QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 离婚后居留被拒.第一次上诉败诉,第二次正在上诉.求助~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

逃之夭夭 发表于 2016-2-12 10:37
其实转工签不怕.我是专业对口的工程师.
但是现在法院不给机会递材料...

上訴期間當然不能再向移民局(警察局)遞交新的居留申請,只能等判決。
但是上訴期間可以向法院遞交相關材料,以便法院根據樓主目前實際情況作出判決: 例如,VPF是沒指望了,但有新情況,樓主剛簽了個CDI,希望申請工作居留……

對樓主有利的判決是: VPF是沒指望了,根據樓主的新情況(CDI)行政法院指令:
1、撤銷限期離境令
2、要求移民局(警察局)重新審核樓主新的申請工作居留的材料

祝順利
Nirit + 1360 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +1360

新浪微博达人勋

針對樓主提出的申請續VPF居留申請,

樓主目前狀況是先分居,后離婚
以"維繫家庭生活"繼續在法國旅居的必須條件已經蕩然無存。

移民局(警察局)根據相關法律條款,拒絕樓主VPF的申請,請其30天内離境。

除非發生奇跡馬上復婚或閃電另嫁人,否則 VPF 居留就別再想了。

所謂第二輪上訴也只能針對移民局(警察局)拒絕 VPF 居留提出反對意見並申述理由,同時請求内政部(或行政法院)撤銷離境令,頒發新的 VPF 居留。但目前樓主的婚姻已經不存在,沒有資格再申請 VPF

至於申請工作居留,目前狀況樓主手裏的離境令仍在有效期内,理論上應該離開法國國境,回到原籍地,向法國駐當地大使館/領事館申請工作簽證,取得后再次來法國凴此工作簽證申請工作居留。實際操作中,樓主一旦離開法國,至少在近期内(2至5年)不太可能得到法國(乃至其他申根國家)簽證。

另外, 非婚姻狀態續 VPF 身份,只要有穩定工作,不低於SMIC工資標準就行。
然而,目前樓主失去了 VPF 這把保護傘,即使法院判決撤銷離境令,同意樓主直接在法國申請工作居留,也會像其他留學生轉身份一樣,並非有個CDI就萬無一失了,必須同時滿足工種、專業是否對口,工資待遇等條件才能申請成功。

新浪微博达人勋

1 不会给你的护照盖章

新浪微博达人勋

2 如果在其他国家找到工作,最好是回国转工签,因为很大使馆要求你有在法国的合法居留才能在法国申请工签

新浪微博达人勋

3 你上述的是什么呢?如果上述成功,你能得到什么结果?

新浪微博达人勋

根據樓主維持婚姻的年限,如果是結婚一、二年内分居離婚,申請轉工作居留,移民局完全有理由懷疑婚姻的真實性。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-11 19:01
1 不会给你的护照盖章

谢谢!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-11 19:03
2 如果在其他国家找到工作,最好是回国转工签,因为很大使馆要求你有在法国的合法居留才能在法国申请工签 ...

好吧. 可是如果现在上诉还没有结果,回国不是理论上5年不能签证欧洲么?

先谢谢达人~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-11 19:05
3 你上述的是什么呢?如果上述成功,你能得到什么结果?

上诉的是我有工作,是专业对口的工程师.,希望判决给我递交工作签证的机会.

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-2-11 21:08

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-2-11 21:08

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-2-11 21:14
根據樓主維持婚姻的年限,如果是結婚一、二年内分居離婚,申請轉工作居留,移民局完全有理由懷疑婚姻的真實 ...

但是我结婚前有稳定的长居...
potin
文盲翻譯/創造出來的詞彙,顯然是不正確的。長居=長期居留= carte de résident 。而樓主婚前有穩定的學生居留(屬於臨時短期居留,每張有效期1—3年) 

新浪微博达人勋

逃之夭夭 发表于 2016-2-12 10:35
好吧. 可是如果现在上诉还没有结果,回国不是理论上5年不能签证欧洲么?

先谢谢达人~ ...

我还真的不清楚这个五年内的理论啊

我知道的有人学生居留被拒,上诉不成功,回国第二年就重新签来了

如果你不是上述要重新获得vpf,而是要递交工签的机会,我觉得你应该会成功的

希望你顺利

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-12 12:14
我还真的不清楚这个五年内的理论啊

我知道的有人学生居留被拒,上诉不成功,回国第二年就重新签来了

特别谢谢!!!

12下一页