法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[安纳西] 学生居留转工签进行时 攒人品求鼓励。。。

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

更新最新消息!!!
我同事学生签转工签今天顺利拿到!!!!
2月17还是18号递交的材料  今天才3月21
仅仅一个月出头
人品是有多好啊啊
羡慕~

经过多方面查看帖子  去了劳工局和警察局尤其是楼里的朋友的发言帮了极大的忙(谢谢大家!!!鞠躬!!)
把原来不理解的问题答案给总结了一下 如下

想请教一下办理过和正在办工签的同学们
我现在m2 contrat pro在读  合同到十一月份  学生居留到年底 现在组里缺人  chef打算中断我现在合同换成cdi  

问题一     据说 aps的申请是non opposable   符合条件就ok  学生的容易被拒 因为可以借口说失业率高  不知道是不是真的呢   
公司其实有办aps转工签的经验 但就是没有从学生直接转的工签   想知道这两者真的差别很大吗
我一个朋友说差别就是aps办理的时候材料中多了一张aps
答问题一:充分准备材料加有说服力的动机信是关键  无论aps还是学生签  
aps的申请材料中不需要出示apec或者pole emploi的招聘启事证明+收取的cv+面试结果   但是学生签需要!
转工签中aps不是必须  警察局说没必要换成了aps了再转   但是网友们讨论的可能性是  当前局势aps应该比学生签更有利

问题二     我还有个情况比较复杂     其实我14年m2毕业了  后来15年又读了第二个m1  最后m1没去答辩  也就是没有最后成绩。。。 我拿原来的文凭申请到现在读的是第二个m2。。。乱七八糟就是。。。  
如果我现在要转cdi(chef肯定等不了到年底  她希望我转了之后再找人替代contrat pro)  那我就必须放弃这第二个m2文凭   
我要是拿着14年的那个文凭加上还是学生签  可能换工签成功么  
会不会被刁难我这两年都干嘛去了啊

问题三     如果我学生签最后转工签悲剧  那我因为contrat pro中断后也就不能继续读书了  这m2还是得放弃  
那我拿14年文凭可以办成aps嘛   
因为众说纷纭  有人说aps必须要当年文凭  有人说不需要。。。身边确实也有人不拿当年文凭办成aps  但是是在一个外省很小的城市  不知道是不是狗屎运

答问题二和三:毕业证不是当年的也可以申请aps和工签 转换身份aps不是必须 有毕业证和合理动机信才是重点 关于这两年的情况,要求在formulaire d etudes poursuivies en france上面交代

所以做过什么 在哪上学审核材料的人都会清楚

一个比较全面的转工签解释 (含学生转和aps转)http://www.afcp-paristech.org/st ... ement_de_statut.pdf

希望准备转工签或者正在转工签的大家都好运!
转完工签的工作顺心!

新浪微博达人勋

今早 去了劳工局和警察局。有了些眉目。毕业证不是当年的也可以申请aps和工签 转换身份aps不是必须 有毕业证才是重点 劳工局是说毕竟学生不能全工签cdi 让我保留contrat pro的身份继续做 警察局是说我现在就可以转 准备好材料就行了 要了份清单 对比了下跟网站上的一样。

新浪微博达人勋

我就是学生直接转工签没有申请aps。材料和aps转工签一摸一样的,除了一个是aps的复印件,一个是学生居留的复印件。

新浪微博达人勋

没有明确的条文说学生居留转工签比aps更难,我身边的例子两种都有成功的,关键是专业和工作是否对口,以及你个人对这个工作的必要性

新浪微博达人勋

大多数情况是学生直接转工签的吧,身边一般都是这种情况

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-14 01:02
没有明确的条文说学生居留转工签比aps更难,我身边的例子两种都有成功的,关键是专业和工作是否对口,以及 ...

谢谢回答啊  
专业和工作是对口的~

你这么说我稍稍放心些了~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-14 01:02
没有明确的条文说学生居留转工签比aps更难,我身边的例子两种都有成功的,关键是专业和工作是否对口,以及 ...

