QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

学生签转工签,用cdd转salarie temporaire会容易一点吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你们hr比老板还牛啊。。老板都同意了hr还有什么好不愿意转的啊。。我觉得从材料的角度来说cdi应该是更有说服力的,如果签cdd说明公司并不是非得需要你的,如果cdi起码表明你对公司很重要。
能不能跟hr说说看?如果转不成的话公司也是不需要付钱的。而且自己承担费用这一点其实是不符合规定的,材料当中有一页就是要公司签字说明认可帮你付taxe,不可以转嫁给你身上的。
如果申请不了aps,转的时候最好先续个学生居留,不然一旦没有转成,又没有申请学生居留更新,很可能就直接收到离境信了。。

祝lz好运!

新浪微博达人勋

有的公司hr就是说了算 这种情况真的很烦 祝好运

新浪微博达人勋

努力跟公司谈吧,cdd不如cdi有说服力是真的。但是你们HR好难搞,我们的都是直接帮我去警察局吼的2333.
别的的话,我觉得谈的时候不是要说你多便宜,而是说你能为公司带来多少附加值,跟这些一比那个税根本不算啥。。。
另外申请个学校续着,学生签还可以转自由职业者,APS就只能工签了貌似。
私心揣测是图商的?23333差点校友。

新浪微博达人勋

说实话想转身份是CDI更好而不是楼主的逻辑想法~跟老板好好争取吧~~~加油

新浪微博达人勋

谢谢大家回复了,最近焦头烂额都没上网。

CDI真的不知道有没有戏,老板还在努力,而我还有不到一个月就要滚蛋了。。。定了学生居留的rdv打算续个学校接着找。。。

新浪微博达人勋

lz, 我想问当时你实习结束之后是如何说服老板跟你签cdd的呢?因为cdd是最低smic标准吧?老板如果不愿意,只愿意签实习合同呢怎么办呢?谢谢

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-4-18 19:16
lz, 我想问当时你实习结束之后是如何说服老板跟你签cdd的呢?因为cdd是最低smic标准吧?老板如果不愿意, ...

那只能是老板想留你才能签啊,而且convention de stage失效后只能签cdd。

新浪微博达人勋

楼主最后情况如何了?

新浪微博达人勋

tianxiao8888 发表于 2016-6-21 21:51
楼主最后情况如何了?

还没开始gap year, 才实习了一个多月, 再过一段时间再和老板谈。