法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

想请问一个中国配偶申请VPF的问题

新浪微博达人勋

我和我老婆都是中国人,这周一去92NANTERRE PREFECTURE去约VPF交材料的RDV,我是SALARIE她是ETUDIANT,然后窗口大妈说因为我不是法国人所以必须要等我老婆三月份长居到期时候才能约RDV,请问这种情况正常吗大家遇到过吗?

更新一下希望帮助有需要的人:
最后还是走的OFII程序,具体步骤就是和这个帖子差不多bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1823493&highlight=vpf
中间就是警察局第一次把lettre favorable寄丢了我是问ofii他告诉我说我老婆的申请早就通过了才联系警察局重新寄的,耽误了两个月,拿到lettre还不能直接去警察局拿rcpc要约RDV一约又俩月。上周三在nanterre终于拿了六个月的RCPC,期间要了ofii体检证明,虽然材料清单上体检证明没打勾。。现在就等卡了,因为黑了大半年到时候拿卡要不要交罚款什么的现在还不知道到时候再更新吧

新浪微博达人勋

你们要通过ofii走程序换的  不可以直接警察局换居留 因为你不是法籍
相关帖子论坛里一堆一堆的 可以搜索下

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-1-15 12:38
你们要通过ofii走程序换的  不可以直接警察局换居留 因为你不是法籍
相关帖子论坛里一堆一堆的 可以搜索下 ...

谢谢你的回复,那我想知道prefecture的人和我说要等她长居过期再去申请并没有说让我们去找ofii是因为他们会收了材料转去ofii吗还是想黑我们到时候交罚款?

新浪微博达人勋

这个大妈坑你的 正相反
要居留过期前几个月 就要寄材料和申请给ofii 越早越好
战法客户端

新浪微博达人勋

这个不对,你要自己去哦申请,时间很长的

新浪微博达人勋

去ofii申请,申请过程居留自理,居留过期就不能申请了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-16 13:07
去ofii申请,申请过程居留自理,居留过期就不能申请了

谢谢,幸好我来看了,那在这边申请sur place有什么特别要求吗?比如表格里我并没有看到要填我老婆在这边的住址啊之类的信息
战法客户端

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2016-1-16 13:17
谢谢,幸好我来看了,那在这边申请sur place有什么特别要求吗?比如表格里我并没有看到要填我老婆在这边 ...

因为是你申请家庭团聚,所以填的你的住址,你的信息,对你老婆的信息要求少些

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2016-1-16 13:17
谢谢,幸好我来看了,那在这边申请sur place有什么特别要求吗?比如表格里我并没有看到要填我老婆在这边 ...

要求就是你的工资,要有12-18个月smic以上的工资单,房子要有一定的面积,具体要看ofii网站上有

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-16 14:07
因为是你申请家庭团聚,所以填的你的住址,你的信息,对你老婆的信息要求少些 ...

那是不是表格上Adresse des bénéficiaires à l’étranger那里我就不用填了?然后Composition de votre famille我就填CONJOINT : Regroupement familial demandé : 然后在OUI上打钩吗?

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2016-1-17 08:51
那是不是表格上Adresse des bénéficiaires à l’étranger那里我就不用填了?然后Composition de votr ...

对的,另外你有小孩么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-17 08:59
对的,另外你有小孩么?

没有,我们刚结婚。还有个问题:我老婆长居3月中旬到期,我们现在开始办的话那时候肯定办不好,那到时候可以去警察局拿rcpc吗?如果后面黑着等拿卡的时候是不是就要交罚金了?
战法客户端

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2016-1-17 09:06
没有,我们刚结婚。还有个问题:我老婆长居3月中旬到期,我们现在开始办的话那时候肯定办不好,那到时候 ...

那你要自己想办法续一年居留,警察局不会给你rcpc的,罚款是小问题。问题是你三现在马上去ofii交材料,等ofii正式处理你的文件,你的学生签证可能已经过期了,ofii可能根本就不会审理,直接non了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-17 09:15
那你要自己想办法续一年居留,警察局不会给你rcpc的,罚款是小问题。问题是你三现在马上去ofii交材料,等 ...

可是她已经用语言学校续过一年居留了再续还能给吗?如果aps的话又看到很多人aps转vpf出问题
战法客户端

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2016-1-17 09:22
可是她已经用语言学校续过一年居留了再续还能给吗?如果aps的话又看到很多人aps转vpf出问题
...

那我就不知道了,不行ofii会告诉你回国去申请家庭团聚的