QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助!关于pacs的出生公证有效期

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cc1ci 发表于 2017-2-22 13:39
你好,我想问一下,那它上面说的婚俗证明,是不是只要那张non pacs纸,其他未婚证明,无配偶证明都不要啊 ...

我是在saint germain en laye的法院。具体排期要问问你当地的法院。法语弄pacs是免费的。我当时提供了婚俗证明,中国不承认pacs证明和手写的单身证明。我跟法院解释了中国不承认pacs,所以不能出单身证明。然后他就让我自己写一张单身证明就OK了。不过每个法院不一样。要问问你当地法院怎么弄。有些法院就一定要你弄大使馆出具的单身证明。你都係广州人?

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-1-26 11:02
需要新的出生公证双认证。我是直接办了新的出生公证,然后委托公证处办理的双认证。比较省时间。

建议还是 ...

您好,
请问下婚俗证明和未婚证明都可以直接在大使馆办理吗?
我印象中婚俗证明大使馆可以直接办。
但未婚证明要本人在国内亲自去办,请问您知道我在无法回国的情况下可以委托家人办理吗?
非常感谢!

新浪微博达人勋

KierYu 发表于 2016-2-3 20:55
您好,
请问下婚俗证明和未婚证明都可以直接在大使馆办理吗?
我印象中婚俗证明大使馆可以直接办。

我是在领事馆拿了婚俗证明,单身证明我记得当时是给了我一张纸。

建议你直接找律师签PACS,  比较不麻烦,材料上也省事很多。400欧。

tribunal一般要求很多,很烦人。

新浪微博达人勋

需要新的出生公证双认证。我是直接办了新的出生公证,然后委托公证处办理的双认证。比较省时间。

建议还是一起办新的吧,比较省事。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-1-26 11:02

建议还是 ...

也是 万一最后不行又要重新搞太坑爹了

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-4 13:17
我是在领事馆拿了婚俗证明,单身证明我记得当时是给了我一张纸。

建议你直接找律师签PACS,  比较不麻烦 ...

我们现在打算找notaire反正,两个人都上班没时间去跑使馆啊。。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-4 13:17

建议你直接找律师签PACS,  比较不麻烦 ...

谢谢您的回答!非常感谢!祝新年快乐!

新浪微博达人勋

KierYu 发表于 2016-2-8 10:11
谢谢您的回答!非常感谢!祝新年快乐!

补充一句

前面有人提醒我了,这边要找NOTAIRE, 签PACS   

新浪微博达人勋

Christina芄 发表于 2016-2-5 10:24
我们现在打算找notaire反正,两个人都上班没时间去跑使馆啊。。

找notaire 很快的。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-22 10:45
找notaire 很快的。

notaire说还是要三个月以内的出生公证双认证!

新浪微博达人勋

Christina芄 发表于 2016-2-28 17:25
notaire说还是要三个月以内的出生公证双认证!

这个问题我记得我之前回复过你了,我当时就是办了新的。

既然你的NOTAIRE也说要办新的,那就先让国内亲属代办一下再邮过来吧。

新浪微博达人勋

以前办过的公证书上不是有编号吗?把编号提供给那个公证处的公证人员,他们就可以把档案调出来给你个更新了日期后的公证书啦(费用一样,不过省时)。然后拿着公证书去办双认证就行了。这是我3个月前办出生证双认证时,公证处的人告诉我的。

新浪微博达人勋

出生证明要重新办的, 有效期是从公证那天开始算.
你这个出生证明拿去中国大使馆, 他们连单身证明都不会开给你的, 我试过了...

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-3-17 13:56
出生证明要重新办的, 有效期是从公证那天开始算.
你这个出生证明拿去中国大使馆, 他们连单身证明都不会开给 ...

谢谢,我们最后找的notaire什么证明都不需要重新办就签好pacs啦!

新浪微博达人勋

Christina芄 发表于 2016-4-10 18:14
谢谢,我们最后找的notaire什么证明都不需要重新办就签好pacs啦!

求问  找的那个notaire 求电话

12下一页