QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 "最高房补"的陷阱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

起床困难户 发表于 2016-2-1 15:31
crous也是一栋房子,miason也是一栋房子,有什么不同呢?有些房东把房子的格局改造的和crous差不多。每层 ...

CROUS 是 特别针对学生的,由专门部门管理的房子。主要是让学生们受惠,神情上有严格要求,房租也比较低廉。

maison 或公寓,属于个人盈利的性质。是私人的。并且,房租定价由房东来决定。那么这就说到了,经商就要缴税,要按规矩来办。在私人租赁房屋的补助上面,CAF有明确规定的。

对CAF来说,CROUS的房子,和别墅,小公寓等等。是完完全全不同的两件事。

如果只是从房屋格局,设施来说,那可能没区别。但咱们现在是在说房补的问题。

新浪微博达人勋

起床困难户 发表于 2016-2-1 17:04
照这样说很多法国房东也违法。就像我刚才说的,每层有3-4个房间,厨房,厕所,浴室是共用的。房东分别和 ...

没查到不等于没问题。有没有问题也跟是不是法国人没有关系。

而且我们这里说的是,这类房子不能申请最高单人房补。 跟房子是什么样的又有什么关系呢? 而且补充一句CROUS的房子的房补也很少的,远不到最高单人房补。

已经有人被查,被追缴罚款。就证明这是有问题的。没查到就是运气好,或者CAF人手不足,查不了。但是档案和记录都在那,哪天CAF想查了,一样可以追缴的。

新浪微博达人勋

这种事态普遍了,就是一栋房子房东分别和每个房间的租客单独签合同,我是这样,我和另外2个人分别住在一个maison的3个房间里,厨房,厕所,浴室都是公用的,房东分别和我们单独签合同,我们的地址都是一样的而且是一起去caf申请房补的,caf也没说我们是诈骗啊,我的很多同学也都是这样,我觉得很正常。如果是诈骗的话caf早就会注意到这种情况了,怎么不查?

新浪微博达人勋

这个帖很不错

新浪微博达人勋

好帖,建议每次问房补的筒子们先看看

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-28 15:28
好帖,建议每次问房补的筒子们先看看

哈哈 本来不放心的 看了后可以大胆的骗啦

“哦,原来不怎么查啊"

新浪微博达人勋

怎么不查呀,当然查啦

新浪微博达人勋

起床困难户 发表于 2016-2-1 13:03
这种事态普遍了,就是一栋房子房东分别和每个房间的租客单独签合同,我是这样,我和另外2个人分别住在一个m ...

分别和每个房客签合同不违法,
但是本来大家公用厨卫但是申报独立房屋,这个属于作弊欺骗。
按道理应该填写COLOCATION AVEC TROIS COLOCATAIRES。

说说你的房东是谁,然后我们一起去CAF问问?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-2-1 13:07
分别和每个房客签合同不违法,
但是本来大家公用厨卫但是申报独立房屋,这个属于作弊欺骗。
按道理应该填 ...

按照你的说法crous也涉嫌欺诈。除了房间,其他的也是公用的。

新浪微博达人勋

好贴,顶一个。

新浪微博达人勋

起床困难户 发表于 2016-2-1 14:15
按照你的说法crous也涉嫌欺诈。除了房间,其他的也是公用的。

一套公寓或者别墅,分别出租房间,怎么能和CROUS是一样的呢?

身边已经有人被查,CAF对这方面是有严格规定。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-1 15:11
一套公寓或者别墅,分别出租房间,怎么能和CROUS是一样的呢?

身边已经有人被查,CAF对这方面是有严格规 ...

crous也是一栋房子,miason也是一栋房子,有什么不同呢?有些房东把房子的格局改造的和crous差不多。每层3-4个房间,每层都有公用的厨房,浴室和厕所,每天有专人负责打扫。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-1 16:51
CROUS 是 特别针对学生的,由专门部门管理的房子。主要是让学生们受惠,神情上有严格要求,房租也比较低 ...

照这样说很多法国房东也违法。就像我刚才说的,每层有3-4个房间,厨房,厕所,浴室是共用的。房东分别和租客签合同。我在法国这几年房东们都是法国人,全是这么干的,caf也没问题。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-1 17:14
没查到不等于没问题。有没有问题也跟是不是法国人没有关系。

而且我们这里说的是,这类房子不能申请最 ...

明白了。反正我拿的不是单人最高房补,租金还算合理

12下一页