QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

老公出差公婆过来帮忙收拾新房

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家也是,父母没事做啊,总想找事做帮忙,不过我们都是事先确定好怎么弄,然后他们才会动手,也是怕我们不高兴,哎,可怜天下父母心啊,
多沟通吧,没别的办法。。。

新浪微博达人勋

你婆婆也是好心,不要太埋怨,老人家可能觉得太长清理不方便,再说了,你看看有几个法国公婆帮忙收拾房子的,你公婆算是很好的了,要知足哦~

新浪微博达人勋

往好方向想,不拖地比较好做清洁,再仙也经不起脏啊。

新浪微博达人勋

你发个图片上来看看你家窗帘什么样,再帮你想想有什么可补救的巧办法

新浪微博达人勋

megadauphin 发表于 2016-2-9 21:12
你发个图片上来看看你家窗帘什么样,再帮你想想有什么可补救的巧办法

她把窗帘底层剪掉了。我不喜欢窗帘离地距离大。 我喜欢拖地。 因为这个在客厅的大窗户本来就是非常仙的感觉。

新浪微博达人勋

巴不得你婆婆来帮我剪窗帘啊啊啊啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好贵的窗帘。。。婆婆要是中国人,那就问问你lg怎么办,婆婆要是法国人,直接表达不满,说你喜欢拖到地面的,不过我没听说法国公婆有这么帮子女干活的。

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2016-2-9 21:25
往好方向想,不拖地比较好做清洁,再仙也经不起脏啊。

确实, 可我平时家里也是每周清扫两次地板一周一次扫除。 哎,减了也只能认短啦。 等有时间再看看别的款的窗纱吧

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2016-2-9 21:42
巴不得你婆婆来帮我剪窗帘啊啊啊啊

发自新欧洲iOS版

婆婆确实是好心怕窗帘拖地会容易脏。 只是家里没机器只有一把平时剪纸的小剪刀。 不过已经减啦先用着

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-2-9 22:42
好贵的窗帘。。。婆婆要是中国人,那就问问你lg怎么办,婆婆要是法国人,直接表达不满,说你喜欢拖到地面的 ...

是窗纱。 婆婆是法国人刚退休哈。 公婆情人节度假之前特意来帮我收拾新房子,所以我也不好说什么。

新浪微博达人勋

Lollll 发表于 2016-2-9 22:47
是窗纱。 婆婆是法国人刚退休哈。 公婆情人节度假之前特意来帮我收拾新房子,所以我也不好说什么。
...

是法国人可以说,注意语气就好了,避免类似情况再次出现,不然不知道下次出啥状况。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-2-9 22:57
是法国人可以说,注意语气就好了,避免类似情况再次出现,不然不知道下次出啥状况。 ...

谢谢, 等明天起来和她说一声吧。 没说就是因为看他们大老远开5小时过来帮忙说不出口哎

新浪微博达人勋

法国公婆的确很少这么主动去干活的,你婆婆这么主动其实也算难得了,至少她想着为你做点什么。你不高兴就和她说呗。不过到底有剪多短啊。我也喜欢拖地窗帘,但拖地窗帘太会脏了,尤其那种很仙的会飘的。算了,多往好的地方想想吧。

新浪微博达人勋

你们家的窗帘怎么不用可以调节长度的窗帘挂钩呢?现在新出来的都是可以调节高度的挂钩呀,我们在国内工厂定做的,全部都是有大概10厘米可调节的窗帘挂钩,一级遮光,也有窗纱可以定做,全部一次定型的,洗完不用烫,十年保证不变形,都是出口日韩的。

新浪微博达人勋

我想起我那时刚生完孩子,躺在床上。婆婆想找事做,看我房间的窗纱有点长,拿家什过来要剪短。我当时没想好到底弄,也没功夫操心这事,就让她不要弄,幸好她没坚持。

新浪微博达人勋

我家的我也剪了,确实有点不方便

12下一页