█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[准妈孕事] 【怀孕日记】在法国,待产包里都要准备什么东东?

新浪微博达人勋

文  春和,未经允许,不得转载。

怀孕日记,主要是记录我在法国巴黎2015年从备孕到生宝宝过程遇到的点点滴滴,希望能帮助到有需要的朋友。为了不误导大家,特别提醒,每人情况均有差异,遇到的医生、助产士也均有有不同,我不能以一概全也能不代表法国广大孕妇的心声,我只能尽量做到客观记录发生在自己身上的事情,谢谢理解。有不懂的相关知识,请以医生和科学建议为准,祝好孕!

Que prendre dans votre valise ?
包里都要准备什么?

在法国注册产院之后,各产院都会提供一张需要准备的物品清单,基本大同小异。今天,以我的产院为例,给大家介绍一下具体都需要哪些物品,希望大家能准备充分。

[size=1em]Le jour de l’accouchement 分娩当日

Pour la maman 产妇方面
·   
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

说明:
1. 喷雾的作用能缓解疲劳、改善由大量出汗引起的不适。

2. 哺乳枕这个东西建议早入手,用途多多:产前,准妈妈可以用来缓解腰部疲劳;产后,配合哺乳使用可以避免 « 妈妈手 »,可谓神奇;平时,可以用来固定宝宝,避免宝宝从沙发或床上滚下来。我孕4月时就开始使用,无论坐着躺着睡着,都非常舒服。有U型和E型两种,U型更为普遍。

Pour le bébé 宝宝方面

说明 :

1. 和尚服长这样:

2. 宝宝睡衣长这样:一般就是连体带袜子的
3. 无袖无帽睡袋衣长这样:无论宝宝怎么动,脚都不会着凉哟

Pour la personne qui accompagne 陪护人员方面
De quoi se restaurer en casd’accouchement pendant la nuit 准备点吃的,点心等等,尤其是夜间分娩的情况。

Papiers administratifs  行政材料方面
·      Une pièce d’identité ou votre carte séjour 身份证件
·      Votre livret de famille ( si vous en possédez un) 家庭户口本
·      Votre carte de sécurité sociale/carte vitale 社保卡或社保证明
·      Votre carte de mutuelle 补充互助医疗保险卡
·      Votre carte de groupe sanguin 血型卡(孕初期医生就会让抽血建卡)

[size=1em]Pour le séjour à la maternité 住院物品
在法国,自然分娩平均住院时间为3-4日,剖腹产会稍微长一点,平均5-7日。

Pour la maman 产妇方面

说明:
1. 中西方观念不同,这边会建议产妇分娩之后,进行简单的沐浴,产妇也会照办,(想一想凯特王妃生产后脚踏高跟鞋身着短裙神采奕奕的样子)。当然,医院都会遵从个人意愿和各国家文化差异,不会强行要求洗澡洗头的。

2. 母乳喂养胸罩长这样:

3. 绵羊油是用来涂乳头的,减少干裂瘙痒等不适。生产前就可以开始涂,以做准备。

Pour le bébé 宝宝方面

说明:
1. 棉片长这样:用来擦屁屁的,药店就能买到。

2. Doudou宝宝小玩具一般是软的小娃娃,这个在法国文化里很重要,我们经常都能在路上看到小朋友一手牵着爸妈一手抱着自己的这个doudou。Doudou既是他们的好朋友,也是他们的守护神,陪伴他们成长。通常家长都会买几个一模一样的,这样弄丢一个,另一个也会“神奇”地出现。

3. nid d’ange 包被/襁褓 长这样:

Pour la sortie 出院回家
·      Des vêtements de sortie appropriées à la saison 适合当下时节的外出服
·      Des couches adaptés au poids de bébé 尿不湿
·      1 siège-auto nouveau-né, dos à la route pour le retour àla maison, même si le retour s’effectue en taxi.  儿童安全座椅,即使乘坐出租车回家也必须使用。

说明:
1.    法国这边很重视宝宝的隐私且从小对穿着就有一定将就,在家穿的和出门穿的肯定是不一样的,宝宝更不能穿着睡衣就出门,外出一定要舒适得体的外出服。

2.    儿童安全座椅是法国交通安全法规要求的,不同年龄都有相应的儿童安全座椅,从小到大需要要买3-4个不同尺寸的座椅。针对新生儿,要求婴儿的背部面向行驶方向,禁止在车辆行驶时喂奶。

好了,今天就先说这么多,各位宝妈,趁打折季,各类物品多囤一点哟!祝好孕!

欢迎关注我们的公号哈 阅读更多文章 :

新浪微博达人勋

真详细,跟我的SAGE FEMME提供的差不多.SF和医院说一定要准备两三件羊毛的小上衣,无论冬夏,都要准备,说是可以自动调节宝宝的体温?

新浪微博达人勋

在医院几天要准备那么多宝宝的衣服吗,都说宝宝长的太快了,少买点,或者往大了买

新浪微博达人勋

霄Poitiers 发表于 2016-2-1 14:06
真详细,跟我的SAGE FEMME提供的差不多.SF和医院说一定要准备两三件羊毛的小上衣,无论冬夏,都要准备,说是可 ...

恩恩 确实可以准备上哈

新浪微博达人勋

雯。 发表于 2016-2-1 21:45
在医院几天要准备那么多宝宝的衣服吗,都说宝宝长的太快了,少买点,或者往大了买 ...

恩 主要是婴儿可能一会吐奶啊 一会吐口水啊 一会拉屎拉尿的 说是比较容易打湿,一天要换几套,不然都脏了洗了没干怎么办。。。嘻嘻

新浪微博达人勋

好详细
战法客户端

新浪微博达人勋

哺乳枕的照片真好,一直没有完全明白怎么用

请问楼主,睡袋和包被用途,谢谢

新浪微博达人勋

璀璨2020 发表于 2016-2-8 19:55
哺乳枕的照片真好,一直没有完全明白怎么用

请问楼主,睡袋和包被用途,谢谢 ...

天冷推车出去的时候可以用哈

新浪微博达人勋

顶一下!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主有推荐的mutuelle保险吗?

新浪微博达人勋

顶一下! 怎么设置回复阅读来着。。。

新浪微博达人勋

荷晓晓 发表于 2016-3-5 22:18
请问楼主有推荐的mutuelle保险吗?

您好 我是公司的mutuelle 叫Mercer 个人的话我不是很清楚哈,sorry

新浪微博达人勋

sissle 发表于 2016-3-24 12:03
您好 我是公司的mutuelle 叫Mercer 个人的话我不是很清楚哈,sorry

好的  我再找找 谢谢〜

新浪微博达人勋

sissle 发表于 2016-3-24 12:03

好的  我再找找 谢谢〜