QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问我这种情况孩子可以入中国籍吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在现有的法律框架里,你的孩子有资格到中国大使馆去申请旅行证,但不能申请中国护照。如果你的孩子要入中国籍,前提就是声明放弃法国籍,这是需要到区政府和警察局咨询的。

Par déclaration
Des cas de répudiation de la nationalité française sont prévus par le code civil, sous certaines conditions, en faveur, notamment, des enfants nés à l’étranger d’un seul parent français ou nés en France d’un seul parent né en France. Par ailleurs, toute personne majeure, résidant habituellement à l’étranger, qui acquiert volontairement une nationalité étrangère peut, sous certaines conditions, perdre la nationalité française par déclaration expresse.

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr ... ionalite-francaise/

新浪微博达人勋

旅游证多好啊!国籍这个问题,的确要考虑清楚,以后你和孩子在哪里生活学习呢!如果在法国,还是法籍吧,其实不是国籍问题,是自我认识问题,我是谁,很重要,我们求不同,孩子的世界求群体认可,反正到她18岁成人也可以改中国籍,如果妈妈一直是中国国籍

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-1-21 12:27
旅游证多好啊!国籍这个问题,的确要考虑清楚,以后你和孩子在哪里生活学习呢!如果在法国,还是法籍吧,其 ...

有法律说中国籍的子女18岁之前可以入中国籍吗?

新浪微博达人勋

中华人民共和国国籍法 第七条  外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:     一、中国人的近亲属;

只要父亲或母亲保留中国国籍即可。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-1-21 13:11
有法律说中国籍的子女18岁之前可以入中国籍吗?

不过除了以下法律,关键也是18年后,你孩子自己愿不愿意,成长在法国,满脑法国理论,估计对中国认同度不会太高,这个主观因素蛮重要,当然18年里,啥政策都会变的…

新浪微博达人勋

新妈妈 发表于 2016-1-21 14:42
中华人民共和国国籍法 第七条  外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经 ...

妹子真是讓我看到了希望...

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-1-21 17:36
不过除了以下法律,关键也是18年后,你孩子自己愿不愿意,成长在法国,满脑法国理论,估计对中国认同度不 ...

你看法律写的这么抽象,就那么一句话,实施的具体措施有吗?

新浪微博达人勋

可以

新浪微博达人勋

你好MM,请问你是不是办过了?是不是像楼上医生说的那样需要先办个放弃法籍申明?谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

请问你最后成功了吗?我也是要给宝宝办中国国籍,出生在法国父亲是法国籍。也是在外省。

新浪微博达人勋

请问你最后成功了吗?我也是要给宝宝办中国国籍,出生在法国父亲是法国籍。也是在外省。