QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Tim

刚看见一个英国海龟的简历,很搞

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 刚看见一个英国海龟的简历,很搞

只想说一点,LZ下次发这种帖子最好能把别人的真实姓名,护照号什么的隐去.这么就发上来给看客们扔砖似乎不道德.

新浪微博达人勋

如果我还在公司,招聘时大约会把这个人叫来,主要目的就是想看看到底这么恶搞得人长什么样子。hoho

新浪微博达人勋

comme ci comme ça,tout le monde est pareil

新浪微博达人勋

"并且熟练使用世界最大的搜索引擎GOOGLE."哈哈,晕倒。

新浪微博达人勋

不是还有续集么? 在天涯上被拍的很惨哩, 部分ZT如下(转自http://www12.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=2814732&Key=803604376&strItem=no20&idArticle=100523&flag=1):

不过,建议大家不要嘲笑小董同学关于熟练使用google的说法, 搜索引擎名堂确实很多.

作者:ChineseSugar 回复日期:2006-8-5 22:56:30 
  我就是那个小董,在采访的时候接受那个记者采访。我是伦敦大学皇家霍洛威学院毕业的。大家从GOOGLE上搜索royal holloway, university of london可以进入我们学院的网站,今年我们学院全英排名第十二。我原来本科的学校愿意给我奖学金,但是我选择了伦敦大学,这本来也是对自身的一个挑战,我是以商业和文学为学业背景,在硕士却选择了计算机。之所以让母亲陪是因为好几年没有回合肥了,招聘的地方挺小的,我不认识路,现在打出租车起价几元我都不知道。我名字叫董剑宏,大家可以从我们学院的网站上搜索我的名字。不怕大家骂,我就这个样子也被当选为去年我们学院商业信息系统的代表了。我并不是学校烂才自称自己是伦敦大学学生。况且自己本来也就是伦敦大学学生,大家英国里面的大学又认识几个呢?除了牛津剑桥?我不是菜鸟,本科三年的生活费和房租都是自己打工挣的,并当上英国南部一家肯德基的餐厅经理,如果真有人愿意较针的话,我可以把英国YUM餐厅联盟给我开的证明发在网上面。 我不是没有工作经验,而是我所拥有的工作经验与我想求职的方向不一样。在本科打工的时候,还常给国内一类杂志发一些文章有关在英国退税,打工证明,签手机等等。 我去读书,请不要用逃这个字。谢谢。我已经拿到爱丁堡大学的博士录取通知。。。希望贵兄不要连爱丁堡里的教授也一起骂了,说有眼不识人才,招了个菜鸟进来。

最后,如果真的有人不相信我所说的话,请留个EMAIL,我看到后马上证明我所说的话全是真的以附件的方式给您捎去。可以吗?但请大家积点口德。谢谢。

作者:ChineseSugar 回复日期:2006-8-5 23:05:29 
  最后,请大家以辨证的眼光看待一个事物,和一个问题。在不了解真正事实是什么样的,可不可以搞清以后再骂?我在英国不是找不到工作,是太想家了。处了五年的女朋友与我分隔两岸,最后再也等不下去,现在和别人的孩子都要生下来了。硕士考试的时候,听到她与别人在一起的消息,连哭一场的时间和精力都没有,一天两顿方便面,仅仅这些。。。我不知道,我想回来有什么错,请不要骂我没出息。现在认识了一个新女朋友。要结婚了,打算读完博士,正好拿英国的PERMANENT RESIDENCE。对于我新的打算,请另一帮朋友不要骂我是白眼狼:国家造就了我这个人,最后我一份力量都没有献给国家。

作者:hawan 回复日期:2006-8-6 00:21:27 
  楼上的哥们 挺住
  现在国内就是这样 没办法 (我只是运气比你好一点点)

看到你和以前女友的事情 觉得一阵心酸 因为我也经历过一样的事情 五年.....(当时在法国)

既然拿到通知书就再出发吧,现在我都在后悔当初应该留在那边

作者:blue91984 回复日期:2006-8-6 00:31:13 
  ......哥们,现在招聘谁去招聘会?

招聘会上什么单位大家又不是不晓得

怎么可能会开高工资嘛

找工作,网投萨

作者:西南小才子 回复日期:2006-8-6 1:27:34 
  哥们,听你这么一说你还是不错的,不过实事求是的讲,你的遭遇绝对是一个鲜活而典型的英国海归的例子。像我们大学,只能算国内名校,但是我们班那些排名倒数的人,最差也能去华威,不少去lse,也有去剑桥牛津的,读得都是商科。可想而知英国硕士的门槛有多么低。你那个学校,国内211本科能拿到offer的不少。像我们所今年说了,首先考虑四所目标高校,然后是外地的,最后有空缺就考虑海龟,但低于lse的不考虑。而且每年春季都有不少英国学生发来简历。现在国内行情据我了解,英国回来的,如果是top3以外的大学,5千都困难。可你们在国外一年,几十万阿!我大三曾打算去英国,深思熟虑后,找工作。

新浪微博达人勋

不管怎么说,还要父母陪着无招聘也太搞了把

新浪微博达人勋

写作水平有待提高

新浪微博达人勋

在伦敦大学的一年硕士学习使我掌握各个现代化的搜索信息技术,并且熟练使用世界最大的搜索引擎GOOGLE
这句话最搞!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

36楼的那个西南小才子的回复,真的还是假的啊?

原来英国大学的入门门槛这么低啊。。。。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在英国读商是不看你的以前的专业背景的,只要申请后,其他条件符合,最主要的是能交得起学费就可以读,不过读的过程中却也是蛮辛苦的。但是因为英国的硕士只读一年,所以其实从国内过去只读这一年的硕士也真的学不到什么东西。文凭倒是不错,挺打人的。英国的教育水平还是很好的,我也希望有一天转到英国去读博呢。

新浪微博达人勋

能感觉,他的干劲十足,但是我觉得他没有在海外吃过苦头,因为他过分自信。真正打击过的人,因为懂得什么时候把锋芒收起来,什么时候一定要表示足够信心。跟头还摔得不够。还太幼稚又太把自己看得是那么一回事情。在国外,他经历过的我们应该多少都经历过,没有什么可以作为以后的资本,只是一种人生罢了,就算比国内学子多见识,也一定有不足。眼中要有众人之长处,又要有长远之见,不容易啊。

新浪微博达人勋

不知道小董同学的真实情况,但是google真正用的好的人,确实不多。