QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

英国学校还是法国学校?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-1-25 16:10
上海的法国学校有 中文法文班 或 法文英文班 选择 如果是中国国籍是不收的 法国籍是看收入 收入不够是可以 ...

现在对这些国际学校教育部规定有名额限制,中国籍的不能超过20%,所以中国籍是可以收的。
我们的问题是小娃娃就上个幼儿园,法国学校的英语在这个年纪基本上没有,即便号称是英语法语班。。。所以如果将来上国内普通小学,这个英语是不能指望上重点小学了。。。现在小学生入学就竞争异常激烈啊,除了面试孩子还要面家长的

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-1-25 13:11
父母都是中国人...

我孩子也三岁多,纯中国家庭,法语发音比我们的正,但不能说法语讲得很好,会不分阴阳性,词句颠三倒四。你这情况,如果上英国幼儿园,可以给他另外上法语班,或者家里给看法语的动画片或书。如果上法国幼儿园,前面有人说了,也有英语课的。关键看父母对法语和法国attaché的程度,如果过几年又要回法国的,希望孩子过渡得比较容易,就进法国幼儿园。如果希望孩子有个更international的视野,可以进英国幼儿园。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-1-24 23:19
这么小是不学的,担心小学面试人家不看法语啊,唉

是我,我选英文的,孩子那么多语言干嘛,母语和英语就好了,其他应该多在情商和思维上多训练,难听的说,欧洲乞丐都多语种…既然已经决定回国,就是要果断选好重点,该扔的扔,法语那么难吗!我们一二年都会了,再说,法国国内大企业都是向英美学习了,虽然比中国慢十几二十年,但是趋势了……你觉得放弃法语可惜,也可以课外在学,不过精力有限,要看清芝麻和西瓜…

新浪微博达人勋

法语学校也可以学英文啊,问题是如果确定不回法吧,还是学英文吧…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-1-24 23:14
法语学校也可以学英文啊,问题是如果确定不回法吧,还是学英文吧…

这么小是不学的,担心小学面试人家不看法语啊,唉

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-1-24 23:29
是我,我选英文的,孩子那么多语言干嘛,母语和英语就好了,其他应该多在情商和思维上多训练,难听的说, ...

唉,父母不就是各种纠结嘛,老担心自己一个决定把娃娃人生扭了...感觉好像人生重要转折点啊……估计我爸妈当年可没操这么多心

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-1-24 23:33
唉,父母不就是各种纠结嘛,老担心自己一个决定把娃娃人生扭了...感觉好像人生重要转折点啊……估计我爸 ...

理解,不够该果断点,全抱着,走不快,走不远……如同回国和留法,一样的各有好处…但摇摆二边多累啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-1-24 23:37
理解,不够该果断点,全抱着,走不快,走不远……如同回国和留法,一样的各有好处…但摇摆二边多累啊 ...

有理有理!!

新浪微博达人勋

哪个城市?上海有个很好的私立小学有法语班,不过要求法籍,但即便如此人家入学面试也不看你法语水平的。私立学校面试只看英语程度,所以小孩子会法语对升学是肯定没用的,只对他成年后发展有帮助。而且一门语言没有环境退化很快的,要学好只能靠家长在家里讲。选英语幼儿园,法语你在家里加强一下,回法国可以捡回来,英语不好万一孩子小学面试失败就只能上菜小了。。。你能够接受吗?

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2016-1-25 09:59
哪个城市?上海有个很好的私立小学有法语班,不过要求法籍,但即便如此人家入学面试也不看你法语水平的。私 ...

是上海,就是怕小学升学有问题所以纠结呢。。。可是觉得娃娃法语不错,丢了可惜。。。唉,看来不能两全了。

新浪微博达人勋

爸爸如果母语是法语。在家里说法语,出门在外说中文,在学校学英语。这样总行了吧,一样都不丢。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-1-25 10:10
爸爸如果母语是法语。在家里说法语,出门在外说中文,在学校学英语。这样总行了吧,一样都不丢。 ...

父母都是中国人...

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-1-25 15:08
我孩子也三岁多,纯中国家庭,法语发音比我们的正,但不能说法语讲得很好,会不分阴阳性,词句颠三倒四。 ...

恩,现在基本考虑上英国幼儿园了,平时在家尽量加强法语吧。即便三年之后回法国来上小学,估计年纪小赶一赶花点时间还是可以适应的。
突然感觉当家长担子好重啊,就怕把娃耽误了。。。

新浪微博达人勋

上海的法国学校有 中文法文班 或 法文英文班 选择 如果是中国国籍是不收的 法国籍是看收入 收入不够是可以减免学费的 但如果去英国学校 估计减免就没有了
楼主怎么看

12下一页