QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 夏子之酒

现在是时候买normandie 的房子 拿来投资吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2016-1-17 17:26
其实我的问题是 现在诺曼底的房价是不是有降很多,因为小巴黎比较好的区 还是没有降的。主要也是为了避免 ...

除了巴黎,巴黎周边和各大城市价格高,其它地方的房子都不会贵啊,房价特低的城市小心TF和TH税高哦

新浪微博达人勋

对了,等你有了这种度假房,你可以和你周围也有度假房的同事或朋友换着住,,这样你就可以去到不同的地方了。。。
我家院子后面的一老屋,前年卖了,应该就是被买来当度假用的,,只有长假和夏天会见到车来,,但是去年来的有几次车都不一样,人也好像不一样,,就算借给亲戚或朋友来住也很正常的,,同样你也可以去住他们的,这样不挺好吗

新浪微博达人勋

虽然想20年后,如果外面度假没意义啊,至少房子是自己的,地还在.但是20年后你还是这想法吗?20年孩子都成年了,现在凡是有大房的夫妻,在孩子成年后恨不得大房子换小房子,税越少交越好,家务花园卫生越少做越好,最好每个假期去世界各地游玩游玩,把人生玩透就值回来了,地还有啥用啊,人一辈子还被一个房子困住不行?
诺曼底挺好的,要投资要度假,要靠近海边,象鼻山,DEAUVILLE,HONFLEUR还凑合,,要么像VERNON,GIVERNY这种地方你不住还有租给游客的机会.别的地方算了.自己现在的家门一关手机一关,一样清清静静的.
alissa329
说得没错,基本就这意思。我也这观点。 

新浪微博达人勋

如果你真爱清静,干嘛不买房子到巴黎郊区去搞个maison呢,不要住市里啦,我就这样,离大城市中心半小时车程,自家院子里爱怎么发呆怎么发呆,住乡下天天家里都很清静。放假都懒得出门只想赖家里,多舒服。
要出去度假哪里租个gite不容易,楼上有人说的,度完假拍拍屁股走人,下次再换一家,还不用交税,不用收拾院子。如果哪天乐意了,出国就出国了,不会被绑在房子上。
我公公就是,搞了个度假屋在Bretagne,一到假期必须开车3小时去那里收拾,几十年如一日,子女看得也心烦,没有一个愿意学他买度假屋的了

新浪微博达人勋

每年要交很多税,楼主算好了在想吧,投资要冷静。

新浪微博达人勋

房价确实在跌。感觉还没到底。可以的话就天天盯着,偶尔会冒出一个heritage,超便宜的。出来几天就卖了。另外你的老公如果有自己的公司,把装修费都算到公司上扣税,其实也不花多少钱。

新浪微博达人勋

有这钱真的不如每次租房,还不用修草坪什么的

新浪微博达人勋

投资的话如果你非选诺曼底 可以考虑下鲁昂 卡昂这种省会城市 地点差不多好的话绝不愁租 不一定非要紧挨着海边 度假屋不推荐 如果自住很麻烦 如前面人说的你要逢假过节过去收拾 很绑人 要租的话还要考虑能不能找到长租客 季节性租游客还要看天气年景 就算万事具备 一般一年也只有8周可租 就算满租 也就3000欧左右 还看房子大小新旧程度家具情况 。所以不推荐。因为我之前就在这种海边的度假城市 真心平时没什么人 一放假就人满为患 家家我看都在锄草锄地大扫除 看着就累。诺曼底的房子便宜 没有什么升值空间 如果投资的话 同样的钱 不如选择二线城市的好区分 或者努努力 买除巴黎以外的一线城市好区分的小房子 比如波尔多 蒙彼利埃。买30平左右的T1或T2 就一个字 好租!!特别你老公能自己干活 那便宜但是需要装修的房子不要太多!比别人都有优势,甚至能淘到10万左右但需要做工程的大房子 那你出租的话租金就远高于贷款了 这类城市漂亮 游客多 也挨着海 本金一样 租金还高 租学生游客长租短租随你 自己度假也棒棒哒 老了还可以去养老 比诺曼底啊什么的实惠。

当然 诺曼底非常美 作为一个在诺曼底住过3年的人 一直对诺曼底有种情怀。如果老了 考虑养老的话 慢慢选择一个小房子自己住就是了 投资的话 还是先考虑收益比才是王道。

新浪微博达人勋

而且1000平的地 说真的 就算天天住 也有数不清的活要干 除出来的草和花枝要装十几大袋子!我们买房的时候看过一个3000平的地的 房东老头开着除草机除一圈 再打打边 我看得好几个小时 北边雨水多 一出太阳一下雨 草就疯长啊 果断放弃了。现在住的差不多屋前屋后500多平 我觉得已经很大工作量了 半个月除次草随便修剪修剪要1个小时吧 已经到我老公能接受的极限了 如果1000平 估计他会直接崩溃。如果只做度假 我相信你们也会崩溃的 没住过的总是想的很美好 住过才知道就是看上去很美!

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-1-17 19:43
支持……要买北边,还不如买bougogne 或者centre靠近ile de france的呢……
以前在SENS,我都看到过70万 ...

对呀,像Bourges就很多阳光,去年三月搬来,一直到今年初,每天都有阳光,最近间断阴天下雨下雪两个星期,都不习惯了,希望只是到春天的过渡期。而且有些hotel particulier甚至chateau加上terrain都不到50万的。虽然没有海边,邻近小镇mehun sur yevre,sancerre,st florent sur cher,等等等等很多一日游的景点。

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2016-1-17 21:34
不过我一直没想明白的是,既然诺曼底那么不好,为什么那么多巴黎人都在那边买度假的房子啊

我认识的都是父母退休去那的,好像都有一个共同点,爸爸都喜欢钓鱼(妈妈很烦的,每年一定要把老公丢着到有太阳的地方度假一次)。

新浪微博达人勋

第八号杂货铺 发表于 2016-1-22 19:45
对呀,像Bourges就很多阳光,去年三月搬来,一直到今年初,每天都有阳光,最近间断阴天下雨下雪两个星期 ...

不过bourgogne 还是不很好,最好是南边pau……Pertuis……
但是,那里工作机会少了……只能自己去种田 哈哈。

新浪微博达人勋

第八号杂货铺 发表于 2016-1-22 19:45
对呀,像Bourges就很多阳光,去年三月搬来,一直到今年初,每天都有阳光,最近间断阴天下雨下雪两个星期 ...

不过bourgogne 还是不很好,最好是南边pau……Pertuis……
但是,那里工作机会少了……只能自己去种田 哈哈。

新浪微博达人勋

投资还不去蓝色海岸

新浪微博达人勋

真的不值得...........