QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于帮妈妈申请长期签证的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得你得编一个合理的理由,我当时是以我女儿的问题申请的,在祖父母身边长大。但是马上就要回法国生活了,需要一个时间过渡,所以想申请长一点的时间,我没敢明着说我想要居留卡,这么赤裸裸的还是做不到的。。而且我觉得资金方面,是不是得看你的流通资金和固定资金,有固定的生活开销什么的,也就是说申请长居还是还不能透露有移民倾向?

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-2-10 10:58
我觉得你得编一个合理的理由,我当时是以我女儿的问题申请的,在祖父母身边长大。但是马上就要回法国生活了 ...

谢谢,我申请的是我妈妈经济独立,那么我这边的资金会不会不那么看重?另外那么以她过来度假,旅游这种方式写邀请感觉最终即便成功可能也不是可以换一年的那种,这个理由真的很头疼,你的情况比较合理拿更换一年carte de sejour,谢谢建议

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-2-10 12:23
谢谢,我申请的是我妈妈经济独立,那么我这边的资金会不会不那么看重?另外那么以她过来度假,旅游这种方 ...

我当时比较注重时间点,就是6个月分短的必须回去的,也有长的,一年的也有到时间回去的,或者来这里一年一年换的,我当时就怕拿到这种,所以就申请了8个月的,目的时间明确。拒了就拒了,马上改短签的打算,接受了就是来拿长签换的。你就说因为工作缘故不能每年都回家看看他们,然后他们退休也想多陪陪我们,大家一般都是这样的理由吧。

另外资金这块真的不好说,我的条件谈不上最好,有很多条件比我好的姐妹也有拒的,我就是smic,也没存款,他们就是流通账户和固定存款账户的证明,还有一笔带到欧洲的资金证明,也是为了过来换居留用的

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-2-10 18:38
我当时比较注重时间点,就是6个月分短的必须回去的,也有长的,一年的也有到时间回去的,或者来这里一年 ...

太感谢你了,我刚刚在弄邀请函的时候就为时间发愁,说上来再问问你看有没有经验,于是看到了你的回复,那么我也打算写个介于6个月到1年之间的时间,因为也担心是拿到那种6个月不能换一年居留的,但是邀请函不明确时间又不太好。另外请问你在当时的申请表格上选择长期签证时间是勾选6个月到1年,还是1年以上呀?

还有个的问题,就是在申请妈妈经济独立过来的支付方式,我选了提供住宿,同时接着问是否在法国有一人或多人承担申请者费用这项,你是选有还是没有呢?提供住宿也是承担的一种么?平时的出行费用肯定是我妈妈自己出的,食宿这些都合在一起的呀,不知道怎么算?如果选有,那么是不是会看重法国这边的经济能力,我们的经济也不是鼎好的那种,普普通通。

新浪微博达人勋

我选的一年的,然后具体了一下8个月,在邀请函里面也特意强调了八个月。。

然后我是在这里提供住宿。然后剩下的所有都是父母自己承担的。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-2-11 09:57
我选的一年的,然后具体了一下8个月,在邀请函里面也特意强调了八个月。。

然后我是在这里提供住宿。然后 ...

好的,太感谢你了!!

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-2-11 12:26
好的,太感谢你了!!

我也在申请这种签证,请问你在北京签吗?你是法籍吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

BJR 发表于 2016-2-13 05:15
我也在申请这种签证,请问你在北京签吗?你是法籍吗

发自新欧洲iOS版

不是。。。我在广州签,不是法籍就会难么?有听说法籍的一次签过还是一年的,然后一年年更新居留。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-2-10 19:38
我当时比较注重时间点,就是6个月分短的必须回去的,也有长的,一年的也有到时间回去的,或者来这里一年 ...

请问你父母带到欧洲来的一笔资金是怎么证明的啊?冻结一笔钱,还是做现金汇票?我问了中国银行,这个汇票费用特别高,2万欧的费用是3000欧。。。。。。

新浪微博达人勋

BJR 发表于 2016-2-18 14:27
请问你父母带到欧洲来的一笔资金是怎么证明的啊?冻结一笔钱,还是做现金汇票?我问了中国银行,这个汇票 ...

我记得好像是中国银行外币储蓄账户里面出了证明 他们就是平时流通账户里面的退休金的证明 然后固定资金证明,和这笔外汇储蓄证明