QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

南部 求助 我这种情况是挂失 补办 还是申请visa de retours 比较好

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-14 14:53
办visa de retoure 不用生病证明,这个在国内的法国使馆办理。你到中国的当天马上去办理 ...

谢谢回复啦,我今天去 警察局问了,警察局大叔就说要往返机票 和家人生病证明 就能给我开一个visa retours,因为我回国只回十四天,回国办肯定不行。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-14 14:52
就两个办法,要么带着你的机票,一月27或者28日去prefecture申请一张新的rcpc,要么回国半visa de retour ...

我已经去了警察局很多次了,每次都说我的卡已经办好了,还没有收到,系统没有办法给我重新出一个rcpc。。

新浪微博达人勋

我住在aix,所以卡都是去aix拿,今年学生转vpf 所以在马赛警察局办的身份。卡已经做好了 在马赛警察局 一直没有寄到aix,所以,我现在在aix'拿不到卡,去马赛也拿不到因为我不住在马赛。。。。。法国人的体系是有多么的傻呀。

新浪微博达人勋

就两个办法,要么带着你的机票,一月27或者28日去prefecture申请一张新的rcpc,要么回国半visa de retour

新浪微博达人勋

办visa de retoure 不用生病证明,这个在国内的法国使馆办理。你到中国的当天马上去办理

新浪微博达人勋

对了,还有一个办法是改签机票

新浪微博达人勋

另外,你是转身份?那么你这个rcpc上面写的是第一次申请还是写着更新?写着第一次申请,那么你即使有有效期内的rcpc也回不来法国的,只能visa de retour

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-14 14:53
对了,还有一个办法是改签机票

机票没法改,买的时候以为长居卡能下来。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-14 14:56
另外,你是转身份?那么你这个rcpc上面写的是第一次申请还是写着更新?写着第一次申请,那么你即使有有效期 ...

我上写的是renouvellement,和之前的titre sejours 配合使用

新浪微博达人勋

zebrasan 发表于 2016-1-14 15:20
谢谢回复啦,我今天去 警察局问了,警察局大叔就说要往返机票 和家人生病证明 就能给我开一个visa retour ...

那你试试把

新浪微博达人勋

圣诞期间我也是同样的情况,买了2张到美国的机票全改期。在巴黎,visa de retour都要回国才能办理了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2016-1-14 21:57
圣诞期间我也是同样的情况,买了2张到美国的机票全改期。在巴黎,visa de retour都要回国才能办理了。

发 ...

可惜我当时对法国人的办事效率太有信心了,买的是不能改期的票。。。

新浪微博达人勋

明天去,试完了回来发经验帖

新浪微博达人勋

zebrasan 发表于 2016-1-14 23:06
可惜我当时对法国人的办事效率太有信心了,买的是不能改期的票。。。

打电话到航空公司试试,不要问买票的中介。

12下一页