QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大圣归来

在巴黎月入1100多只能月光,晒个支出表,求支招省钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不要太苛待自己,该花就花,你们都没有买啥奢侈品,没什么好省的。没有一定的生活质量,感觉活下去太辛苦,更觉得没有奔头

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-1-24 14:42
想在巴黎买房,想女朋友自己的钱自己支配,想把父母接来享福,一个人养活父母孩子共三代人。

我觉得楼主 ...
想女朋友自己的钱自己支配,想把父母接来享福

这也是我不明白的地方。如果成家了,夫妻都要各尽所能为家里做贡献,对老婆好当然是必须的,但找个老婆又不是请个神给供起来。
还有既然lz父母有能力为lz买房出首付,经济条件也是不错的,不需要lz养活吧?我不觉得啃老是多么羞耻的事,只要不是自己不能独立生活要依靠老人,老人愿意为你改善生活提供财力支持,那就拿着,没什么愧疚的。现在都是独生子女,老人的钱早晚不都是你的吗?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-1-24 14:52
这也是我不明白的地方。如果成家了,夫妻都要各尽所能为家里做贡献,对老婆好当然是必须的,但找个老婆 ...

同样不明白。但是说多了楼主肯定不乐意看。不过话说回来了,现在楼主还没结婚是这个样子,等结了婚,女方参与意识或许会强些,宁可少买点所谓心水的东西,也不忍心看楼主这样为每日生计发愁吧。

新浪微博达人勋

戒烟别抽了,烧钱又伤身

新浪微博达人勋

不知道你什么专业哈,如果是工程师等CdI了,工资至少比现在翻一倍吧在巴黎?女朋友再出去工作,收入会比现在高蛮多的。 收入调整不了咱调整心态,人对未来的预估很多时候都是线性的,实际情况不一定的,特别是穷的时候,更容易对未来做保守估计。。你这么上进,如果学历专业不错,万一10年后发展很好呢? 与其愁十年八年后的情况,不如从短期开始计划,工作发展方向,房子留意一下郊区的,媳妇儿出去找找工作(如果毕业了), 要么专心搞代购,更同行多交流,etc.   不过说实在,要发大财确实难,别光跟国内人比钱,加班、雾霾、浮躁的社会风气,法国可是要好很多的,知足常乐~

新浪微博达人勋

中国人真是最忧国忧民的了,一年想存2万,那法国有多少人不要活了。

新浪微博达人勋

哎,我只能说,等你赚比现在多2倍3倍4倍了,还是很可能会月光,毕竟赚的多了,对生活质量要求也就越来越高了,根本省不下来的。你在巴黎1100差不多养了两个人,真是很省了。我能说我在外省,1100我一个人都不够么  

新浪微博达人勋

而且,那种什么老婆的收入不好意思作为家庭支出的想法,我怎么觉得很可笑呢。肯定一点,楼主是好男人,但,我们也得实际点不是?就是在国内,北上广这种,你去问问,什么样的人才能让老婆的工资当零花钱的。

新浪微博达人勋

楼主真,精打细算 好男人啊。嫁给你的女人很幸福都不要操心了,顶

新浪微博达人勋

你都每年回国,我都5年没回国了。两夫妻两个孩子回不起,不过日子还是要过的。

新浪微博达人勋

我夫妻每人每月也是1000多的工资,也是月月光。 房租1000,汽车保险100,孩子给老妈带900,网络20,手机两人60,mutuelle100,老公一天一包烟,小孩尿包奶粉零食200吧,自己两人吃饭算300吧,上自己买衣服100,加油钱100这是一个月的开销
然后房补130,小孩补助300,本来更多,现在两人签工都不给了不知道为什么,越给越少了

新浪微博达人勋

楼主算的没错。就是3000欧,有了孩子,再买房有房贷,一样是月光的。跟国内比不了,但法国绝大部分家庭都是这么生活的。别想太悲观了。

新浪微博达人勋

国内碰到机会,加经济红利。这是外财,不是纯靠打工挣的。法国没有这种机会,你怎么比?

新浪微博达人勋

大圣归来 发表于 2016-1-24 13:55
真的非常感谢大家回复,光是看到还有这么多人也在战斗,就觉得自己可以继续努力下去了。  现状我也知道才刚 ...

我现在处在你说的5年后的状态 你的想法都是对的 孩子是开销的大头 这几月我在买准备的东西 过几月送保姆家什么的要月光了 不过我们已经买房 我当还贷为存款了呢