QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在巴黎月入1100多只能月光,晒个支出表,求支招省钱

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果你是男生我劝你回国,是女生最好嫁人。能省则省吧…………实际点

新浪微博达人勋

1. 实习工资月光是很正常的,你现在只需要努力做出成绩,积累资本,不要操心在其他事情上;
2. 国内,尤其北上广,赚钱确实容易,工资比法国高出许多,但是有了孩子、孩子到了学龄、自己到了容易生病的年纪,你就知道法国的优势了。
3. 法国工作机会不多,投机机会很少,想发财不可能,想温饱呢不是很难。食物水空气质量不错,有个大的伤病一般也不会破产,但也就这点好处了。
4. 混几年工作经验,若干年后想回国发展也比较容易。现在回国,基本上再想回来就难了。
5. 在法国,年轻夫妻确实辛苦,白天上班晚上带孩子,赚的那点工资也不可能像国内那样大手大脚花。在国内,一旦退休,金钱来源基本就断了,退休工资买菜都不够,又要供子女买房、留学、又要攒钱应对突如其来的疾病,各种辛苦就来了。

新浪微博达人勋

不知道你什么专业哈,如果是工程师等CdI了,工资至少比现在翻一倍吧在巴黎?女朋友再出去工作,收入会比现在高蛮多的。 收入调整不了咱调整心态,人对未来的预估很多时候都是线性的,实际情况不一定的,特别是穷的时候,更容易对未来做保守估计。。你这么上进,如果学历专业不错,万一10年后发展很好呢? 与其愁十年八年后的情况,不如从短期开始计划,工作发展方向,房子留意一下郊区的,媳妇儿出去找找工作(如果毕业了), 要么专心搞代购,更同行多交流,etc.   不过说实在,要发大财确实难,别光跟国内人比钱,加班、雾霾、浮躁的社会风气,法国可是要好很多的,知足常乐~

新浪微博达人勋

别省了,再省又能省出多少?实习工资本来就是温饱层次,更何况看你描述,你这1100欧就算不完全2个人花,也差不多是1,5个人花了,还想着买房成家啥的实在太遥远了吧。工作了就好多了,2个人都工作更好多了。钱当然不能大手大脚浪费,但也不是缩手缩脚挤出来的,在什么阶段就做什么样的事,过什么样的生活,好好努力最重要。

新浪微博达人勋

你这么愁你女朋友知道吗,如果她能努力帮你分担一点,你应该不会这个焦虑,现在都什么时代了,女人也一样要努力帮衬家庭呀
giecwei
现在做寄生虫的女人多了去了。呸 

新浪微博达人勋

日后你会更苦,有娃后,你想给你娃买一切你认为好的。

新浪微博达人勋

实习工资一千多已经很不错了,以后应该能找到个好工作,想想当年我才拿四百多的实习工资,还不是过来了,现在也没饿死呀。跟国内的不要比,他们的无奈你看不见的,想想他们给孩子四处买国外的奶粉,国外的药,你就比他们幸运了很多,至少你的孩子将来都不用操心这些

新浪微博达人勋

而且一个人的话,更倾向于时不时地换换环境,换换心情,所以去饭店里吃的次数就会比较多。

新浪微博达人勋

Pololoveclair 发表于 2016-1-28 14:48
两个人会吃的贵很多。。。。原因是两个人胃口好啊,买菜考虑的花样也多啊。。一个人就会将随便吃,不太讲 ...

觉得不是这样的。一个人的话,也需要换着花样吃的。所以超市里的大份额的东西,特别是鱼呀,肉的,买多了怕坏掉,也不想一下做很多天天吃一种,所以只买小份的。但是,按公斤计算小份的却反而比大份的要贵很多。所以总计下来,一个人的消耗,和两个人的消耗,应该是差不多的。

新浪微博达人勋

你这么能算计账目,先不说能不能赚大钱以后肯定能攒大钱,看完觉得自己平时在网上随便乱买比较惭愧
如果想省钱可以离开巴黎,巴黎是没有办法省钱的,只有富人能活得稍微舒服点。

