QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大圣归来

在巴黎月入1100多只能月光,晒个支出表,求支招省钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉lz的目标定的太高了
想要实现的话
要么回国
要么得住在乡下
就是像32省,47省那样的地方

我们以前住32
月工资1700
至少能存下来一半的
但代价就是。。。真无聊啊!

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2016-1-24 17:01
感觉lz的目标定的太高了
想要实现的话
要么回国

他不用搬那么远,只要离开小巴黎立刻就有余钱了。

新浪微博达人勋

原来是实习, 那算大半个学生, 应该跟住学生公寓拿房补的学生们比啦。
至于年纪大  那真的无解, 读书都都到这个年纪出来了,  总不能指望一实习刚拿工资就能迎头赶上同龄的别人, 是吧

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-1-24 17:05
他不用搬那么远,只要离开小巴黎立刻就有余钱了。

是啊
小巴黎的房价太恐怖了

新浪微博达人勋

大圣归来 发表于 2016-1-24 14:22
买房子的压力还真是给国内家里闹的,我不知道大家怎么样,反正我这里不买房子谈婚论嫁是行不通的。女朋友 ...

房子不是非买不可的,租个舒适的房子就可以了。

新浪微博达人勋

不一定非要巴黎吧,我当年实习小地方,工资也是1200欧,然后房子才300欧,房补之后,就剩50了,我简直是皇帝生活,然后还攒了钱去了德国芬兰和荷兰。所以巴黎想攒钱估计不可能,换个地方就好很多。

新浪微博达人勋

巴黎的话1100的确很难不月光阿...等着转正的时候把工资好好谈一下咯~

新浪微博达人勋

楼主将来是好丈夫。丫的,我家的她也和你一样的收入,什么房租杂费都不用付了,也是月光。所以想开点楼主

新浪微博达人勋

1. 实习工资月光是很正常的,你现在只需要努力做出成绩,积累资本,不要操心在其他事情上;
2. 国内,尤其北上广,赚钱确实容易,工资比法国高出许多,但是有了孩子、孩子到了学龄、自己到了容易生病的年纪,你就知道法国的优势了。
3. 法国工作机会不多,投机机会很少,想发财不可能,想温饱呢不是很难。食物水空气质量不错,有个大的伤病一般也不会破产,但也就这点好处了。
4. 混几年工作经验,若干年后想回国发展也比较容易。现在回国,基本上再想回来就难了。
5. 在法国,年轻夫妻确实辛苦,白天上班晚上带孩子,赚的那点工资也不可能像国内那样大手大脚花。在国内,一旦退休,金钱来源基本就断了,退休工资买菜都不够,又要供子女买房、留学、又要攒钱应对突如其来的疾病,各种辛苦就来了。

新浪微博达人勋

吃自己做,别和人搭伙。中午可以自己带饭或者picard的铛一下。戒烟。少下馆子。两年回一次国。然后找到工作,不是实习,不会到了35才2000欧的。加油。我当年实习400欧工资也不活下来了。
---

大水泡
你咋这么高?我实行才300多 
大水泡
你咋这么高?我实行才300多 

新浪微博达人勋

地铁公司不是能报销一半么

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2016-1-24 19:37
1. 实习工资月光是很正常的,你现在只需要努力做出成绩,积累资本,不要操心在其他事情上;
2. 国内,尤其 ...

如果从前收入还可以的,退休怎么会买菜都不够的。国内退休工资跟工作的人的工资一样,这几年涨不少哦。

新浪微博达人勋

樓主目標太低了35歲才2000+在巴黎就不要想買房子了,在巴黎兩夫妻想要過的好點,6000net是要的。你還年輕,好好努力,華人賺3000net在巴黎也不少見,關鍵看行業和圈子。付出和回報都是成正比的,想輕輕鬆鬆賺到錢是不可能的

新浪微博达人勋

房子租贵了。两人合租,一人付600欧,那么就是租价1200欧的房子。太贵了。可以租600欧,700欧的studio,或者努力找找,这个价位可能小两P都可能找到。这样不就可以省下很多钱了吗。

新浪微博达人勋

怕是这样算下去,楼主要得焦虑症了。建议你既然生活在法国,就按法国人的方式,拿什么样的工资过什么样的生活。把重点放在今天,而不是将来,你的工资好好安排,也还是可以过得有滋有味的嘛。病了有保障,孩子有保障,一年到头就要个机票探亲钱,怎么就焦虑到怕连3,4000都不够了呢。轻松点吧,enjoy the life.