QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

(求助)接孩子的babysitter给多少钱一小时

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-1-25 10:27
我上学的时候当过,就是你这种情况,接孩子放学,看护一两个小时,大概就是10欧一小时,但是那是5年前了, ...

5年前就给10欧一小时了吗。。。 看来你做工这家人很大方了。
我查了法国论坛,不报工的话,法国人几年前就给个4,5欧。。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-1-25 10:51
我也是给10欧啊,因为做工时间短,几个小时,我老公当时说给7元就够,我觉得学生打工不容易,另外我有请她 ...

嗯,那看来10欧合理的。我女儿11月,原来也想找个留学生,可我担心留学生看不好,毕竟没有照顾小bebe的经验,就找了邻居的一个madame。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2016-1-25 10:16
每个人的价格不一样,一般10欧左右,每天只做一个小时,估计难找人。

发自新欧洲iOS版

要10欧一个小时么。。。
我查了下法国的论坛,好多法国人给不报工的就5欧,7欧一小时,不过是全天的。
现在smic是9.6一小时,我想。。。不报工能给比smic便宜点儿呢

新浪微博达人勋

每个人的价格不一样,一般10欧左右,每天只做一个小时,估计难找人。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我上学的时候当过,就是你这种情况,接孩子放学,看护一两个小时,大概就是10欧一小时,但是那是5年前了,估计现在变了吧。我是不报工的,反正也没多少钱。

新浪微博达人勋

我上学的时候当过,就是你这种情况,接孩子放学,看护一两个小时,大概就是10欧一小时,但是那是5年前了, ...

5年前就给10欧一小时了吗。。。 看来你做工这家人很大方了。
我查了法国论坛,不报工的话,法国人几年前就给个4,5欧。。。。

新浪微博达人勋

Vicky_y
为什么回复了三次一样的。。。怎么删评论呢 

新浪微博达人勋

我也是给10欧啊,因为做工时间短,几个小时,我老公当时说给7元就够,我觉得学生打工不容易,另外我有请她说中文,应该我有不亏,结果双方都挺高兴,那留学生带的很好,也许也是受激励了吧,多几块钱买放心和开心,值得的

新浪微博达人勋

俺没报工,就是接一个或两个小孩放学,其实半小时以内的事情,给12欧一次。主要事情少人也得专门来一次啊。不过找的就是住附近的小姑娘。

发自新欧洲iOS版

Vicky_y
嗯 我找的是邻居,所以还算方便。养孩子真浪费钱啊,接孩子一个月就300欧了,再加上creche钱 伤不起啊 

新浪微博达人勋

我在外省,之前为了赚点外快帮3个法国家庭看过孩子。给的最少的一家是9欧一小时,看一整天。其他两家都是10欧一小时. 不过这三家都是要报工的。LZ每天只需要一小时,只能找家附近的了。我找的时候至少要两小时以上的,不然算上交通上花的时间真心不划算。
Vicky_y
谢谢。找的邻居。所以没有交通的麻烦。我上网查了,报工的话要至少给smic,9欧多一个小时。但是报工可以减一半的税。可惜我找的是不报工的。。 

新浪微博达人勋

我在外省,之前为了赚点外快帮3个法国家庭看过孩子。给的最少的一家是9欧一小时,看一整天。其他两家都是10欧一小时. 不过这三家都是要报工的。LZ每天只需要一小时,只能找家附近的了。我找的时候至少要两小时以上的,不然算上交通上花的时间真心不划算。

新浪微博达人勋

这要看你们双方怎么谈的。报工的话,至少smic. 9.6是brut, net好象是7.3还是7.4.
我可不觉得钱给得多,她就一定会尽心。我请过的便宜的还比贵的看的好,要看人。

新浪微博达人勋

时间短人家也是折腾一次的
越是单次时间长,越可以给的便宜一些。
如果一次就半小时一小时,少了10欧不值得人家折腾的呢。

新浪微博达人勋

我家邻居,星期三我妈去接我女儿放学的时候顺便去旁边的小学接她孩子放学,到家估计十分钟她妈就能来了,5欧一次。。。

新浪微博达人勋

Vicky_y 发表于 2016-1-25 10:44
我查了法国论坛,不报工的话,法 ...

我当时很不方便,离他们很远,坐车要一个小时,后来就不去了。所以找个离家近的更好一些

12下一页