balasko
各种说法都有,这就是论坛,但是最好各种说法都听一听,然后根据自己的情况做出决定。这都是参考,你觉得一定得听你的? 
potin
此連接錯誤百出,已經在原帖回復 

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-2-15 10:27
et des taxes pour frais de chambres ...

各种说法都有,这就是论坛,但是最好各种说法都听一听,然后根据自己的情况做出决定。这都是参考,你觉得一定得听你的?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-2-15 17:04
你除了研究一下条文,很重要的也是看看他人的经验,你打 "autoentrepreneur"  搜索,有些帖子说这个问题 ...

谢谢!! 我询问了urssaf 和 centre impots, 我不是auto-entrepreneur情况。而是只有maison artiste 的siret 号。原文我补充了信息,看看是不是这个情况?

12下一页