QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 渴望激情

为啥现在法国毕业了你们还都拼死都想留法工作?国内28,9的年轻人月薪都两万以上

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

空气污染 食品安全问题 还有心态

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-4 13:58:44
这位楼主的朋友都好牛叉啊 月薪好几万啊!

新浪微博达人勋

能拿出来炫耀的,是让人觉得羡慕
可是那些没有拿出来炫耀的,你又能了解多少呢?

新浪微博达人勋

楼主天涯上多了吧,月收入12万哪

『公共马甲』  发表于 2016-2-4 21:05:53
时代不一样了 有远见的人都是选择回国的

新浪微博达人勋

赶紧回国啊,不要在这里抱怨.

新浪微博达人勋

没有孩子肯定回去了,哪怕工资和法国一样,我还是喜欢上海,有了孩子后,这里压力小点,至少做妈妈的混混日子,养养生,不用过分担心职位问题,节奏慢,适合养孩子,养生

新浪微博达人勋

呵呵,有点儿意思。战法论坛每过一段时间就会有类似的贴子出现。两个月前刚刚一个有博士文凭的电脑程序员,抱怨自己比在美国同样是计算机行业的同学挣得少。唉,即便是留下来有一份不错工作的人,都有想不通的。

其实,留学毕业回国或者是找到工作留下,这仅仅是一种个人的选择,与局外人基本无关。在我看来,与外嫁的道理是一样的。一百个人有一百个人的故事,一千个人有一千个人的原因。难道你还要用自己的道理去否定别人的原因。

看了前面的回贴,贴主就应该明白,收入又不是人生的全部(意义),远远不是。看来贴主只对收入感兴趣,而留下来的人更喜欢的是法国和法国的生活,这种喜欢总是感性的,直觉的。留在美国的人还喜欢美国和那里的生活呢。对于这些人来说,在中国大陆挣得再多,物质生活质量再好,娱乐生活再丰富,也没有意义,他们的心也不在那里。

不同的人在不同的阶段,侧重追求的方面是不一样的。贴主如果能理解这一点,认识必将有极大的提升。

新浪微博达人勋

他们一周工作几个小时? 年假有几天? 看病要花多少?社会福利怎么样? 生活环境又如何?

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-9 17:46:22
nicolascsq 发表于 2016-2-9 16:01
他们一周工作几个小时? 年假有几天? 看病要花多少?社会福利怎么样? 生活环境又如何? ...

你离开中国太久了吧,他们基本是五险一金,一般做到高管以上只要完成公司的任务并不固定坐班,你以为工厂工人或网页编辑动漫设计啊,他们有时都不用去公司。国内的福利拿看病来说基本可以报销90%以上,环境也没你想的那么糟糕,国家每年都花重金治理,你想啊,那些亿万富翁,部级厅级以上的大干部都生活在这片蓝天下他们能不用心治理吗

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-2-9 17:46
你离开中国太久了吧,他们基本是五险一金,一般做到高管以上只要完成公司的任务并不固定坐班,你以为工厂 ...

那么快回国吧,资本主义人民都生活在水深火热中啊,祝你好运

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-10 11:22:08
你离开中国太久了吧,他们基本是五险一金,一般做到高管以上只要完成公司的任务并不固定坐班,你以为工厂 ...

您瞎矫情什么?自己觉得哪里好,就在哪里。没什么好讨论的。
为啥捏?
1. 子非鱼;
2. 道不同;

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-10 11:28:21

高管好、富翁好、大干部好 跟你有半毛钱关系?
DS如你不是依旧跪舔着?

“跪着好,跪着舒服,跪着有前途”,“你们怎么不回来跪着呢?”,“你看你站着多苦,仰着头多累”

爷喜欢站着

新浪微博达人勋

完全同意,比如说我来法国好几年了,孩子生了,工作有了,还是觉得每天很辛苦唯心的去做,回国一二天时差一倒,适应开心的不得了,很多事,顺手就来,大城市也真是各种福利真不错,的确工作到一定程度,人脉经验都有,很舒服,当然大部分人和我一样,以不敢回去了,没有勇气从头来,就逐步主动或被动的同化下来……

新浪微博达人勋

高管、富翁、大干部。。。他们的孩子也都在大陆吗?
呵呵

高级模式