QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请法籍期间搬家的问题,谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

既然有人和你联系,你也知道了什么部门负责国籍的事,你主动通知他们你新的地址不就放心了么

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-2-10 19:59
既然有人和你联系,你也知道了什么部门负责国籍的事,你主动通知他们你新的地址不就放心了么
...

谢谢你的回复。
关键问题我搬家换了个省.搬家以后的新地址我已经通知原来的prefecture和reze.
我的面试官说,她要先联系我这边prefecture负责入籍的人,然后让她再联系负责入籍警察总局的人,最后转到我们家居住附近的警察局来调查,调查结束的报告要返回给面试官。目前面试官无法联系到这2个部门的负责入籍的人。她说电话不通,邮件不回。一直拖了好几个月了,无法转材料。我去了一下我们这边prefecture咨询,如果申请法籍交材料。她们已经不收了,合并到200多公里以外的prefecture去了,是另外一个大区。

新浪微博达人勋

申请法籍和申请居留一样,一定避免换地址。
看来楼主遇到的问题很麻烦。
联系一下reze试一试

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-2-11 18:02
联系一下reze试一试 ...

谢谢你的回复。
我的材料还没转到reze。目前在面试官那里卡着呢,我目前是10年卡,所以可以慢慢等等看。
我看到很多工作申请国籍的人都在此期间换省搬家了,也没问题。但是婚姻申请国籍除了材料上面有点不同,可能有2个面试,1个家访来调查婚姻的真实性。所以很麻烦了。
我原来计划搬家完了再申请国籍,正好有个人取消了RDV,我所有的材料都齐全,都在有效期内,所以等了1个月就交材料面试了,否则要等好久的。
我其实也要感慨下,我一直在外省,我刚来法国时候,去警察局代办申请居留,后来警察局不收了,就要去市政府代办申请居留,再后来市政府不收了,直接去sous-prefecture或者prefecture申请居留。我申请国籍的时候,我们那个大区的prefecture也不收材料了,要去这个省首府的prefecture去RDV交材料,法籍收材料的地点再缩减呢。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-2-11 18:02
联系一下reze试一试 ...

reze给我来信了,上面有个号码,我怀疑材料已经转到reze了。需要我提供搬家以后更多的共同生活证明,就是我和我老公2个人名字的这些保险,银行的账单,我以前提供了新地址共同名字水和电的账单,但是不够。也许这就是解决方案。

新浪微博达人勋

apple99 发表于 2016-2-12 12:27
reze给我来信了,上面有个号码,我怀疑材料已经转到reze了。需要我提供搬家以后更多的共同生活证明,就是 ...

如果已经有号码了,就是已经到了reze。
需要你把新的地址的证明材料都邮寄给Reze。
apple99
谢谢,我刚办完家就快递给了reze新家地址水电单。这次要补充更多一点的材料。 请问,到了reze,意味我初审已经过了,目前进入复审阶段了吗 

新浪微博达人勋

材料到了REZE就是复审阶段~
apple99
谢谢