谢谢回答啊  
专业和工作是对口的~

你这么说我稍稍放心些了~

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-14 09:49
大多数情况是学生直接转工签的吧,身边一般都是这种情况

主要是我们律师不愿意办学生转工签

如果两者差别不大  那我争取一下让他们按着材料由学生转好了

新浪微博达人勋

主要看专业,如果是紧缺行业,学生直接转也不大会有问题。
如果不是紧缺行业,aps还是很有优势的。
还有一点就是aps在申请的时候,招聘启事不是必须的。如果是学生转的话一定要。

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-14 11:34
谢谢回答啊  
专业和工作是对口的~

为啥是律师帮你转?一般公司是hr管这个呀

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-2-14 12:54
还有一 ...

谢回答~

其实现在是在媒体公司做广告的在线管理和跟踪分析  属于传播和广告类
感觉不是紧缺行业。。。

专业感觉上是对口的 原来文凭电商  都往webmarketing上靠应该是可以的

你说的是在pole emploi上的招聘吗   那学生的话一般要放多久啊
有说五个星期  也有说放几天就可以的了

新浪微博达人勋

还有一 ...

谢回答~

其实现在是在媒体公司做广告的在线管理和跟踪分析  属于传播和广告类
感觉不是紧缺行业。。。

专业感觉上是对口的 原来文凭电商  都往webmarketing上靠应该是可以的

你说的是在pole emploi上的招聘吗   那学生的话一般要放多久啊
有说五个星期  也有说放几天就可以的了

新浪微博达人勋

还有一 ...

所以感觉我的不是紧缺行业  学生签转胜算没那么大啊啊啊哭

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-14 13:26
为啥是律师帮你转?一般公司是hr管这个呀

因为hr找了个律师来帮忙准备材料 了解法律条文
还要给他律师费  所以律师说啥他们就听啥  哎

新浪微博达人勋

我是APS,然后转的。一般学生直接转或者APS转,都没啥差别,出了APS转要工资1.5倍以上。
但有时候要是你还没毕业,就找到工作转工签,DIRECCTE会说,等你毕业了再来转。
应该也没关系的,因为学生身份也可以工作60%的。拿着CDI上班,材料交给prefecture,然后他们转给DIRECCTE,让他们去弄就好了……
××××××××××××××××××××××××××××××××
我要是拿着14年的那个文凭加上还是学生签  可能换工签成功么  
会不会被刁难我这两年都干嘛去了啊
回答:
例子1:当时我在里昂69省第一次转工签,工作许可办好,但居留证还没办好。我就换工作到89省,所以重新交材料进行转工签手续时候,里昂的prefecture误交材料给rhone省的direccte,于是rhone省DIRECCTE确实问我要个liste,说明这几年干了些啥。不过,我公司打电话去说明了,说在89省重新转工签,于是就没管rhone省的了。
例子2:我一个朋友拿scientifique居留证,还有10个多月到期,他找到个小公司,去问94省的prefecture以及律师,都说现在转工签太早,会被拒绝。等到scientifique居留快过期,再去转。

问题三     如果我学生签最后转工签悲剧  那我因为contrat pro中断后也就不能继续读书了  这m2还是得放弃  
那我拿14年文凭可以办成aps嘛   
因为众说纷纭  有人说aps必须要当年文凭  有人说不需要。。。身边确实也有人不拿当年文凭办成aps  但是是在一个外省很小的城市  不知道是不是狗屎运

回答:APS的法律解释在这里,以这个为准:
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F17319   

新浪微博达人勋

咨询的话是要去DIRECTTE问,警察局只是负责收材料。
我在外省,是学生直接转的,不是用的当年的文凭。
不过说实话,参考意义不大。
你主要要注意的一个事情就是法定的工作时间不要超过了,否则就会被拒,我一朋友在巴黎刚被拒是因为这个原因。