QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: abeil

St Germain en Laye国际学校中文班

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shanzesi 发表于 2019-2-1 16:17
我家今年也报名了 三月份中文班入学考试

是怎么样报名的呀

新浪微博达人勋

学校的网站上下载报名表 根据孩子年龄还需要孩子的成绩单和老师写的一个考评表  一封动机信 今年的报名截止日期是一月底 现在报名不知学校还收不收 可以打电话问一下

新浪微博达人勋

这个小学部,中文面试要达到什么样得水平啊

新浪微博达人勋

Hello 给大家推荐宝妈们一个法国交流育儿信息、择校、学区信息群,可加小助手后拉入群 id:xinzhixinmiao,群内都是在法国的妈妈们。

新浪微博达人勋

蜜蜂熊 发表于 2019-1-31 11:46
你好,

请问小学中文部的入学考试您清楚吗。我们想为孩子搬家去那边。

你好,请问你家孩子今年去lycée internationale面试了吗?我想了解一下面试都是关于哪些方面的?谢谢!

新浪微博达人勋

在朋友圈里也听到Lycée International ,de Saint-Germain-en-Laye(巴黎圣日耳曼昂莱国际学校)这个学校是法国著名中学之一,进这所学校中文班,要考试中文的,学校招收具有一定表达和阅读能力的、并与中文世界亲和的学生。选择的标准是看学生的各科成绩和双语多元文化的学习基础和能力。由中文国际部推荐,校长最终决定是否录取。不知是否与楼主所说的是同一所学校?

新浪微博达人勋

这所学校(Lycée International ,de Saint-Germain-en-Laye)很好,网上查询到,在2020年法国最佳100所高中(公立与私立学校)的排名里,名列第八。在这排名榜里,法国名校Lycée HENRI IV(亨利四世)是名列第七。但报名这所学校中文部,不但要审核原先就读学校的成绩单和评语,还要进行中文笔试和面试,从而择优录取。

新浪微博达人勋

虽然这是旧贴,希望有人回复,孩子明年上CP,想了解一下中文考试都考些什么内容,想帮他准备一下。
听校长说每年有多人报名,只招14人。
先谢谢大家