QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 渴望激情

为啥现在法国毕业了你们还都拼死都想留法工作?国内28,9的年轻人月薪都两万以上

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没拼死 顺其自然

新浪微博达人勋

如果楼主不是金融行业,请注意,做生意创业自己赚钱和月薪2,3万并不能混为一谈,我很难相信国内工资标准能达到这个水平,因人而异,你说的因该是最顺利的那一小部分人吧

『公共马甲』  发表于 2016-3-4 00:13:00
我也搞不懂有些人想留下来,时间长了其实根本幸福感就不高,我不喜欢法国无聊的生活,更喜欢中国那种嘈杂的人情味!而且法国生活中处理一些小事情都够复杂的,后悔来这里。中国根本就不差的。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-3-4 09:08:48
匿名者 发表于 2016-2-10 11:28
高管好、富翁好、大干部好 跟你有半毛钱关系?
DS如你不是依旧跪舔着?
“跪着好,跪着舒服,跪着有前途”,“你们怎么不回来跪着呢?”,“你看你站着多苦,仰着头多累”

爷喜欢站着
赞一个

新浪微博达人勋

生活只能用工资评定么?很简单的问题,工资或者钱拿了是干什么用的?

新浪微博达人勋

你觉得是不想回吗?牛人,或者家里是大城市一般都回国,国内竞争比较大,但牛人赚的也多,不太行的就留在法国了呗,毕竟和一堆智商95的人竞争,优势还是很大的,行不行的也能赚个两三千,那些不想或者不敢和国内人竞争的,来自小城市回国连房子都买不起的就只能留下了。我就是那种自己不行,又是小城市来的,大城市没有房子的,就只能留在这了,回国能干什么啊,怎么办啊?那些口口声声说法国好的,我只能呵呵了

『公共马甲』  发表于 2016-3-11 15:55:38
J'ai que gagné 1210 euros chaque mois.

新浪微博达人勋

问题是要发展着看的:
1. 你咋不用几年前1:11的汇率计算?你怎么知道几年内汇率不会再跌回1:10以下?欧盟QE加上中国故意施压汇率放任出口暴跌,1:7这个汇率稍微有点失衡。如今QE结束,RMB入篮,说变就变的。
2. 5-6万月薪的高管真的不是你我。真的。要么是政府官二代,选这样的人会给企业带来一些好处,要么是背景实力极强的商海精英。哈弗斯坦福毕业,折腾过华尔街纳斯达克的。
3. 两三万月薪虽然普遍,但在国内如果没房子,真的苦逼得要死。这个数字回到地方拿不到,呆在北上广又活不起。而且再往上真的极难。我认识的30岁达到这个数字的不少,但是35岁突破这个数字的不多。

补充内容 (2016-3-17 10:52):
还有一个持续性,10个拿到30w年薪的中年,过了45岁估计有1个能往上,另外9个不是踏步就是被清算。各行各业都是需要壮劳力,强如华为也清退老员工

新浪微博达人勋

空气差,食品不安全,教育太沉重,不回去

新浪微博达人勋

好帖好帖

新浪微博达人勋

回国。。我的同学回北京当个小编辑。。一个月 3000元。。。我认识的朋友中自己回国在北京找工作的最多只有 8000 元税前工资。。还是搞编程的,特别累晚上加班到10点。。都是实在在法国找不到工作回国的,很郁闷,还有实在受不了国内情况又回法国读书,当然官二代,富二代还是回国好。

新浪微博达人勋

回国。。我的同学回北京当个小编辑。。一个月 3000元。。。我认识的朋友中自己回国在北京找工作的最多只有 8000 元税前工资。。还是搞编程的,特别累晚上加班到10点。。都是实在在法国找不到工作回国的,很郁闷,还有实在受不了国内情况又回法国读书,当然官二代,富二代还是回国好。

新浪微博达人勋

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-4-10 10:25:18
回国最大的好处是没有天天让人提心吊胆的黑驴和绿婊

『公共马甲』  发表于 2016-4-10 10:51:36
月薪一万就够了

高级模式