QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求 法国的 婚姻法 离婚法,中文版

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国离婚,必须出席一次法庭的,之后可以全权交给律师处理

新浪微博达人勋

最后嘱咐一句,千万不要找法国的中国人律师或者中国人开的律师事务所,里面的法国律师也都是垃圾!

新浪微博达人勋

是你出钱买的吗?不出钱,就不要争了,和老公商量一下,财产怎么分就算了。你申请其他国家的旅行签证去法国也可以的呀。你懂英文吗?

新浪微博达人勋

楼主直接在国内起诉离婚,最快了。。。。不过你们的婚后财产平分估计够呛,国内法律管不到法国财产。。。
如果人不在法国的话,争议离婚是很麻烦的,法国的程序那么复杂,肯定人不出席不行。
不过楼主如果配偶签证申请不到是挺悲催的。建议还是和LG好好商量,申请长期签证过来比较好。不过现在估计也很难解释,因为你们分居太久了,不知道干脆申请个“离婚签证”? 法国不是有结婚签证,不知道是不是有“离婚签证”。
居留就不要指望了,必须连续在法国居住够一定年数才可以,或者国外也得共同生活也有机会的。不过现在肯定不行了,2个条件都不符合。

新浪微博达人勋

我邮箱 649814972@139.com

新浪微博达人勋

法国貌似没有婚姻法。只有民法里的一部分是涉及到结婚或者离婚吧。。。

新浪微博达人勋

hualalala000 发表于 2016-1-29 23:24
法国貌似没有婚姻法。只有民法里的一部分是涉及到结婚或者离婚吧。。。

谢谢回复,你有这一部分的中文版吗?能传给我吗

新浪微博达人勋

hualalala000 发表于 2016-1-29 23:24

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

http://www.murielle-cahen.com/publications/p_divorce.asp

有关离婚的新规定,不过是法文版的

新浪微博达人勋

谁没事去翻译法国的法律条文啊.
自己研究吧,或者找个会中文的律师,这还 容易点.
而且论坛也不是万能的,离婚这种事只能找律师商量.

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2016-1-30 10:40
而且论坛也不是万能的,离婚 ...

离婚有好几种离法,不知道对方心思,看全本的离婚方式,后果。。。。。 也够累的,起码应该知己知彼,才好对照法律条文。 更不用说,那个新规定,对LZ不是特别有利的。

新浪微博达人勋

要不还是找个会说中文的离婚律师咨询一下比较可靠,这个东西真的会有中文版吗?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-1-30 10:05
http://www.murielle-cahen.com/publications/p_divorce.asp

有关离婚的新规定,不过是法文版的 ...

谢谢,我试了在线自动翻译,免费的 翻译不好,还是看不太懂。
非常感谢你!

新浪微博达人勋

我就是想找个会中文,会办理法国离婚的律师,不知哪里去找?也不知得多少钱?

新浪微博达人勋

我就是想找个会中文,会办理法国离婚的律师,不知哪里去找?也不知得多少钱?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-1-30 10:47
离婚有好几种离法,不知道对方心思,看全本的离婚方式,后果。。。。。 也够累的,起码应该知己知彼,才 ...

我也没看懂新规定。
哪里有离婚方式那本书呀,是中文的吗?我真是一点头绪都没有呀!我买一本看看。

123下一页