QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 学生居留转工签进行时 攒人品求鼓励。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今早 去了劳工局和警察局。有了些眉目。毕业证不是当年的也可以申请aps和工签 转换身份aps不是必须 有毕业证才是重点 劳工局是说毕竟学生不能全工签cdi 让我保留contrat pro的身份继续做 警察局是说我现在就可以转 准备好材料就行了 要了份清单 对比了下跟网站上的一样。

新浪微博达人勋

我是APS,然后转的。一般学生直接转或者APS转,都没啥差别,出了APS转要工资1.5倍以上。
但有时候要是你还没毕业,就找到工作转工签,DIRECCTE会说,等你毕业了再来转。
应该也没关系的,因为学生身份也可以工作60%的。拿着CDI上班,材料交给prefecture,然后他们转给DIRECCTE,让他们去弄就好了……
××××××××××××××××××××××××××××××××
我要是拿着14年的那个文凭加上还是学生签  可能换工签成功么  
会不会被刁难我这两年都干嘛去了啊
回答:
例子1:当时我在里昂69省第一次转工签,工作许可办好,但居留证还没办好。我就换工作到89省,所以重新交材料进行转工签手续时候,里昂的prefecture误交材料给rhone省的direccte,于是rhone省DIRECCTE确实问我要个liste,说明这几年干了些啥。不过,我公司打电话去说明了,说在89省重新转工签,于是就没管rhone省的了。
例子2:我一个朋友拿scientifique居留证,还有10个多月到期,他找到个小公司,去问94省的prefecture以及律师,都说现在转工签太早,会被拒绝。等到scientifique居留快过期,再去转。

问题三     如果我学生签最后转工签悲剧  那我因为contrat pro中断后也就不能继续读书了  这m2还是得放弃  
那我拿14年文凭可以办成aps嘛   
因为众说纷纭  有人说aps必须要当年文凭  有人说不需要。。。身边确实也有人不拿当年文凭办成aps  但是是在一个外省很小的城市  不知道是不是狗屎运

回答:APS的法律解释在这里,以这个为准:
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F17319   

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-2-17 21:01
可能我没有说明白,我的意思是说lz如果想按照紧缺行业来申请不是说往哪个方向上面靠就可以了,是一定要符 ...

我去劳工局问过,aps和学生转工签的区别并不是紧缺行业的问题。aps,加上紧缺行业就一定能转成工签,这样说服不存在的。

劳工局对aps或者学生转工签是一样处理的。

关于紧缺行业和非紧缺行业转工签,我对法国政府官网上的这段话的个人理解是,如果是紧缺行业,可以无需解释,直接转。如果是非紧缺行业,公司需要出示已经在全法招聘,以及为何要雇佣这个人的证据,比如已经在pole emploi上登了广告,全法收到的cv,进入面试其他竞争人员情况等。

不过这个问题我没有问过劳工局,也就是我的个人解读,怕不准确,直接贴上来大家都看看

赞同你说的换届的时候容易影响工签,特别是非紧缺行业,容易被作为借口转换工签失败。

但是aps 并不能保证换工签一定成功,而且aps 无法转回学生,都是有风险的

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-2-14 22:01
web marketing是紧缺行业吗?。。。主要要看给你的那个职位的code rome,一定要那个是紧缺行业里面的才可 ...

La situation de l'emploi est opposable. L'entreprise doit fournir la preuve de sa recherche infructueuse de candidat sur le marché du travail en France (attestation établie par le Pôle Emploi par exemple).
Exception(s)
Si l'activité envisagée figure parmi les métiers dits en tension, pour lesquels il existe des difficultés de recrutement, la situation de l'emploi n'est pas opposable.
Une liste nationale de 30 métiers a été établie pour les ressortissants des pays tiers.

不是紧缺行业也可以申请工签的,关键是第一条L'entreprise doit fournir la preuve de sa recherche infructueuse de candidat sur le marché du travail en France (attestation établie par le Pôle Emploi par exemple).

新浪微博达人勋

我就是学生直接转工签没有申请aps。材料和aps转工签一摸一样的,除了一个是aps的复印件,一个是学生居留的复印件。

新浪微博达人勋

没有明确的条文说学生居留转工签比aps更难,我身边的例子两种都有成功的,关键是专业和工作是否对口,以及你个人对这个工作的必要性

新浪微博达人勋

大多数情况是学生直接转工签的吧,身边一般都是这种情况

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-14 01:02
没有明确的条文说学生居留转工签比aps更难,我身边的例子两种都有成功的,关键是专业和工作是否对口,以及 ...

谢谢回答啊  
专业和工作是对口的~

你这么说我稍稍放心些了~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-14 01:02
没有明确的条文说学生居留转工签比aps更难,我身边的例子两种都有成功的,关键是专业和工作是否对口,以及 ...

谢谢回答啊  
专业和工作是对口的~

你这么说我稍稍放心些了~

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-14 09:49
大多数情况是学生直接转工签的吧,身边一般都是这种情况

主要是我们律师不愿意办学生转工签

如果两者差别不大  那我争取一下让他们按着材料由学生转好了

新浪微博达人勋

主要看专业,如果是紧缺行业,学生直接转也不大会有问题。
如果不是紧缺行业,aps还是很有优势的。
还有一点就是aps在申请的时候,招聘启事不是必须的。如果是学生转的话一定要。

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-14 11:34
谢谢回答啊  
专业和工作是对口的~

为啥是律师帮你转?一般公司是hr管这个呀

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-2-14 12:54
还有一 ...

谢回答~

其实现在是在媒体公司做广告的在线管理和跟踪分析  属于传播和广告类
感觉不是紧缺行业。。。

专业感觉上是对口的 原来文凭电商  都往webmarketing上靠应该是可以的

你说的是在pole emploi上的招聘吗   那学生的话一般要放多久啊
有说五个星期  也有说放几天就可以的了

新浪微博达人勋

还有一 ...

谢回答~

其实现在是在媒体公司做广告的在线管理和跟踪分析  属于传播和广告类
感觉不是紧缺行业。。。

专业感觉上是对口的 原来文凭电商  都往webmarketing上靠应该是可以的

你说的是在pole emploi上的招聘吗   那学生的话一般要放多久啊
有说五个星期  也有说放几天就可以的了

新浪微博达人勋

还有一 ...

所以感觉我的不是紧缺行业  学生签转胜算没那么大啊啊啊哭

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-14 13:26
为啥是律师帮你转?一般公司是hr管这个呀

因为hr找了个律师来帮忙准备材料 了解法律条文
还要给他律师费  所以律师说啥他们就听啥  哎

新浪微博达人勋

咨询的话是要去DIRECTTE问,警察局只是负责收材料。
我在外省,是学生直接转的,不是用的当年的文凭。
不过说实话,参考意义不大。
你主要要注意的一个事情就是法定的工作时间不要超过了,否则就会被拒,我一朋友在巴黎刚被拒是因为这个原因。

12345下一页