QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: excalibur2

老帖新开,讨论十年和法籍的优劣。欢迎来搞。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我个人不换国籍,拿十年。因为不打算做公务员不在乎选举,去外国机会不多。但是孩子还是入的法籍,感觉他们生在这里长在这里,认同感强,而且有些事大概会方便。自己主要是情感因素,不愿意放弃中国国籍

新浪微博达人勋

我个人不换国籍,拿十年。因为不打算做公务员不在乎选举,去外国机会不多。但是孩子还是入的法籍,感觉他们生在这里长在这里,认同感强,而且有些事大概会方便。自己主要是情感因素,不愿意放弃中国国籍
mingmingy
不在乎选举 => c'est dangereuse.. 

新浪微博达人勋

其實還有一點,法國國籍相對容易拿到,但是有了法國國籍後悔了想換回來難度就很高了.

新浪微博达人勋

分析完没看出来换了法籍到底有什么太大优势,反正我是不换。

新浪微博达人勋

最好的应该是一个法籍一个十年

新浪微博达人勋

B 法国籍 优势

1. 法国贷款买房方便(也有人说十年长居也不影响贷款,有待讨论)==> 有数据吗?

4. 不必害怕一些未来的不确定因素,比如极右上台缩减工签和十年长居变3年等变化因素 ==> 真是极右,不会看你证件的。看脸,看血统。现在不是有双国籍也可以被开除法国国籍吗?

5. 可以很方便的立刻在欧盟其他国家开始工作,比如德国,瑞士等。==> 真是 profil 好的,哪里都可以工作。

6. 免签国家多。去美国澳大利亚玩,不用先考虑签证问题。==> 这个是仁者见仁,智者见智。

8. 法籍父母团聚签证和居留似乎更容易。==> 有数据吗?我周围好几个法籍没拿到,2例十年拿到的。还是要看运气,条件。

9. 出门在外时大使馆更加给力,丢护照之类的应急举措还是比中国籍优势一些。==> 当年利比亚打仗,Tripoli 中国人就全体撤了的时候,法国人还在等待。

新浪微博达人勋

只有我看到欢迎来搞的时候咯噔了一下吗?

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-1-26 22:15
只有我看到欢迎来搞的时候咯噔了一下吗?

You are not alone...  

新浪微博达人勋

这个之所以会被拿出来讨论是因为法国对有合法居留的外国人的待遇可以说是全世界最好的,跟本国人没什么区别,哪天对外国人的待遇,特别是没工作的外国人的待遇向英美看齐的话,这个话题就没什么讨论的意义了。
无相无常
有道理 
mingmingy
tout à fait d'accord 

新浪微博达人勋

当然是选择十年,
除非中国籍对你来说什么都不是。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-1-26 19:15
我个人不换国籍,拿十年。因为不打算做公务员不在乎选举,去外国机会不多。但是孩子还是入的法籍,感觉他们 ...

这点,我和你完全一样…

新浪微博达人勋

真极右了 还继续呆下去当三等公民咩? 法籍的到时想跑都跑不了

新浪微博达人勋

drpan 发表于 2016-1-26 21:43
当然是选择十年,
除非中国籍对你来说什么都不是。

啊,你也去申请十年长居了吗 ?

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2016-1-26 21:05
B 法国籍 优势

1. 法国贷款买房方便(也有人说十年长居也不影响贷款,有待讨论)==> 有数据吗?

4. 不必害怕一些未来的不确定因素,比如极右上台缩减工签和十年长居变3年等变化因素 ==> 真是极右,不会看你证件的。看脸,看血统。现在不是有双国籍也可以被开除法国国籍吗? ----->双国籍被遣返我所知的案例,是暴恐事件的犯罪分子的父亲被迁回阿尔及利亚。这类例子发生在我们身上的概率会比丢工作丢长居丢配偶(离婚)少多少倍自知。

5. 可以很方便的立刻在欧盟其他国家开始工作,比如德国,瑞士等。==> 真是 profil 好的,哪里都可以工作。--->反过来换另外一个角度说,就是代表99%的普通profil类似你我,就有关系了。

6. 免签国家多。去美国澳大利亚玩,不用先考虑签证问题。==> 这个是仁者见仁,智者见智。 --->这个成语放在这里实在是不懂要表达什么。是代表“好吧我承认这是个优势,但是我不想明说”

9. 出门在外时大使馆更加给力,丢护照之类的应急举措还是比中国籍优势一些。==> 当年利比亚打仗,Tripoli 中国人就全体撤了的时候,法国人还在等待。----->中国在这方面的反例似乎更多。enfin,扔开极端形势不谈,如果只论更加频繁的场合,被偷被抢丢护照,中国使馆的反应速度和措施大家都是不要太期待的。
衣裳
我也想说这个成语放到旅游签证里是个神马意思 
天边云彩
嗯,是我浪费时间了。 

新浪微博达人勋

纯中国家庭,不考虑法籍。法国这点很好,十年和法籍在各种待遇上没有差别。但除此之外,法国也没给我多大恩惠值得我放弃自己原本的国籍。所以不管出于情感还是利益因素,肯定会保留中国国籍。如果真的极右上台,立刻回国。