QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

挖坑,记录找实习的日子 (已找到)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天之美 发表于 2016-1-13 15:33
我倒是在招CDG的实习生,可惜在里昂,国际化小公司,要求Excel特别熟练,最好有大数据分析的经验。 ...

请问你还招实习生么? 我是蒙彼利埃大学精算专业M2的学生  excel eviews sas等软件经常用  

新浪微博达人勋

犀利么?我找工作是考虑是不是离高尔夫球场近,中午休息去练一下,你是考虑是不是离泳池近,有前途
真有本事,能力,实习做完了,直接找工作,再不济,那些consulting也能帮你转身份,他们给你500卖给客人1000,不到2000的砖身份的钱,小CASE
个人认为,楼主运气不错,天意让你去第二家。。。你男友要反思一下,差点把你推火坑了

新浪微博达人勋

oio 发表于 2016-1-25 12:08
职业角度来说,选第二个,preembauche越来越少,不要说是外国人,就是法国人都一样,
如果有能力,大公司 ...

兄台真是太犀利啦!!!!!!

不好意思,其实前面那个徐婷婷也是我,那天用手机登录,自动登录了以前忘记密码的号~~~~

正文-------------------------------------------------------

其实两个实习都给了我肯定的答复。

两个选择让我纠结了四五天,在心里列出他们的优缺点,来回比较。

我男友的意见: 选第一家,有cdi 的可能,他说我们外国人直接找cdi可能比较难,他看我找的也是辛苦~~~~我也不想再经历第四次这样灵魂的洗刷。

其实 700euros 上周四就已经给了肯定的答复, 但从职业前景我犹豫了整个周末,但是由于它离家实在是近,离游泳池也近,我就妥协了, 700 也忍了,能给我一定的实在的事做,也不赖。所以就按要求,这周一立马给了肯定的答复。回了之后我就有一点点后悔,可是我也坚定自己的选择。说不定以后可做responsable CDG呢,毕竟部门只有我们两个人,哈哈哈哈。

可是,故事还没有完~~~~~

我本以为会立马收到确认信,我等啊等啊等啊,等到一天,啥都没收到,本来以为人家找人挺急,能看上我也是很好。我男朋友让我明天再打电话,可是我是急性子,我今早一个电话打过去,没人接,留了言,现在都还没回我,我估计是黄了。

就在刚刚,收到了第二个audit interne 的肯定回复,在第一个公司完全没有消息的情况下,我立马同意了这个实习,我实在是很开心。 总算找到实习了,这几天的煎熬,总算有了尽头,我的头发掉了老多。
再次,我也很满意这个实习,毕竟可以学到新的东西,而且至少待遇1000以上,(正如兄台所说,还是钱来得实在)。

立马给700欧公司更新了情况,说没有收到贵公司的恢复,所以接受了另外一个实习,祝bonne continuation(进退有据,免得他找学校撕逼)。

---------------------------------------------------------

其实从700欧公司,没有回复,我就隐隐感觉到,他们可能找到别人了。这没关系啊,直接给我说就好,这样大家都不用悬着一颗心。我内心推测了两种

推测一 :responsable 太忙,没看到邮件。可是我也留言啦,这个他应该不会错过吧。所以推测1不靠谱。
推测二 :在两天之内找都别人。可是回复我就好了,写拒信很简单啊。看来别人也不是特别看的上我,连一天考虑的时间都不能接受。

其实我心想,对付一个这样不干脆的上司,估计去了以后也比较辛苦,我可不想老是猜他想什么。

但是也有可能是其他原因,我就不想下去了,不关我事了。

这是我第三个实习,毕业实习,我一共有储存了94封Lettre de mootivation。再加上apec不需要特别建立LM 的candidate,我应该一共投了120个左右,收到8个电话面试,实际面试5个。所以我的电话面试率是8/120,正式面试率5/120,实际offre 2/120. 历时三个月。

我的求职样本太小,不具代表性,而且只是金融财务这方面的。我的经验也不足以概括出某种找实习的结论,所以河还是要自己过,才知道深浅。

总之,没找到的同学,不要灰心,该吃吃该喝喝,使劲投,积极准备,属于你的实习总会来到的。

好开心,好开心,终于可以恢复正常人的生活了。

钟小
太棒啦 恭喜露珠 
raistlinlhx + 120 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +120

新浪微博达人勋

2016年1月13号

让我做个安安静静投简历的美铝子
今天投了五个职位,没有发现相关新的offre,上午7点游了泳,下午打算做家务和出门买东西。打折季我来啦

新浪微博达人勋

法国公司肿么了 ? 才做了两个不要灰心啊

新浪微博达人勋

个人情感幸福也是一种成功啊 positive点咯

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2016-1-13 10:37
个人情感幸福也是一种成功啊 positive点咯

谢谢啦,我也特别珍惜这段感情。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-1-13 10:01
法国公司肿么了 ? 才做了两个不要灰心啊

和法国人一起工作,有时候感觉不太自在,controle de gestion 是一个每月循环的工作,容易让大家都没有干劲,没有挑战。总是也是我自己选的专业。我喜欢国际化一点的企业,感觉可以拼一拼。

灰心是有一点,找工作毕竟是个折磨自尊心和自信心的过程。我也只能每天都提醒自己打起精神投简历。

总之,谢谢你

新浪微博达人勋

我倒是在招CDG的实习生,可惜在里昂,国际化小公司,要求Excel特别熟练,最好有大数据分析的经验。

新浪微博达人勋

天之美 发表于 2016-1-13 15:33
我倒是在招CDG的实习生,可惜在里昂,国际化小公司,要求Excel特别熟练,最好有大数据分析的经验。 ...

