QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

为啥现在法国毕业了你们还都拼死都想留法工作?国内28,9的年轻人月薪都两万以上

查看
  [ 复制链接 ]
『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-3 06:05:23 阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,有点儿意思。战法论坛每过一段时间就会有类似的贴子出现。两个月前刚刚一个有博士文凭的电脑程序员,抱怨自己比在美国同样是计算机行业的同学挣得少。唉,即便是留下来有一份不错工作的人,都有想不通的。

其实,留学毕业回国或者是找到工作留下,这仅仅是一种个人的选择,与局外人基本无关。在我看来,与外嫁的道理是一样的。一百个人有一百个人的故事,一千个人有一千个人的原因。难道你还要用自己的道理去否定别人的原因。

看了前面的回贴,贴主就应该明白,收入又不是人生的全部(意义),远远不是。看来贴主只对收入感兴趣,而留下来的人更喜欢的是法国和法国的生活,这种喜欢总是感性的,直觉的。留在美国的人还喜欢美国和那里的生活呢。对于这些人来说,在中国大陆挣得再多,物质生活质量再好,娱乐生活再丰富,也没有意义,他们的心也不在那里。

不同的人在不同的阶段,侧重追求的方面是不一样的。贴主如果能理解这一点,认识必将有极大的提升。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-10 11:28:21
匿名者 发表于 2016-2-9 17:46
你离开中国太久了吧,他们基本是五险一金,一般做到高管以上只要完成公司的任务并不固定坐班,你以为工厂 ...

高管好、富翁好、大干部好 跟你有半毛钱关系?
DS如你不是依旧跪舔着?

“跪着好,跪着舒服,跪着有前途”,“你们怎么不回来跪着呢?”,“你看你站着多苦,仰着头多累”

爷喜欢站着

新浪微博达人勋

能拿出来炫耀的,是让人觉得羡慕
可是那些没有拿出来炫耀的,你又能了解多少呢?

新浪微博达人勋

那是因为留不下来才回去的吧?国内有那么多法国mm可以滚床单吗?那些一毕业就回去的,真搞不懂他们是怎么想的。

新浪微博达人勋

回国。。我的同学回北京当个小编辑。。一个月 3000元。。。我认识的朋友中自己回国在北京找工作的最多只有 8000 元税前工资。。还是搞编程的,特别累晚上加班到10点。。都是实在在法国找不到工作回国的,很郁闷,还有实在受不了国内情况又回法国读书,当然官二代,富二代还是回国好。

新浪微博达人勋

空气差,食品不安全,教育太沉重,不回去

新浪微博达人勋

问题是要发展着看的:
1. 你咋不用几年前1:11的汇率计算?你怎么知道几年内汇率不会再跌回1:10以下?欧盟QE加上中国故意施压汇率放任出口暴跌,1:7这个汇率稍微有点失衡。如今QE结束,RMB入篮,说变就变的。
2. 5-6万月薪的高管真的不是你我。真的。要么是政府官二代,选这样的人会给企业带来一些好处,要么是背景实力极强的商海精英。哈弗斯坦福毕业,折腾过华尔街纳斯达克的。
3. 两三万月薪虽然普遍,但在国内如果没房子,真的苦逼得要死。这个数字回到地方拿不到,呆在北上广又活不起。而且再往上真的极难。我认识的30岁达到这个数字的不少,但是35岁突破这个数字的不多。

补充内容 (2016-3-17 10:52):
还有一个持续性,10个拿到30w年薪的中年,过了45岁估计有1个能往上,另外9个不是踏步就是被清算。各行各业都是需要壮劳力,强如华为也清退老员工

新浪微博达人勋

如果楼主不是金融行业,请注意,做生意创业自己赚钱和月薪2,3万并不能混为一谈,我很难相信国内工资标准能达到这个水平,因人而异,你说的因该是最顺利的那一小部分人吧

新浪微博达人勋

高管、富翁、大干部。。。他们的孩子也都在大陆吗?
呵呵

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-10 11:22:08
匿名者 发表于 2016-2-9 17:46
你离开中国太久了吧,他们基本是五险一金,一般做到高管以上只要完成公司的任务并不固定坐班,你以为工厂 ...

您瞎矫情什么?自己觉得哪里好,就在哪里。没什么好讨论的。
为啥捏?
1. 子非鱼;
2. 道不同;

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-3 11:50:06
他们月薪3万都干啥?

新浪微博达人勋

回去与否一定和钱有关吗?

新浪微博达人勋

并且这些年轻人的幸福感指数很高,生活很有奔头,是不是啊LZ

新浪微博达人勋

表示很羡慕 中国现在蒸蒸日上 以后一定会超过欧美

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-3 17:42:45
匿名者 发表于 2016-2-3 11:50
他们月薪3万都干啥?

各行各业的都有啊,互联网,农场品销售,超市行业,会计,市场运营等等,连搬砖的农民工和快递员都有月薪上万的

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-3 17:44:29
oio 发表于 2016-2-3 13:36
回去与否一定和钱有关吗?

最起码对于中国人是的,不然大老远跑国外读书都为啥,不就是想读个文凭找个好工作吗

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-3 17:46:11
Litchiette 发表于 2016-2-3 13:43
并且这些年轻人的幸福感指数很高,生活很有奔头,是不是啊LZ

不然你觉得呢,人家薪水够高,生活小资,各种娱乐爱好,感觉在国外的反而很苦逼

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-2-3 17:53:36
我只是喜欢这边自由的氛围  跟钱无关  

而且 每个人都有自己喜欢的生活方式  也跟钱无关

新浪微博达人勋

薪水当然是考虑的一大因素,但是有时候仔细想想,回国加班有钱吗?周六日可以正常休息吗?上级孩子结婚你同事结婚你同事生孩子你同事孩子升学你能不随份子吗? 。。。 我感觉国内人际关系比较复杂,现在回去还不能好好应付。。。

新浪微博达人勋

朋友圈害死人

新浪微博达人勋

关键北上广空气质量太差了,等50年,让他们治理好

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-2-3 17:44
最起码对于中国人是的,不然大老远跑国外读书都为啥,不就是想读个文凭找个好工作吗 ...

已所不欲勿施于人

新浪微博达人勋

+1111

新浪微博达人勋

这边M2毕业,留下来,工作几年后也是这个数吧,很多还更高

1234下一页
高级模式