法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

(求助)接孩子的babysitter给多少钱一小时

新浪微博达人勋

求助美丽版的各位妈妈爸爸,我想找一个babysitter,负责每晚从creche接孩子,接回来看孩子一个小时等到我下班。
如果是不报工,给多少钱一小时呢?
如果报工,又给多少钱呢?
(小巴黎的价格)
谢谢各位

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-1-25 10:27
我上学的时候当过,就是你这种情况,接孩子放学,看护一两个小时,大概就是10欧一小时,但是那是5年前了, ...

5年前就给10欧一小时了吗。。。 看来你做工这家人很大方了。
我查了法国论坛,不报工的话,法国人几年前就给个4,5欧。。。。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

每个人的价格不一样,一般10欧左右,每天只做一个小时,估计难找人。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我上学的时候当过,就是你这种情况,接孩子放学,看护一两个小时,大概就是10欧一小时,但是那是5年前了,估计现在变了吧。我是不报工的,反正也没多少钱。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2016-1-25 10:16
每个人的价格不一样,一般10欧左右,每天只做一个小时,估计难找人。

发自新欧洲iOS版

要10欧一个小时么。。。
我查了下法国的论坛,好多法国人给不报工的就5欧,7欧一小时,不过是全天的。
现在smic是9.6一小时,我想。。。不报工能给比smic便宜点儿呢

新浪微博达人勋

我上学的时候当过,就是你这种情况,接孩子放学,看护一两个小时,大概就是10欧一小时,但是那是5年前了, ...

5年前就给10欧一小时了吗。。。 看来你做工这家人很大方了。
我查了法国论坛,不报工的话,法国人几年前就给个4,5欧。。。。

新浪微博达人勋

为什么回复了三次一样的。。。怎么删评论呢  发表于 2016-1-25 11:50

新浪微博达人勋

我也是给10欧啊,因为做工时间短,几个小时,我老公当时说给7元就够,我觉得学生打工不容易,另外我有请她说中文,应该我有不亏,结果双方都挺高兴,那留学生带的很好,也许也是受激励了吧,多几块钱买放心和开心,值得的

新浪微博达人勋

俺没报工,就是接一个或两个小孩放学,其实半小时以内的事情,给12欧一次。主要事情少人也得专门来一次啊。不过找的就是住附近的小姑娘。

发自新欧洲iOS版

嗯 我找的是邻居,所以还算方便。养孩子真浪费钱啊,接孩子一个月就300欧了,再加上creche钱 伤不起啊  发表于 2016-1-25 13:17

新浪微博达人勋

我在外省,之前为了赚点外快帮3个法国家庭看过孩子。给的最少的一家是9欧一小时,看一整天。其他两家都是10欧一小时. 不过这三家都是要报工的。LZ每天只需要一小时,只能找家附近的了。我找的时候至少要两小时以上的,不然算上交通上花的时间真心不划算。

谢谢。找的邻居。所以没有交通的麻烦。我上网查了,报工的话要至少给smic,9欧多一个小时。但是报工可以减一半的税。可惜我找的是不报工的。。  发表于 2016-1-25 13:22

新浪微博达人勋

我在外省,之前为了赚点外快帮3个法国家庭看过孩子。给的最少的一家是9欧一小时,看一整天。其他两家都是10欧一小时. 不过这三家都是要报工的。LZ每天只需要一小时,只能找家附近的了。我找的时候至少要两小时以上的,不然算上交通上花的时间真心不划算。

新浪微博达人勋

这要看你们双方怎么谈的。报工的话,至少smic. 9.6是brut, net好象是7.3还是7.4.
我可不觉得钱给得多,她就一定会尽心。我请过的便宜的还比贵的看的好,要看人。

新浪微博达人勋

时间短人家也是折腾一次的
越是单次时间长,越可以给的便宜一些。
如果一次就半小时一小时,少了10欧不值得人家折腾的呢。

新浪微博达人勋

我家邻居,星期三我妈去接我女儿放学的时候顺便去旁边的小学接她孩子放学,到家估计十分钟她妈就能来了,5欧一次。。。

新浪微博达人勋

Vicky_y 发表于 2016-1-25 10:44
我查了法国论坛,不报工的话,法 ...

我当时很不方便,离他们很远,坐车要一个小时,后来就不去了。所以找个离家近的更好一些