QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: excalibur2

老帖新开,讨论十年和法籍的优劣。欢迎来搞。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学习小组 发表于 2016-1-28 15:56
对买不买的起这件事情有没有影响,这是另一个问题了。

楼上你说“贷款不看国籍还是十年,一年居留贷款的 ...

美女,你说的对

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2016-1-26 22:05
B 法国籍 优势

1. 法国贷款买房方便(也有人说十年长居也不影响贷款,有待讨论)==> 有数据吗?

一年要出去度假至少3次的人,拿着法籍不要太方便。
以前连去marrakech,londre ,dubaï这些近的地方都要签证,签证费多少不说,光是浪费的时间就够烦的了!
现在好了,酒店订好,拎包就走。连中国也一样,办个半年两次往返的签证足矣。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看自己实际的需要吧.我老公法籍,我十年,不影响出行的和房贷的.
我不想入法籍一是回国签证麻烦,二是法国人条条框框的多,不灵活,三是现在的国际形势都说不定的,十年以后谁知道是个什么情况.

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-1-26 22:33
这个之所以会被拿出来讨论是因为法国对有合法居留的外国人的待遇可以说是全世界最好的,跟本国人没什么区别 ...

说得有道理

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2016-1-26 22:05
B 法国籍 优势

1. 法国贷款买房方便(也有人说十年长居也不影响贷款,有待讨论)==> 有数据吗?

所有答案里就服你!

新浪微博达人勋

法籍可以让你离开又爱又恨的法国

新浪微博达人勋

这是个人选择, 10年你在法国依然是外国人, 我更喜欢法国, 所以就选择法国籍,要的是归属感。 这跟结婚一样, 10年居是同居没结婚, 你可以轻松改嫁。 但法国籍是结婚, 你成为了法国人, 放弃了其他选择的机会。 而我就是选择了结婚, 因为我喜欢法国, 想一辈子这里,中国也许也会回去看看, 那也只是回去看看, 法国才是我的家。

新浪微博达人勋

吧里go 发表于 2023-12-8 12:51
这是个人选择, 10年你在法国依然是外国人, 我更喜欢法国, 所以就选择法国籍,要的是归属感。 这跟结婚一 ...

我快吐了!

新浪微博达人勋

不管你是十年还是法籍   在国人眼中  你都是外国人
有一说一  现在国内仇外现象是很严重的  
( 什么阶层的人都有  包括高校教师 纯属自己出不了国 酸菜坛子翻了的那种)
换成法籍  不影响你爱国
每一个年龄段的认知都有改变
刚来法国那会  谁跟我说中国不好  我跟谁急
现在我能够缓下来  

想想国内社会现实 有些确实如此 不需要自欺欺人
我现在还是爱国 爱中国的文化 大好河山

爱国在心里  不用挂在嘴上

既得利益者  都是负责发鸡汤给你喝的那些人
让你正能量去996

都是人心操控术

十年的  打算回国被当韭菜割吗