QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: str14h

(成功终结)记录2016年巴黎学生签转工签 附formulaire pdf下载

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-3-1 11:23
我这上周才交材料,一个月内能有个动静我就很高兴了~

我的是1月29交的,2月25direcct给过的证明,2月14打回来重做的合同,给你做个参考:)

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-3-1 11:26
我的是1月29交的,2月25direcct给过的证明,2月14打回来重做的合同,给你做个参考:)  ...

我能冒昧问一句你工资之前是多少然后他们不满意吗

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-3-1 11:27

没到1.5倍smic,不过这真不怪我公司,我今年还在读alternance呢,十二月才毕业。。。。我学费就一万五。。。人家挺对得起我了。。。
公司开的一千九吧大概。。。多个十几块的零头。。。
direcct也没多要,让我加了不到十块钱都呵呵了。。。不知道怎么算的

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-3-1 11:27

没到1.5倍smic,不过这真不怪我公司,我今年还在读alternance呢,十二月才毕业。。。。我学费就一万五。。。人家挺对得起我了。。。
公司开的一千九吧大概。。。多个十几块的零头。。。
direcct也没多要,让我加了不到十块钱都呵呵了。。。不知道怎么算的

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-3-1 11:33
没到1.5倍smic,不过这真不怪我公司,我今年还在读alternance呢,十二月才毕业。。。。我学费就一万五。 ...

哈哈,那你公司挺够意思啦。

新浪微博达人勋

您好!我想请问一下如果我暂时拿不到attestation de réussite 的话该怎么办呢? 可不可以在没有attestation de réussite 的情况下拿到APS 开始工作然后等attestation 到了之后开始转工签呀? 我七月份才能拿到,但老板蛮希望我能尽快开始工作的~~谢谢!

新浪微博达人勋

毛毛1205 发表于 2016-3-17 10:13
您好!我想请问一下如果我暂时拿不到attestation de réussite 的话该怎么办呢? 可不可以在没有attestatio ...

没有attestation de reussite的话aps也是办不了的。为什么不直接用学生签签cdd做?

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-3-17 11:06
没有attestation de reussite的话aps也是办不了的。为什么不直接用学生签签cdd做? ...

对方是一家蛮大的公司,我感觉是不是大公司每年CDI CDD 都是有数的不能随便改呀? 这个只是我的猜测,还没有问老板,想自己弄清楚了,不想让老板觉得用我太麻烦。。。。

新浪微博达人勋

毛毛1205 发表于 2016-3-17 11:30
对方是一家蛮大的公司,我感觉是不是大公司每年CDI CDD 都是有数的不能随便改呀? 这个只是我的猜测,还 ...

这个看公司政策,不过你要先算好自己的时间,因为cdd学生只能做6个多月,要算计好和工签的衔接时间

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-3-17 11:49
这个看公司政策,不过你要先算好自己的时间,因为cdd学生只能做6个多月,要算计好和工签的衔接时间 ...

嗯,那我想办法跟人力部门和老板商量一下吧,七月份能拿到attestation的话,问问他们可不可以签4个月的CDD。能不能麻烦您告诉我一下,为什么同样都是全工,学生能做CDD 不能做CDI呢? 我查这边的法律网站说学生那个900多个小时的工作时间应该是以半工的方式进行的啊, CDD 和CDI的区别难道不仅仅是在于一个是短期的,一个是长期的么?

新浪微博达人勋

这个看公司政策,不过你要先算好自己的时间,因为cdd学生只能做6个多月,要算计好和工签的衔接时间 ...

嗯,那我想办法跟人力部门和老板商量一下吧,七月份能拿到attestation的话,问问他们可不可以签4个月的CDD。能不能麻烦您告诉我一下,为什么同样都是全工,学生能做CDD 不能做CDI呢? 我查这边的法律网站说学生那个900多个小时的工作时间应该是以半工的方式进行的啊, CDD 和CDI的区别难道不仅仅是在于一个是短期的,一个是长期的么?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

毛毛1205 发表于 2016-3-17 12:49
嗯,那我想办法跟人力部门和老板商量一下吧,七月份能拿到attestation的话,问问他们可不可以签4个月的CD ...

我了解到的情况是,学生可以签cdi半工,每周21小时以下,或者cdd全工,7个月以下。学生的签证不可以签cdi全工,这个是警察局那不通的,即使签了也不可以即刻开始,只能等到转工签之后才可以开始工作。学生每年可以工作964小时,cdd是可以限制的,cdi没办法限制啊。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-3-17 14:08
我了解到的情况是,学生可以签cdi半工,每周21小时以下,或者cdd全工,7个月以下。学生的签证不可以签cdi ...

谢谢!也就是说以我目前的情况来看最好的解决办法(似乎也是唯一的额)就是跟公司商量能不能从CDD开始吧?~~ 请问对于CDD 的权益啊之类的您了解么?是不是也有相应的试用期? 如果日后转成CDI的话,是不是CDD的工作时长可以抵消相应的试用期呀?

新浪微博达人勋

哈哈哈谢谢楼主!不用啦,在刚刚我的“哭诉”下学校给我attestation de réussite 啦,~~这样是不是我就能直接去换APS 然后签CDI开始工作了呀?