QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

邮局拒收这种货代的箱子了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-1-18 22:25
没看懂,什么叫白单的箱子 ?

应该是在国人开的快递公司网上注册帐户,预存几百欧,比如七公斤的箱子35欧比法国邮局的55欧便宜,自己在家装好箱子,打印出邮寄单,自己去法国邮局投递,这些快运公司都号称和法国邮政合作有协议的。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-10-7 17:46
邮局是有空纸箱单卖的,1块5一个,适合寄六罐的,我也不在网上买,我要的规格不同,但是我的量小,我去捡 ...

你好。我最近国内有朋友让我帮忙从法国寄点东西给她,我今天去邮局看了看。才有点明白你们在帖子里说的1.5欧的纸箱。

因为我很少寄东西,对邮局的服务不清楚。请问一下,现在邮局没有了以前那种50多欧的7KG箱子了对吗?现在如果要寄东西,是要先花1.5欧买个空箱子回来,装好了再去邮局寄,另外再付邮费,是这样吗?

我们这里邮局那个大妈对国际业务不太懂,让她帮我看的邮费,居然是7公斤要100欧,5公斤的要53欧,现在的收费真是这样的吗?

谢谢你的回复。

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-3-5 01:28
坐标蒙蔽,跑俩邮局都不收。就在我现场买了他们的箱子之后,一个中国女孩子抱了个巨大的白单包裹来,人家屁 ...

因为是分区管制的,邮单上面有邮局的信息,如果不是当地邮局的,他们会拒收。现在很难做了,要放弃这种包裹了,但是红箱子贵很多阿。而且我上次买了十个纸箱还没用完

新浪微博达人勋

在巴黎遇到一次黑人工作人员也不让寄 其他工作人员都让。当时还打电话给快递公司。快递公司也理亏把我给搪塞过去。好像是真的我们个人不能用公司账户去邮寄。坑爹的遍地开花的代理快递

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不会吧。。。   关注一下!

新浪微博达人勋

啊还想去寄呢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-1-18 22:25

别问、别打听、别好奇!否则又是一中国特色的邮寄方式。哎呀 悬了 果子狸又闻到那不寻常的味道了吧
lingpingb
这点评看的我好伤怀,;( 稻花香里说丰年,论坛闲侃批无聊。这是哪跟哪啊。得了您的,四化大业就等您有聊而实现吧 
伤怀
一打二骂有意思,三追四不放,就无聊了。 

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2016-1-18 23:32
应该是在国人开的快递公司网上注册帐户,预存几百欧,比如七公斤的箱子35欧比法国邮局的55欧便宜,自己在 ...

正解。就是大客户价格 不是有合作关系。

新浪微博达人勋

楼主哪里的,我也是法国中部的,克莱蒙的,碰到一样的问题,只能去巴黎几个点投递,不可以全发投递。
邮局说快递公司不能这样低价倒卖包裹单,说这是禁止的,违法的,说的好严重。但听着好像确实是这么一回事

可是好几个箱子都包好了,不让寄也是愁人,之前寄的几个没发出去,还让我去拿回来。

新浪微博达人勋

这么多都寄不成了哦?我最近没寄东西,也不知道我们这里能不能寄。要是不能寄,希望预存款能容易的退回来哎

新浪微博达人勋

真的吗?那不是必须买55欧的箱子了?

新浪微博达人勋

我在南部。上周第一次寄这种包裹。寄了。

新浪微博达人勋

雯。 发表于 2016-1-19 00:20
楼主哪里的,我也是法国中部的,克莱蒙的,碰到一样的问题,只能去巴黎几个点投递,不可以全发投递。
邮局 ...

我和你同一个地方的,难不成我昨天遇到的是你?

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-1-19 11:24
我和你同一个地方的,难不成我昨天遇到的是你?

很有肯能,我昨天跑了好几家邮局,都不收,今天去了旁边的beaumont寄

新浪微博达人勋

雯。 发表于 2016-1-19 11:42
很有肯能,我昨天跑了好几家邮局,都不收,今天去了旁边的beaumont寄

那我也学你去那边寄,谢谢信息,你提醒我了,估计周边的小城市也行的。只能寄得一时算一时了。

1234下一页