QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

真心说说德国和中国,说说心里话,绝不挖坑

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-2-15 12:10
一看标题就猜到是牛哥.
不过牛哥, 这里是战法, 不是萍聚, 您穿插德语字时能不能顺便翻译一下? ...

141212_merkel_burka_groc39f.jpg AA _Deutschland_nach_ESM_und_Eurobonds.png

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-2-13 17:50
在现在大家经济条件基本还可以的年代,这么精确地算回报率我觉得不是很有必要。有没有出过国,在国外自力 ...

赞,的确眼界心胸思想上的收益是无法用金钱衡量的。国人现在衡量成功的标准只要钱钱钱。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-2-13 12:54
从收益回报率来说,我这种是最不划算的。
高中毕业出国,和那种国内读完大学过来master比,多读了3年,就 ...

在现在大家经济条件基本还可以的年代,这么精确地算回报率我觉得不是很有必要。有没有出过国,在国外自力更生生活,还有,什么年纪出去的,在以后的人生中会慢慢提现出不一样来,我不是单指经济上的,而是眼界,心胸,思想。

新浪微博达人勋

德国真没传说中那么好

新浪微博达人勋

不能再同意了!法国现在其实也是这个趋势,而且很多国内有钱的low人也赶来了,带着国内的坏毛病,一副在此扎根的表情

新浪微博达人勋

最近被国内问的最多一句,你们那里便宜,请问如何来购房

新浪微博达人勋

LZ改做其它国家旅游留学中介了?

新浪微博达人勋

工资北京上海绝对比法国德国高。你看看工作10年的,在上海几乎都是50万往上,这里反正我没有

新浪微博达人勋

请问搂主什么叫做 “挖坑”? 

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-2-13 10:32
工资北京上海绝对比法国德国高。你看看工作10年的,在上海几乎都是50万往上,这里反正我没有
...

如此说来,那父母付了几十万上百万给子女出国留学,真是得不偿失啊
izoe
留学背景对找工作、谈工资都是加分点。 
cherry995
不觉得得不偿失,因为出来学习目的并不主要是取得高薪。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-2-13 10:36
如此说来,那父母付了几十万上百万给子女出国留学,真是得不偿失啊

为啥得不偿失?不懂!
反正我和上海北京杭州的同学比,他们多半年薪大50万。其中一半出国留学过,欧洲美国澳洲都有

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-2-13 10:36

举几个普通例子吧:
一法国留学同学,法国干了5年回上海,但是薪水几乎持平,几年后高出法国的我很多
一德国留学朋友德国干了2年,降薪回上海,现在工资也超出德国水平
一日本留学同学,上海起薪8千,7-8年前,现在绝对不止50万。
一中国朋友,研究生毕业进电信(可能有点运气),完全无关系,年薪20万,不在一些城市,工作比较轻松

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-2-13 10:48
举几个普通例子吧:
一法国留学同学,法国干了5年回上海,但是薪水几乎持平,几年后高出法国的我很多
一 ...

很客观,就是国内行情,单以钱方面说,的确上海北京完胜法国很多了,可惜如果拖儿带女的问题就不那么简单了

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-2-13 10:42
为啥得不偿失?不懂!
反正我和上海北京杭州的同学比,他们多半年薪大50万。其中一半出国留学过,欧洲美 ...

不出国都能有那么好的环境待遇,花那么多钱出国留学得不偿失啊

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-2-13 12:42

出国留学如果只是从纯回报角度来说的确不划算。
不过好多我知道出国留学的,不是只从经济回报角度考虑的。
再说一个列子,一女生美国留学回国开店卖饰品。她出国就是小时候的愿望。回报率是0

新浪微博达人勋

出国留学如果只是从纯回报角度来说的确不划算。
不过好多我知道出国留学的,不是只从经济回报角度考虑的。
再说一个列子,一女生美国留学回国开店卖饰品。她出国就是小时候的愿望。回报率是0

新浪微博达人勋

从收益回报率来说,我这种是最不划算的。
高中毕业出国,和那种国内读完大学过来master比,多读了3年,就业没啥差别。
更不划算的是我一同学,高中毕业就去澳洲读书,读完就回国。然后现在北京也没啥留学优势可言

123下一页