QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 大圣归来

在巴黎月入1100多只能月光,晒个支出表,求支招省钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在是实习嘛,而且你还有房补呢。

等工作了有小孩了支出更多呢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

5. 那个避什么的开销,10欧

有经验者说说这笔花销是否属于浪费.

新浪微博达人勋

goulu 发表于 2016-1-24 09:12
LZ 一个月每人200欧伙食,一天7欧,自己做的话能吃的不错了

哥们,是的,可这个钱含了洗衣粉,卫生纸等等一切家用了,剃须液这种,“中国硬汉”是肯定不需要的。而且周末是三餐……

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2016-1-24 09:45
现在是实习嘛,而且你还有房补呢。

等工作了有小孩了支出更多呢。

是啊,一想到万一没房补了……

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-1-24 10:00
有经验者说说这笔花销是否属于浪费.

这真的是浪费没……感觉不能太不负责任吧,万一有了……

新浪微博达人勋

雨帆c 发表于 2016-1-24 07:38
不要省钱啊,你要想办法赚。经验告诉我省钱会越来越过得难祝福你

谢谢,主要就是忧虑再多赚也只能温饱……2000欧税后,我都觉得很好了。可到时候房贷一付。再因为净收入高了……(真得也不知道高在哪里,但是2000欧税后肯定没房补了,没有各种补贴了) 多花个两三百欧是小事。这房子的首付还肯定是啃老……不说了,还是感谢你的祝福。我其实就想看看大家也晒晒支出,看看自己是不是哪里还能更有算计

新浪微博达人勋

很多人都是月光吧,只要够花就好了,如果两人都上班,日子过得不会那么紧的,另外,找点赚小钱的事情,有个零花,也挺好的

新浪微博达人勋

很多人都是月光吧,只要够花就好了,如果两人都上班,日子过得不会那么紧的,另外,找点赚小钱的事情,有个零花,也挺好的

新浪微博达人勋

我也觉得楼主是个有正事儿的好男人 反正我家的日子也要算计 我们在外省不租房子 一个月也都啥也剩不下 我都懒得算支出了 不过我倒是觉得日子的有滋有味也可以依靠一些琐碎的小幸福 小旅行 前两天花3欧买了个特大甜点还特别好吃 哎呀吗 开心好几天 楼主请原谅我这过于女性和堕落的安慰

新浪微博达人勋

我也觉得楼主是个有正事儿的好男人 反正我家的日子也要算计 我们在外省不租房子 一个月也都啥也剩不下 我都懒得算支出了 不过我倒是觉得日子的有滋有味也可以依靠一些琐碎的小幸福 小旅行 前两天花3欧买了个特大甜点还特别好吃 哎呀吗 开心好几天 楼主请原谅我这过于女性和堕落的安慰

新浪微博达人勋

实习中做出成绩,就是以后找好工作的资本。在巴黎用你的文凭和实习经验找些能出成绩的地方工作,然后靠跳槽涨工资。

新浪微博达人勋

只要不是赚很多很多,赚1千2千3千4千5千都会月光的

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-1-24 10:33
实习中做出成绩,就是以后找好工作的资本。在巴黎用你的文凭和实习经验找些能出成绩的地方工作,然后靠跳槽 ...

实习要是能来第二次该多好

新浪微博达人勋

楼主,把烟戒了!咖啡少喝!你那每月花费10 欧的游戏停掉。不必要的人情例如不是很好的朋友来巴黎要你招待的推掉。时刻关注一下Vp 和showroomprive. free sfr 经常搞活动家里网络盒子1.99 或者打中国的手机套餐法国无限量打的才3.99 欧。我连续两年用的网络才9.99 欧,手机套餐才3.99 中国法国无限量打。回国你也可以两年一回去啊,没有必要一年一回啊,现在网络发达,可以视频啊。吃上一定要尽最大努力营养均衡。再说句难听点儿的,也可以挑喂动物的骨头,牛筋儿啊熬个汤啥的。我家养狗,经常给狗买那种动物肉,很干净,就是些牛筋儿啥的,在中国人也可以吃的啊。另外,谁都是苦哈哈日子过来的,富二代除外哈。过了这段时间就好了呢。

发自新欧洲iOS版

tit
这个很值得学习。 
胖胖鼠
楼主,我2011年刚毕业那阵,周转不灵,窘迫到买了一包 pain au chocolat 里面有8 个面包,买了一包酸奶16 个装,买了7个番茄吃了一礼拜,每天都计算着。饿,很饿。那段时间学会了从朋友那买烟然后倒卖给法国人...现  

新浪微博达人勋

先把污染地球,毒害生靈,傷天害地的惡習改掉。
tit
很有意思