QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: str14h

(成功终结)记录2016年巴黎学生签转工签 附formulaire pdf下载

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

毛毛1205 发表于 2016-3-17 14:21
谢谢!也就是说以我目前的情况来看最好的解决办法(似乎也是唯一的额)就是跟公司商量能不能从CDD开始吧 ...

cdd其实挺好的,合同结束还有点补贴什么的。cdd是有试用期的,关于能不能抵消cdi的试用期要和公司签合同之前商量。我因为之前实习就在现在的公司,cdd的试用期也免了~

新浪微博达人勋

毛毛1205 发表于 2016-3-17 14:24
哈哈哈谢谢楼主!不用啦,在刚刚我的“哭诉”下学校给我attestation de réussite 啦,~~这样是不是我就能 ...

理论可以啊。但我不知道为啥一定要转aps呢,我总觉得只要有别的选择就先不用aps

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-3-17 15:11
理论可以啊。但我不知道为啥一定要转aps呢,我总觉得只要有别的选择就先不用aps ...

主要是我考虑到工作居留需要一些时间才能下来,而这个时间长短我自己也不好跟公司预测。。。APS的话不是能当场拿到么~~

新浪微博达人勋

毛毛1205 发表于 2016-3-17 15:13
主要是我考虑到工作居留需要一些时间才能下来,而这个时间长短我自己也不好跟公司预测。。。APS的话不是 ...

恩,这个主要还是看情况吧,你可以跟公司把学生转和aps两种转利弊分析一下然后跟公司说一下,然后让公司做决定,这样不但显得你做足了准备,而且其实是把最终决定权给了公司,感觉挺顺水推舟的~

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-3-17 15:22
恩,这个主要还是看情况吧,你可以跟公司把学生转和aps两种转利弊分析一下然后跟公司说一下,然后让公司 ...

APS 对公司来说会有什么弊端么?

新浪微博达人勋

毛毛1205 发表于 2016-3-17 15:24
APS 对公司来说会有什么弊端么?

这个我不太了解,因为我没有转aps所以没有研究过。对公司应该是没什么弊端吧,而且aps转好像还不用公司出pole emploi上的招聘证明。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-3-17 15:40
这个我不太了解,因为我没有转aps所以没有研究过。对公司应该是没什么弊端吧,而且aps转好像还不用公司出 ...

OK! 我了解了!我再研究下相关的网站什么的。 十分感谢您!!祝一切顺利呀!!!

新浪微博达人勋

毛毛1205 发表于 2016-3-17 17:16
OK! 我了解了!我再研究下相关的网站什么的。 十分感谢您!!祝一切顺利呀!!! ...

客气啊~都是一步步摸索来的~ 互相鼓励吧哈哈

新浪微博达人勋

請問您後續收到AF了嗎?我昨天交文件,開始等待⋯

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faufaujing 发表于 2016-4-9 13:35

我也在等。。。交材料一个多月了,中间让补了一次材料。现在还没有消息。

新浪微博达人勋

请问楼主现在有好消息了么?
三月份寄的材料,现在还没消息,好捉急

新浪微博达人勋

katrina3577 发表于 2016-5-10 12:26
请问楼主现在有好消息了么?
三月份寄的材料,现在还没消息,好捉急

我2月24号寄的~3月初让补了一个东西,之后一直到现在都没有消息。。。

新浪微博达人勋

我因為一直沒收到préfecture的accusé de réception 發了封email問Direccte是否有收到我的文件

新浪微博达人勋

我因為一直沒收到préfecture的accusé de réception 發了封email問Direccte是否有收到我的文件