QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求问在法国考过驾照的朋友

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有驾照 ,但是在驾校工作过 , 但是工作地点巴黎,鉴于不同地区政策不同,所以我的建议 仅作参考 :

第一 ,有中国驾照的话,不需要 在驾校学习也可以去考试,因为你 已经有驾照 了 !

操作步骤“:
找个 在高等法院注册过的 翻译来翻译一下你的驾照 。
找一家 靠谱的驾校 ,报名 。 报名时要说清楚你已经有 外国驾照了 。那么 你在这个驾校要做的就是 ,先过CODE,然后 过路考 。建议 路考以前可以跟驾校上几个小时的课,这样准备会比较充分 。

最后说一下 所谓的CANDIDAT LIBBRE, 这种一个是 排考试位置非常旧,第二个就是,如果你是这样过了CODE,那么之后再找驾校 过路考,很多地方可能不愿意收你,因为不赚钱,白赔一个位置 。就算要那你了,也会有些附加条件,比如说 要上够多少个小时的课啊 什么的 。反正羊毛出在羊身上 。赔本买卖一般都没人干的 。。。。。

一定要找一家靠谱的,口碑好的驾校 。

另外,练车周末就可以了 ,不需要请假练车 。

路考的时候必须提供身份证或者居留,不然不能参加考试 。

新浪微博达人勋

LS说的不完全对
自己考CANDIDAT LIBRE的路考
必须有起码20小时的驾校学习记录才可以
不然是不可以考的
除非现在政策改了那我就不知道了

考试的时候需要有身份

如果自己考了CODE不知道是不是所有的驾校都收啊

我觉得不知道LZ将来工作如何
如果肯定能在法国找到工作那么当然考驾照好
如果将来不确定因素太多何必现在如此麻烦
反正学生都是可以开车的

新浪微博达人勋

既然lz打算自己考code就先报了candidat libre,外省应该会好一些,巴黎要等挺久的..然后如果自己租车找陪同考试的人的话就不需要通过驾校了。如果打算通过驾校考路考,练车的时间是可以跟驾校商量的。

新浪微博达人勋

既然lz打算自己考code就先报了candidat libre,外省应该会好一些,巴黎要等挺久的..然后如果自己租车找陪同考试的人的话就不需要通过驾校了。如果打算通过驾校考路考,练车的时间是可以跟驾校商量的。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-1-30 18:01
没有驾照 ,但是在驾校工作过 , 但是工作地点巴黎,鉴于不同地区政策不同,所以我的建议 仅作参考 :

第 ...

谢谢,如果是这样那就太方便了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-1-30 16:30
LS说的不完全对
自己考CANDIDAT LIBRE的路考
必须有起码20小时的驾校学习记录才可以

谢谢,还是打算报个驾校再考code比较好呢

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-1-30 01:00
既然lz打算自己考code就先报了candidat libre,外省应该会好一些,巴黎要等挺久的..然后如果自己租车找陪同 ...

谢谢,周末练车可以的话就方便多了

新浪微博达人勋

现在20个小时已经取消了。我上了8个小时的课。然后过了。。。

新浪微博达人勋

考CODE还是看个人语言水平和理解能力吧.驾校的题库经验还是可以借鉴的.
上路的练习一般是考过CODE后,驾校让你开一个小时给你初评下水平,估计你要学多少小时.法律规定最少要学20学时的.
相比来说外省特别是小地方,更容易过.

新浪微博达人勋

一定在居留有效期内考试并考过,要不参加不了考试或者考过了没有有效居留,驾照不给你。我记得有个居留过期领不到驾照的求助贴。

发自新欧洲iOS版