我刚刚搬到巴黎,才签租房合同,不管怎样,多谢你的回复

新浪微博达人勋

一直都很喜欢很人交流的工作,所以投了个旅游 Consultant 的职位,没想到今天他们回复邮件,主要问我的长居情况,我就说是学生visa,一年后到期,他又问时以后的打算,我说因为个人原因会留在巴黎(也是事实), 不知道有没有后续。海投这么久,总算是有一点点回音的。还是很高兴的。

新浪微博达人勋

今天下午三点去这家旅行社面试了,收到面试通知的时候赶紧上网查了一下他家的情况,是一家香港人开的旅行社,很小,只有一两个effectifs,CA也很小,专门做中国客人的,就是那种7天8国游那种公司。然后我赶紧准备了下英文的自我介绍,以及要提出的问题什么的。

起先用了下英文自我介绍,还行,然后面试模式转换成中文了。由于事先没准备中文的RH问答,在翻译controle de gestion 专业术语成中文的时候,有点磕磕巴巴,然后我就感觉有点悲剧了。

然后我就直接问了几个比较切中要害的问题: 合同形式?是否能办工签?

答案是CDD,自备签证,不会给我转工签

然后我就觉得,那也没什么可说的了。

后面她就开始建议我说“面试之前一定要准备好presentation啊,感觉你比较紧张啊,放松啊”什么的,我还是认真的听着 (可能是问我为什么从财务分析跳到旅游consultant 的时候,我给她的回答,她不是很满意。)

然后我就走了。虽说在网上查到他们的财务状况的时候,我就已经不想去面试了,在听到不能转工签的时候,我就彻底死心了,但是心里还是有一种失败感。因为,如果我确实没准备,那么我虚心接受建议,可是,大姐!我TM是准备了presentation, 还查了你们家财务状况哦,为什么还是差评呢!?

下午去了超市打算买买买!!!以平息我心里的郁闷。这个时候,另一个公司的电话打来,要预约entretien的,一个美国子公司,我心情顿时好的大半。
找过实习的人都知道,第一二哥面试总是要悲剧的,要么是因为紧张,要么是因为准备不全,到后来脸皮厚了,一切就开始好转了,这次面试就当是练练手。(其实我暗自庆幸练手的公司是这家)

新浪微博达人勋

今天早上收到 一个audit interne 的面试机会,这个机会是校友发给老师,然后老师群发的, 虽然不确定自己能不能胜任audit interne,但好歹也要好好准备,不能让校友失望!就算不成功,也对得起任何人

其实我挺怕audit interne 的,我怕自己的法语水平不够,(虽然法语口语得到了所有人的肯定),但是audit interne 又相当一部分rédaction,说起rédaction, 心里还是不那么自信的,尤其自己的论文被要求改无数遍之后,我觉得心力交瘁。以前工作写邮件的时候老怕写错被嘲笑。

求实习三个月以来,发现给我面试机会最多的是CDG和Audit, 从侧面看出在法国想转行非常的难,其他行业,自有其他行业更有经验的人才来竞争,所以我目前还是不要瞎投和中国相关但和本专业无关的东西了。

新浪微博达人勋

楼主加油~我也是因为男票之前在卢森堡投了一个月简历找实习,第一个面试也是杯具的说。。。

新浪微博达人勋

Christina芄 发表于 2016-1-18 11:57
楼主加油~我也是因为男票之前在卢森堡投了一个月简历找实习,第一个面试也是杯具的说。。。 ...

共勉。

新浪微博达人勋

最近都睡的很差,可能是比较焦虑吧,总是会想下一个面试又黄了怎么办,全英文面试怎么办。。。。真是自寻烦恼啊。

今天早上起来打扫卫生之后,就开始准备明天的面试,其实我每个面试的准备的挺久。我男友有时连准备都不准备,直接上了,我也是佩服。

准备了:

英文版的有 : 公司简介,自我介绍,兴趣爱好介绍

法文版的you : 公司介绍,自我介绍,为什么投Audit interne, 为什么不在做cdg,复习 audit interne 相关知识,以前两个实习我学到了什么

还在准备中的 : 以前maitres de stage 对我的评价。。。这个可能需要去要个推荐信.(这个应该早准备的)

刚刚收到一个邮件, 家旁边一个公司让我明天去面试, CDG, 700euros,虽然工资少了点,也要积极准备,真希望是个stage pré-embauche。

这周有两个面试,也不算荒废。

新浪微博达人勋

加油楼主。。祝早日找到工作
目前我也在找工作中,采购或者responsable方面的。。高商采购与供应链专业毕业。但是没有法国的实习经历,真是困难啊。第一天开始找工作当晚就焦虑失眠了。也是心态不够好啊。。共勉共勉!

1234下一页