新浪微博达人勋

半夜里,自己发自己看,怎么看看怎么觉得凄凉,而且感觉就是再多1000欧也就是“改善”下,远谈不上自己嘴里和父母说得过的不错。完全是过的渣男……而且再多1000欧这种事5年里估计也就只能想想,5年后能有,我自己都觉得自己挺牛逼了。可想想到时候买个房,贷款一个月还7,8百,一个月就还剩1200~1300和现在差不多,到时候又会有孩子,想想就绝望了。算了,睡觉,明天来拜读各位支招。或者前辈给我晒晒2000欧以上net是怎么过的还不错的,急需信心再在法国呆下去
MBB
结婚了还会有你妻子的一份工资啊就能买房了,有孩子了两人收入再除一下,交税上学不会很贵因为这个费用是根据你俩收入的,以后涨工资了会更好 

新浪微博达人勋

要鸡汤还是给实际的Tips…我都做不到。看你凄凉陪一下你,可我也是温饱线下苦苦出土的人。钱再多也不够花。不过楼主还算勤勉写蛮多的记账的。我从没想过怎么赚更多的钱,花的倒是很快。

新浪微博达人勋

applepie11 发表于 2016-1-24 07:12
如果你是男生我劝你回国,是女生最好嫁人。能省则省吧…………实际点

没看到他有女朋友吗

新浪微博达人勋

juniper 发表于 2016-1-24 07:17
日后你会更苦,有娃后,你想给你娃买一切你认为好的。

赞同。另外楼主可以搞个悬赏。多看省钱秘籍和什么值得买以及女人。不过你是男生我就算推荐你看打折的这些想来会越来越想买

新浪微博达人勋

大圣归来 发表于 2016-1-24 03:06
半夜里,自己发自己看,怎么看看怎么觉得凄凉,而且感觉就是再多1000欧也就是“改善”下,远谈不上自己嘴里 ...

不要省钱啊,你要想办法赚。经验告诉我省钱会越来越过得难祝福你

新浪微博达人勋

鼓励你,大家都难过,国内到一定年纪各种收入,各种现金,这里一个字,唔前途!我们工作的,算你几倍,也是不够用,而且用的适合很不爽,也是算着用,国内时候真是潇洒多了………不要留法了,趁没家庭没孩子赶快溜

新浪微博达人勋

在巴黎我觉得你的钱不够用是很正常的吧,1100欧确实不是很多

新浪微博达人勋

看文字觉得lz是个三观正的贴心好男人 这样的人不愁过上好日子的 有耐心就好了 你女朋友真幸福!只是实习1100€已经很好啦 我当年的实习才685€来着 找到工作就脱贫啦

新浪微博达人勋

男人,就是累。累啊累。有时候我媳妇儿来大姨妈的时候就会莫名其妙发脾气说让我下辈子体会一下做女人的苦。哎,可是每当我去“搬砖”累的不得了的时候,真想和媳妇儿换个角色。宠着自己爱得女人,再难lz也要挺住。避那个什么的钱可以再多花一些。被第5点逗笑了
FMxiaobei
我开始也没看懂 哈哈 
Ingridyip
终于明白了。原谅我反应迟钝。 
Ingridyip
我一直不明白第5点到底是啥花销? 

新浪微博达人勋

LZ 一个月每人200欧伙食,一天7欧,自己做的话能吃的不错了

新浪微博达人勋

goulu 发表于 2016-1-24 09:12
LZ 一个月每人200欧伙食,一天7欧,自己做的话能吃的不错了

这个确实是唯一能抠点东西的地方……但是在吃上又有什么好抠…lz写的好真实啊,虽然收入比lz多些(正式工作了),但加上买买买玩玩玩也还是存不下钱…-_-#

新浪微博达人勋

goulu 发表于 2016-1-24 09:12

这个确实是唯一能抠点东西的地方……但是在吃上又有什么好抠…lz写的好真实啊,虽然收入比lz多些(正式工作了),但加上买买买玩玩玩也还是存不下钱…-_-#