QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

St Germain en Laye国际学校中文班

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

也想知道啊 小学一年入学要什么水平啊

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2016-1-21 22:04
我也对这个学校很感兴趣 不过一直没有搞懂它是个公立学校还是私校 是私校的话 一年学费大概多少
如果是公立 ...

女儿刚去面试了,不过是CE1的英文班,因为她中文听说没问题但是不识字,这个年龄要求认字了。而且考虑到长久计划不会住在中国,她本身也是混血。英语班的面试大概45分钟吧,口语、阅读、写作,纯考语言,没有数学方面的。总部全日制的名额没有,而且基本不会有希望,在小学毕业前都是在普通公立学校读书,每周两个下午去总部上英语文学课(不是一般的学英语开口说话,因此要求入学时语言水平达到英国本地学校学生同等)。公立学校和总校间没有校车接送,不提供午餐。接送一般由妈妈间协调解决。学费并不是很高,3000多一年吧,但这样的接送感觉自己只能继续做全职妈妈,还要买辆车。
感觉如果只是在法国赞时居住,将来要回中国的家庭会比较适合。不然的话父母为孩子牺牲太大,因为住在那边去巴黎上班太远

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在朋友圈里也听到Lycée International ,de Saint-Germain-en-Laye(巴黎圣日耳曼昂莱国际学校)这个学校是法国著名中学之一,进这所学校中文班,要考试中文的,学校招收具有一定表达和阅读能力的、并与中文世界亲和的学生。选择的标准是看学生的各科成绩和双语多元文化的学习基础和能力。由中文国际部推荐,校长最终决定是否录取。不知是否与楼主所说的是同一所学校?

新浪微博达人勋

打算大班了去那里

新浪微博达人勋

我们也想去 很难进的好想 我们已经在附近了但是还有一站的RER

新浪微博达人勋

那是不是现在就要去申请呢

新浪微博达人勋

Lingo2013 发表于 2016-1-19 22:45
那是不是现在就要去申请呢

大班不知道,我去看的小学现在就要申请了。

新浪微博达人勋

gaojingloulou 发表于 2016-1-19 22:05
我们也想去 很难进的好想 我们已经在附近了但是还有一站的RER

你听说的怎么个难法?是考试吗?

新浪微博达人勋

abeil 发表于 2016-1-20 09:59
大班不知道,我去看的小学现在就要申请了。

好,谢谢,我也随时关注。美女如果有进展了来分享下哈

新浪微博达人勋

雨潆 发表于 2016-1-20 21:52
也想知道啊 小学一年入学要什么水平啊

听校长说的,中文一定要有基础,听和说没问题,具体也不知要达到什么水平。

新浪微博达人勋

请问这个班全称叫什么?是每天上课的ecole还是一周几个课时的兴趣班?谢谢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2016-1-21 13:18
请问这个班全称叫什么?是每天上课的ecole还是一周几个课时的兴趣班?谢谢。

发自新欧洲iOS版

The Lycée International of Saint Germain en Laye. 是正规的学校。和其他普通的学校一样,不过每周有6-8小时是以中文授课。

新浪微博达人勋

我也对这个学校很感兴趣 不过一直没有搞懂它是个公立学校还是私校 是私校的话 一年学费大概多少
如果是公立的话,家不在附近学区范围内 有没有可能小学报上名 如果哪位妈妈知道 先谢谢回复了

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2016-1-21 22:04
如果是公立 ...

是私立

新浪微博达人勋

新妈妈 发表于 2016-1-21 14:33
The Lycée International of Saint Germain en Laye. 是正规的学校。和其他普通的学校一样,不过每周有6 ...

这是中学吧?楼主说的是小学。

新浪微博达人勋

刚打电话去lycee  internationale 说没有中文班,给了电话 打过去是jean mouli的中文班。

123下一页